Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Если перед вами стоит вопрос, что приготовить на праздник, давайте приготовим вместе, мясной рулет с начинкой. Это великолепная закуска для любого праздника!
Натуральный рулет из мяса прекрасная альтернатива любой колбасе. Выглядит эффектно и аппетитно, с ароматным приятным вкусом!
Для рулета возьмем свинину и куриное филе. Начинка будет из чернослива, кураги и чеснока. Начинку берите по своему вкусу, это могут быть грибы, яйца, сыр или болгарский перец.
рецепт мясного рулета
- Свинина 1 кг.
- Филе грудки 500 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Перец черный, красный
- Соль
для начинки
- Чернослив 6-8 шт.
- Курага 4-6 шт.
- Чеснок 4-6 зубчиков
как приготовить мясной рулет
Мясной рулет в духовке можно приготовить за день до праздника, это очень удобно, экономит время.
Для начинки курагу, чернослив, промоем и зальем на 5 минут кипятком. Сольем воду, а сухофрукты подсушим на салфетке.
Мясо свинины и куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. У меня два куска свинины,
буду готовить два мясных рулета. Очень важно правильно разрезать свинину, чтобы увеличить в размере.
Пленкой накроем куски свинины и отобьем.
То же самое проделаем и с куриной грудкой.
Мясо с двух сторон сначала натрем солью, специями (вы можете взять ваши любимые ароматные травы),
а потом подсолнечным маслом. Масло в конце, так как оно образует пленку и сохранит в мясе сок и аромат.
Теперь соберем рулеты. На куски свинины укладываем филе грудки
и сверху чернослив и курагу, порезанную соломкой, дольки чеснока.
Сворачиваем в рулеты и перевязываем кулинарной нитью (или простыми крепкими нитками).
Убираем приготовленные мясные рулеты в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо промариновалось. Для запекания рулетов приготовим фольгу. Лук порежем кольцами и уложим на фольгу. На лук поместим рулеты и хорошо завернем в фольгу.
Рулеты ставим в заранее разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. В конце запекания фольгу развернем, для образования румяной корочки.
Готовые рулеты достаем из духовки, даем остыть, убираем нитки
и нарезаем праздничную закуску на порционные кусочки.
Мясной рулет с начинкой получился сочный, ароматный, праздничный с необыкновенно изысканным вкусом!
А для чаепития рекомендую приготовить вкуснейшее шоколадное печенье (пирожное) вупи-пай, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Мясные блюда
Друзья, если вам понравился рецепт мясного рулета с начинкой, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!
У мня как раз лежит мирно чернослив. Теперь нужно из него рулет делать срочно. Я обожаю такие мясные вкусняшки. Спасибо, за рецепт. Фотки аппетитные.
[Ответить]
9 февраля, 2020 г 15:51
Елена, если в семье любят чернослив, от мясного рулета все будут в восторге, готовьте.
[Ответить]
Чернослив с мясом — отличное сочетание! Очень понравился рецепт, обязательно повторю по вашему рецепту!
[Ответить]
9 февраля, 2020 г 15:36
Да, сочетание отличное и очень вкусная закуска получается!
[Ответить]
Куриное филе в сочетании с курагой и черносливом — это очень вкусно. Но Вы добавили к ним еще и чеснок? Такого рулетика я еще не едала. Надо готовить и пробовать.
[Ответить]
9 февраля, 2020 г 14:38
Мясо с курагой и черносливом очень вкусно! А чеснок мясному рулету придает пикантный привкус.
[Ответить]
Замечательный красивый мясной рулет у вас получился. Чудесно и аппетитно выглядит. Описание простое, я уверена, что у меня получится тоже так приготовить. Спасибки!
[Ответить]
9 февраля, 2020 г 15:45
Рецепт мясного рулета простой, приготовить не сложно, а вкус отменный!
[Ответить]
Очень необычное сочетание мяса и сухофруктов, выглядит аппетитно и красиво. За место
не особо полезной колбасы, мясной рулетик будет идеальной заменой! Спасибо за рецептик.)
[Ответить]
9 февраля, 2020 г 22:53
Что может быть вкуснее и полезнее бутерброда с кусочком мясного рулета на завтрак! Не особо полезную колбасу покупаю очень редко).
[Ответить]
И правда очень красивый и нарядный рулетик, и не сомневаюсь, что вкусный! Мясо с черносливом — очень удачное сочетание. Возьму на заметку ваш рецепт)
[Ответить]
13 февраля, 2020 г 19:45
Мария, понравился рецепт мясного рулета,приготовьте, мясо с черносливом — это очень вкусно!
[Ответить]
И зачем на праздничный стол покупать колбасы? Такой рулет гораздо вкуснее, полезнее и на столе создает очень праздничный вид.
[Ответить]
13 февраля, 2020 г 18:55
Согласна, мясной рулет украсит любой праздничный стол
[Ответить]
Здравствуйте, Вера! Очень понравился ваш рулет! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.
[Ответить]
13 февраля, 2020 г 18:58
Анна, здравствуйте, готовьте, закуска из мясного рулета, отличное угощение!
[Ответить]
Не давно тоже увидела этот рецепт в интернете на каком то сайте. Нужно приготовить. Колбасу больше не буду покупать.
[Ответить]
13 февраля, 2020 г 18:42
Хорошее решение, приготовить мясной рулет и отказаться от не очень полезной колбасы.
[Ответить]
Очень красивый и аппетитный рулет! Это просто идеальное блюдо для праздника. Сочетание мяса и сухофруктов мне очень по душе, поэтому обязательно попробую сделать это блюдо. Спасибо!
[Ответить]
17 февраля, 2020 г 22:39
Да, мяса и сухофрукты, удачное сочетание, Ольга, стоит попробовать!
[Ответить]
Мне очень нравятся такие рецепты, отличный выбор для праздничного стола,благодарю за тонкости приготовления.
[Ответить]
17 февраля, 2020 г 22:42
Мясной рулет и как праздничная закуска хорош и на каждый день, на завтрак.
[Ответить]