тушеные куриные бедра
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Куриные бедра, а также и ножки куриные можно запечь в духовке, пожарить, сварить, потушить и подать с любимым гарниром.
Готовя куриные бедра, я не думала выкладывать этот рецепт на сайт, просто надо было накормить семью. Тушеные куриные бедра получились такие вкусные, с ароматным соусом, пальчики оближешь, решила поделиться с вами, дорогие друзья.
рецепт тушеные куриные бедра
Ингредиенты:
- куриные бедра - 7 шт.
- помидоры - 2 средних
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 1,5 ст.ложки
- соль, перец, приправа для курицы
- зелень
как приготовить куриные бедра
Приготовить тушеные куриные бедра не трудно.
1. Бедра промоем, обсушим, натрем солью, перцем, приправой и
оставим на полчаса.
Пока бедра маринуются, подготовим овощи.
2. Лук почистим, нарежем полукольцами.
3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
4. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.
5. Чеснок мелко порежем.
6. В глубокой сковороде слегка обжарим лук и морковь, добавим болгарский перец, помидоры, чеснок, муку и помешивая добавим воду. Полученный соус посолим, поперчим.
7. Бедра обжарим с двух сторон до румяной корочки.
8. Куриные бедра выложим в соус, закроем крышкой и будем тушить 40 минут. Если нужно, добавьте воду. Можно вместо воды налить сливки.В конце приготовления, куриных бедер, добавим зелень петрушки.
Готовые тушеные куриные бедра с овощами получились ароматные, нежные.Выкладываем на блюдо и подаем с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
другие кулинарные рецепты из курицы
- фаршированные куриные голени грибами
- куриное филе в духовке с овощами
- куриное филе с болгарским перцем и помидорами
Автор: Вера Бедарева
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Очень аппетитно выглядят куриные бедрышки с овощами! Как раз есть несколько штук в морозилке, надо попробовать по твоему рецепту. Спасибо!
[Ответить]
15 февраля, 2015 г 00:19
Галина, попробуй,думаю тебе понравятся бедрышки с овощами.
[Ответить]
Очень часто готовим куриные бедрышки со специями. Особенно нравится с паприкой.
[Ответить]
15 февраля, 2015 г 00:17
Специи придают особый вкус куриным бедрышкам.
[Ответить]
Очень аппетитные бедрышки! Часто готовлю такое блюдо с овощами. Очень вкусно!
[Ответить]
17 февраля, 2015 г 17:27
Да,блюдо вкусное и полезное.
[Ответить]
Сопровождение таких овощей к куриным бедрам очень высоко ценится моей второй половинкой, да и я никогда не отстаю от нее в деле поедания тушеных бедер.
[Ответить]
Мне нравятся куриные бедра в блюдах, особенно наличием в них хрящиков. И помидоры со сладким перцем, морковкой и луком в сочетании с ними — тоже мое.
[Ответить]
17 февраля, 2015 г 17:39
Куриные бедра,в сочетании с овощами,получаются очень сочные.
[Ответить]
Из куриных бедер можно приготовить бесчисленное множество разных блюд и все они вкусны по-своему. Тушеные куриные бедра с помидорами и зеленью вообще объедение — пальчики оближешь 🙂
[Ответить]
Куриные бедрышки для меня — самое вкусное мясо в курице. В таком отличном овощном соусе еще не готовила, а рецепт понравился. Мне даже кажется, что можно и поменьше по времени тушить, ведь курочка быстро готовится, тем более обжаренная.
[Ответить]
Люблю куриные бедра в любом их проявлении. Вареные, жареные, печеные, да и тушеные. А куриные бедра тушеные с овощами вкусны вдвойне.
[Ответить]