Главная / Рубрика выпечка / Пост "Заливной пирог с фаршем и капустой"

Заливной пирог с фаршем и капустой

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Заливной пирог с фаршем и капустой очень простое и быстрое блюдо для обеда, ужина и просто перекуса. Эта вкусная выпечка, на скорую руку, которую можно приготовить с разнообразной начинкой: курица с картошкой, яйца с луком, с рыбными консервами или рыбой, ветчиной и сыром...

Фарш может быть говяжий, свиной, смешанный, куриный. Сейчас у нас будет заливной пирог с фаршем (говядина и свинина) и капустой.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт заливного пирога с фаршем и капустой.

Ингредиенты:

Для начинки

  • Фарш 200 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Для теста

  • Кефир 150 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 7 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Как приготовить заливной пирог на кефире

Приготовить заливной пирог очень просто, справится любая хозяйка. Получится вкусно и сытно!

Начинка для заливного пирога.

Лук режим мелким кубиком и выкладываем на сковороду, через пару минут добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Сюда же выкладываем капусту, тонко нашинкованную. Солим, перчим. Обжариваем слегка, до мягкости.

Фарш обжариваем отдельно. Солим, перчим (по желанию добавляем зеленый лук). Все соединяем, перемешиваем. Начинка готова.

Тесто для заливного пирога.

Тесто готовится еще быстрее, поэтому включаем духовку и подготавливаем разъёмную форму.

Форму выстилаем пекарской бумагой.

В кефир вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль, сахар, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Половину теста выливаем в форму,

затем выкладываем начинку из фарша и капусты.

Сверху распределяем оставшиеся тесто. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Быстрый пирог с фаршем и капустой достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Нежный ароматный пирог хорош и горячим и холодным! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Выпечка с начинкой

  1. Как приготовить пирог из слоеного теста.
  2. Пирог из щуки рецепт с фото.
  3. Пирожки с мясом.

Вернуться на главную.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментария 2 »
  1. Оленька пишет...
    04.12.2021 в 13:46

    Давно искала быстрый рецепт заливного пирога, спасибо теперь буду удивлять своих близких)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Заливной пирог просто палочка выручалочка, вкусный, сытный, Оленька, готовьте!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!