Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Сегодня предлагаю вам одно из самых вкусных блюд, филе утки в духовке с яблоками и черносливом.
Если вы не знаете, что приготовить для романтического ужина на 14 февраля или любой праздник - это блюдо из утки в духовке.
Филе утки приготовленное по этому рецепту не жирное, нежное, ароматное, приготовьте и вы убедитесь сами!
Рецепт филе утки в духовке
Ингредиенты:
- Филе утки-500 гр.
- яблоки-2 шт.
- чернослив-100 гр.
- лук-1 шт.
- чеснок-3 зуб.
- перец черный и красный
- приправы, соль
Как приготовить филе утки в духовке
Чтобы мясо утки было сочное, приготовим его в духовке в фольге. Маринуем мясо утки заранее. Чернослив зальем горячей водой на несколько минут, чтобы распарился. Яблоки нарежем на дольки.
Лук порежем соломкой.
1. Филе моем, обсушим бумажными салфетками. Сделаем надрезы со стороны шкуры.
Кусочки филе солим, осыпаем перцем, любимыми приправами, шпигуем чесноком.
Маринуем несколько часов в холодильнике, а лучше оставляем на ночь.
2. Выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду шкурой вниз, масло не добавляем. Переворачиваем мясо и добавляем лук.
Слегка обжариваем. Включаем духовку.
3. На противень укладываем большой лист фольги, чтобы завернуть филе утки. На фольгу выкладываем часть нарезанных яблок. На яблоки кусочки филе утки с луком.
Сверху опять яблоки и чернослив. Заворачиваем фольгу так, чтобы сок, который образуется во время приготовления, не вытекал.
4. Ставим противень в разогретую духовку до 200 С на 50 минут. Готовому блюду даем немного остыть, разворачиваем фольгу
и выкладываем ароматное филе утки.
Нарезаем каждый кусочек аппетитного филе на одинаковые полоски, украшаем дольками яблок и черносливом.
Вкус филе утки с яблоками и черносливом восхитительный, просто волшебный, идеально подойдет для романтического ужина. К филе утки можно приготовить необычный экзотический салат с манго с авокадо и креветками, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор Вера Бедарева
Мясные блюда для праздника
Друзья, если вам понравился рецепт филе утки в духовке, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!
Очень и очень аппетитно! Вкус будет тоже изумительный. Утка и сама по себе вкусна, а в таком сочетании — вообще волшебное блюдо! Я люблю готовить мясо с черносливом и с яблоками. Подача просто супер.
[Ответить]
7 февраля, 2018 г 23:20
Татьяна, мясо утки приготовленное в духовке с яблоками, черносливом очень нежное.По этому рецепту можно приготовить и курицу и индейку, результат будет отличный!)
[Ответить]
Верочка, вкусное блюдо, спору нет! Утка с яблоками и черносливом, класс!!!
[Ответить]
26 февраля, 2018 г 00:13
Ирина, особенно филе утки вкусно, когда кусочки предварительно обжаришь на сковороде и часть жира уйдет.
[Ответить]
Не очень люблю утку, интересно, можно курицу по такому рецепту приготовить?
[Ответить]
31 марта, 2018 г 22:56
Мария, курицу можно приготовить по этому рецепту, но и утка получается очень вкусная,попробуйте!
[Ответить]
Очень люблю утку. Изысканное блюдо.
[Ответить]
Люблю мясо утки в любом виде, но особенно с яблоками и черносливом, филе получается нежным и ароматным.
[Ответить]
Очень аппетитное блюдо получилось. Мясо утки просто волшебное на вкус. Тоже частенько уточку готовим.
[Ответить]
Добрый день!!! Давно не брала филе утки, вчера муж вечером принёс,и я решила приготовить вкусняшкиу по Вашему рецепту!оно получилось такое сочное,и очень вкусное!!! Просто пальчики оближешь! Спасибо вам за ваши рецепты!!!🥰🥰🥰
[Ответить]