Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте пирожки с яблоками без дрожжей и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.
Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.
Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, здесь рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.
Пирожки с яблоками рецепт
Ингредиенты для пирожкового теста:
- Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
- масло растительное 0,5 ст.
- вода 0,5 ст.
- соль 0,5 ч. л.
начинка для пирожков:
- яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
- сахар 3 ст. л.
- корица 0,5 ч. л.
бездрожжевое тесто для пирожков
Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.
1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль, вливаем растительное масло. Слегка взбиваем.
2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Яблочная начинка для пирожков
Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.
Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.
Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.
К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.
3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.
4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.
5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.
6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.
Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное. Выкладываем пирожки на блюдо и угощаемся!
Приятного чаепития!
Автор: Вера Бедарева
Вкусная выпечка
- Блюдо из слоеного теста "мешочки с сюрпризом"
- пирожки с мясом
- как приготовить пирог из слоеного теста спиралью
Друзья, если вам понравился рецепт пирожков с яблоками без дрожжей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!
Пирожки с яблоками — всегда вкусны. Но такое тесто без дрожжей ещё не делала. Попробую обязательно, уж больно у пирожков вид на фото аппетитный!
[Ответить]
26 апреля, 2017 г 13:37
Ирина,тесто нежное, напоминает слоеное,пирожки просто тают во рту!)
[Ответить]
Интересный вариант с тестом без дрожжей, надо будет попробовать.
[Ответить]
28 апреля, 2017 г 16:58
Ольга,пирожки готовятся легко и быстро, пробуйте!
[Ответить]
Простенький рецепт, обязательно сделаю!
[Ответить]
29 апреля, 2017 г 19:11
Да,пирожки приготовить по этому рецепту очень просто.
[Ответить]
Люблю выпечку без дрожжей. С ними возиться долго нужно, напрягает… А вот такая выпечка готовится запросто)
[Ответить]
29 апреля, 2017 г 19:09
Инесса, рецепт приготовления пирожков без дрожжей очень легкий и быстрый.)
[Ответить]
какие вкусные пирожки:)
[Ответить]
29 апреля, 2017 г 22:55
Очень вкусные пирожки!)
[Ответить]
У меня бабушка такие пирожки раньше делала. Надо будет ей напомнить этим летом тоже приготовить нам такое угощение.
[Ответить]
Вот честное слово, никогда не пробовала выпечку без дрожжей. Очень интересно. Попробую, тем более, что пирожки с яблоками все любят.
[Ответить]
19 мая, 2017 г 21:45
Алена, очень удобная быстрая выпечка, обязательно попробуйте!)
[Ответить]
Надо сделать, очень понравился рецепт. Вот только я на свой вкус другую начинку выберу. Спасибо.
[Ответить]
19 мая, 2017 г 21:41
Начинку, конечно, на свой вкус можно выбрать, например с капустой или с творогом, мои любимые начинки)
[Ответить]
Мне кажется я даже ощущаю запах этих нежных яблочных пирожков через фото.))
[Ответить]
19 мая, 2017 г 21:47
Андрей, на вкус очень нежные пирожки.)
[Ответить]
Пирожки я яблоками — это очень вкусно. Мы всей семьей их обожаем. Редко я их правда, делаю. Интересный рецепт без дрожжей, нужно попробовать)
[Ответить]
19 мая, 2017 г 21:54
Для детей особенно вкусные пирожки с яблочной начинкой, но и взрослые от такой вкусняшки не откажутся.)
[Ответить]
Вера, у меня и муж такой, что ему только подавай пирожки да вареники с яблоками) за обе щеки будет уплетать) Это просто и вкусно
[Ответить]
23 мая, 2017 г 16:42
Светлана, верю,в нашей семье тоже есть такие любители пирожков и вареников с яблочной начинкой)
[Ответить]
Вера, шикарные пирожки, или рулетики, а может и конвертики, вообщем очень аппетитные и уверена вкусные получились!!!! Тесто простое в приготовлении, мне нравится!!!! Я бы еще по своему вкусу орехов или изюма в начинку добавила, ну это уже мои прихоти 🙂
[Ответить]
23 мая, 2017 г 16:53
Славяна, пирожки — рулетики с добавлением орехов и изюма еще вкуснее будут, спасибо
[Ответить]
Обожаю любые пирожки с яблоками
[Ответить]
Делала пирожки только из дрожжевого теста. Бездрожжевое тесто получается такое тоненькое и начинки много в пирожках
[Ответить]
6 июня, 2017 г 20:41
Елена,бездрожжевое тесто быстро готовится, поэтому такие пирожки можно готовить не только в выходные дни, но и после работы.)
[Ответить]
Обожаю пирожки с яблочками, особенно с кисло-сладкими. У вас получились такие аппетитные рулетики, к чаю самое то!
[Ответить]
6 июня, 2017 г 20:43
Кисло-сладкая начинка в пирожках, это вкусно, я тоже такую люблю.)
[Ответить]
Никогда не делала тесто для пирожков без яиц и дрожжей! Стоит пробовать, тем более, что они такие аппетитные на фото!
[Ответить]
22 июня, 2017 г 16:22
Елена,пробуйте,такими пирожками, думаю, даже фигуру не испортишь,они тоненькие,в них больше начинки.)
[Ответить]
Никогда не думала. что пирожки, приготовленные из теста без дрожжей и яиц, могут быть такими аппетитными и готовятся быстро без заморочек.
[Ответить]
22 июня, 2017 г 16:13
Вот за это я и люблю пирожки без дрожжей, быстро без заморочек.)
[Ответить]
Такие пирожки еще не готовила. А тесто не будет твердым.
[Ответить]
25 июня, 2017 г 19:34
Лариса,тесто не твердое,нежное.Пирожки вкусные, готовьте,не пожалеете!)
[Ответить]
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
[Ответить]
Ух, какой хороший рецепт! Чем-то смахивают ваши пирожки на блинчики. ) И очень они аппетитные, и тесто видно эластичное. Поставила ваш рецептик в копилку закладок ))
[Ответить]
Замечательный рецепт в пост! Как раз сейчас пеку Ваши пирожочки!
[Ответить]
4 марта, 2018 г 15:11
Юлия,отличный выбор для поста, надеюсь вам понравятся пирожки с яблоками без дрожжей.Попробуете, напишите!)
[Ответить]
В последнее время пеку пироги на бездрожжевом тесте, попробую и ваш рецепт. теста без дрожжей.
[Ответить]
26 декабря, 2019 г 22:03
Бездрожжевое тесто полезное, а пирожки с яблоками из него очень очень вкусные!
[Ответить]