Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Предлагаю приготовить очень вкусный воздушный шоколадный кекс со смородиной, рецепт простой, готовится без молока, без яиц, идеален для вегетарианцев и для тех кто поддерживает пост.
Кексы- маффины в маленьких формочках очень популярны, их можно приготовить с изюмом, курагой, здесь рецепт, повидлом, с разными ягодами, кусочками фруктов, орехами, шоколадом.
Кексы - один из любимых видов домашней выпечки, вам будет легко приготовить по фото с пошаговым описанием.
кексики в силиконовых формочках рецепт
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- масло подсолнечное 0,5 ст.
- смородина замороженная 300 гр.
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль 1/4 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ягодный сироп 0,5 ст.
- вода 0,5 ст.
как испечь кекс со смородиной
Испечь кекс со смородиной легко и быстро, стоит один раз попробовать и эта выпечка станет самой желанной для вас и ваших домашних.
1. В чашку выливаем пол стакана сиропа с любого варенья, пол стакана воды, подсолнечное масло, высыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Размешиваем до растворения сахара.
2. Просеиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем.
3. В жидкую смесь с сахаром постепенно подсыпаем муку и размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Лучше применить миксер.
4. Добавляем смородину и равномерно распределяем ее в тесте. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
5. Силиконовые формочки наполняем тестом, ставим на противень
и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут. Если печь кекс в одной форме, то время выпечки будет около 50 минут.
6. Готовым кексам со смородиной даем немного остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Даже на фото видно какие воздушные, нежные получились шоколадные кексы с ягодами смородины.
Ароматные, тающие во рту кексики со смородиной, так же как и творожные булочки, вот рецепт, отличная идея на завтрак к кофе или чаю!
Приятного чаепития!
Автор: Вера Бедарева
Люблю кексы, их всегда можно делать разнообразными, просто добавить какую-то ягоду и совсем другой вкус!
[Ответить]
4 апреля, 2017 г 13:48
Да, можно выпекать кексы с разными ягодами и наслаждаться каждый раз новым вкусом!)
[Ответить]
Как-то меня всегда смущали рецепты сладких десертов, в тесто которых добавляют растительное масло. Обычно сливочное добавляют, а с растительным я не пробовала. Но, встречаю уже не первый раз. Пока представить не могу, как оно на вкус. На фото выглядят аппетитно. Спасибо. Будем пробовать).
[Ответить]
4 апреля, 2017 г 13:44
Арина,с подсолнечным маслом пеку и сладкую выпечку и хлеб, отличный вкус! Испеките кекс со смородиной, чтобы убедиться в этом!)
[Ответить]
Какие же они у вас аппетитненькие получились!!
[Ответить]
4 апреля, 2017 г 13:51
Ольга, кексы аппетитненькие и очень вкусные!)
[Ответить]
Какая вкуснота! А если нет свежей смородины, можно использовать размороженную?
[Ответить]
4 апреля, 2017 г 13:50
Инесса, любая замороженная ягода подойдет для кексов!)
[Ответить]
Спасибо за ответ) Тогда приготовлю сегодня из того, что есть))
[Ответить]
5 апреля, 2017 г 19:08
Инесса, удачной выпечки!)
[Ответить]
У меня дочка обожает кексики испеку ей теперь вот такой со смородинкой по вашему рецепту.
[Ответить]
17 апреля, 2017 г 20:07
Я заготовила много черной смородины,кексы часто пеку. Любовь, уверена, дочке выпечка понравится!)
[Ответить]
Да, скоро уже будет свежая смородина и мы себя побалуем кексами. А пока в холодильнике осталась только замороженная черника, будем готовить с ней.
[Ответить]
Я люблю в выпечку добавлять изюм, можно будет попробовать и со смородиной кислинка в выпечке не помешает.
[Ответить]
Обязательно попробую, спасибо
[Ответить]