Ленивые манты рулеты
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Ленивые манты рецепт для тех кто хочет вкусно и быстро накормить свою семью. Ленивые манты, легкий, простой рецепт, не надо каждый мант наполнять начинкой. На раскатанный тонкий пласт теста выкладываем начинку и скатываем рулетом. Готовим в мантнице.
Манты рулеты, похожие на узбекское блюдо ханум, можно наполнять различной начинкой, добавляя к мясу тыкву, картофель, морковь, капусту...
Ленивые манты рецепт
для начинки
- Мясо (свинина и говядина) 500 гр.
- лук 3 шт.
- тыква 200 гр
- капуста 300 гр.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, базилик
для теста
- стакан воды
- яйцо 1 шт.
- мука 500 гр.
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- соль
как приготовить ленивые манты
1. Для ленивых мантов замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут.
2. Готовить ленивые манты можно из баранины, свинины, говядины. Мясо моем, режем на кусочки или пропускаем через мясорубку.
3. Тыкву очищаем от кожуры и семян и мелко режем.
4. Лук чистим, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее мясные рулеты.
5. Капусту шинкуем соломкой.
6. Все ингредиенты соединяем.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
7.Тесто делим на равные части, каждую раскатываем тонко. Чем тоньше, тем нежнее ленивые манты. Выкладываем начинку, равномерно распределяем,
оставляя свободными края, скатываем в рулет. Края рулета защипываем.
8. Листы, на которые укладываем мясные рулеты смазываем подсолнечным маслом. Готовим ленивые манты 35-40 минут.
Аппетитные, сочные, с насыщенным вкусом манты-рулеты достаем из мантоварки, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки.
Подаем ленивые манты (ханум) со сметаной или майонезом. Ленивые манты очень вкусное сытное блюдо. Рулеты можно приготовить заранее и заморозить. Такое угощение достойно праздника, день рождения или Нового года.
А если у вас есть время и желание можете приготовить классические манты, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Блюда для праздника
- Блюдо из слоеного теста "мешочки с сюрпризом"
- Фаршированные куриные голени грибами
- Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте
Вера, чувствуется, что Вы со Средней Азии, как и я. Я очень люблю азиатские блюда, в частности узбекские, рецепт замечательный, видимо не раз приготовленный, рекомендую тем, кто еще такого не готовил. С наступающим Новым годом! Здоровья, много радости и удачи!
[Ответить]
23 декабря, 2017 г 20:01
Людмила, да,я тоже люблю азиатскую кухню, ведь она невероятно разнообразная.Ленивые манты быстро готовятся,это очень удобно, когда быстро,сытно,вкусно!Спасибо за поздравление, С Наступающим Новым годом,здоровья,праздничного настроения!
[Ответить]