И так, дорогие посетители моего сайта, сегодня мы приготовим пирожки с мясом из не сладкого песочного дрожжевого теста. Тесто готовится быстро и легко. А пирожки с мясом из песочного теста получаются очень вкусными и нежными. Особенно они вкусны горячие, но холодные не хуже.
Пирожки с мясом.
Сначала приготовим не сладкое песочное дрожжевое тесто.
- 500 гр. муки,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сухих дрожжей,
- 150 гр. масла или маргарина,
- 130 гр сметаны,
- 4 яйца и 1 желток ( белок оставим для смазки пирожков ).
Способ приготовления.
На стол просеем муку, нарубим ножом масло, добавим соль, сахар,яйца, сметану.
Теперь приступим к подготовке начинки для пирожков с мясом.
Для этого нам нужно:
- 500 гр. фарша любого ( говяжьего, свиного, бараньего ),
- 1 луковицу,
- 1 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч. л. перца черного молотого,
- 1/4 часть пучка петрушки.
Лук репчатый мелко режем, обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем измельченный зубчик чеснока.
Зелень мелко режем.
Все хорошо перемешаем.
Приступаем к приготовлению пирожков с мясом.
Все пирожки сложим на противень, смазанный маслом. Дадим им минут 20 постоять. Затем кисточкой смажем их белком.
В разогретую духовку до 180 С ставим пирожки с мясом на 20 минут.
Приятного аппетита!
Вкусняшки! Вера, нравится мне, как фото вставлены. Вот думаю, может забросить свои галереи и тоже в текст статьи вставлять…
[Ответить]
Галина, мне большое фото тоже больше нравится, конечно фотоаппарат надо получше.
[Ответить]