Главная / Рубрика блюда из курицы / блюда из морепродуктов / Вторые блюда / Кухни мира / мясные блюда / Пост "Паэлья с курицей и морепродуктами"

Паэлья с курицей и морепродуктами

 

 

 

Здравствуйте, друзья! Готовим сегодня новое блюдо!

Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое готовится из риса. Существует множество разновидностей паэльи, но у всех есть общее  - это рис, оливковое масло, а также испанцы используют шафран, который придает рису золотистый цвет и большая сковорода ( paella ). В  паэлье используют морепродукты, мясокурицу, овощи. Испанцы проявляют фантазию и добавляют в блюдо колбасу, сосиски, яйца, оливки.

В Испании широко распространен рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, который подходит для обычного ужина и для праздничного стола. Паэлья с курицей и морепродуктами очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Паэлья с курицей и морепродуктамипаэлья с курицей и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500гр. филе курицы,
  • 1 ст. риса( кроме длинного),
  • 1 перец болгарский,
  • 1 большой помидор,
  • 1 гол. репчатого лука,
  • 15 шт.креветок (150-200 гр. ),
  • з шт. кальмара (150 гр. ),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. куркумы (или щепотка шафрана),
  • 750 мл. воды или бульона мясного, рыбного,
  • 100 гр. оливкового масла,
  • соль,черный молотый перец.

Способ приготовления:

Куриное филе помоем и порежем кубиками.

Для этого блюда можно взять мясо с косточкой, например бедра.

Лук  и чеснок почистим, помоем и порежем мелко.

Перец болгарский помоем, уберем семена и порежем кубиками.

Помидор опустим в кипяток на 10 секунд, потом в холодную воду и легко снимем кожицу, порежем кубиками.

Кальмары промываем хорошо, убираем внутренности, очищаем от пленки и опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Охлаждаем и режем кольцами.

Креветки размораживаем и чистим. Отрываем голову,  освобождаем от панциря и лапок и хвостика.

Рис испанцы для этого блюда не промывают, выкладывают сухим.

Сковороду берем широкую.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем куриное мясо и обжариваем до полу готовности, чтобы образовалась румяная корочка. Добавляем чеснок.

Распределяем мясо по краям, а на середину выкладываем лук и обжариваем до

прозрачности.

Затем перец болгарский, помидор и тушим до мягкости 3 - 5 минут.

Выкладываем рис, перемешиваем, чтобы впитал влагу и масло   (5  минут ).

Вливаем воду или бульон, солим, перчим, добавляем куркуму ( или шафран ). Все перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 25 - 30 минут на слабом огне. Следим, чтобы рис не подгорел ( можно подлить еще воды ) За 5 минут до окончания раскладываем креветки. И в конце добавляем кальмары. За 2 минуты  до готовности огонь увеличиваем, чтобы образовалась у риса корочка.

Украшаем паэлью с курицей и морепродуктами дольками лимона.

Едят паэлью ложками прямо из сковороды и говорят испанцы " паэйа".

Приятного аппетита!

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, , ,
Другие статьи рубрики "блюда из курицы":
комментариев 12 »
  1. Наталья пишет...
    26.04.2013 в 02:03

    У меня курица и морепродукты, увы, не сочетаются.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    В паэлье с курицей, креветок и кальмаров немного, поэтому больше ощущаешь вкус курицы.

    [Ответить]

  2. Александр пишет...
    26.04.2013 в 02:04

    Может испанцам это блюдо и привычно, но я бы разделил курицу и морепродукты.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Согласна,вкусы разные, но попробовать стоит.

    [Ответить]

  3. Виолета пишет...
    26.04.2013 в 06:42

    Отличное блюдо -паэлья! Я иногда вместо курицы использую кролика и зеленого горошка добавляю для цвета.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Виолета, спасибо за идею, приготовить паэлью с кроликом (это диетическое мясо).

    [Ответить]

  4. Сергей пишет...
    07.05.2013 в 14:11

    Блюдо столько содержит ингредиентов, что хочется приготовить его прям сейчас, и попробовать.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Сергей,попробуйте приготовить,это очень вкусно!

    [Ответить]

  5. Людмила пишет...
    08.04.2014 в 00:45

    Мне всегда казалось странным сочетать курицу и морепродукты. Но слышу много вкусных отзывов о паэлье. Что ж, придется рискнуть, приготовить паэлью.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я готовлю паэлью с курицей и морепродуктами,моим домашним очень нравится это блюдо.

    [Ответить]

  6. Александр пишет...
    05.12.2018 в 03:46

    Я ещё ни разу не пробовал сочетать курицу и море продукты. Нужно будет попробовать. Интересный рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Блюдо, паэлья с курицей и морепродуктами, необычное, поэтому обязательно попробуйте)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!