как вкусно приготовить чахохбили из курицы
Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Я хочу поделиться с вами, как вкусно приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили - это популярное грузинское блюдо. Готовится чахохбили из любого мяса птицы, лучше конечно из домашней курицы. Курицу нарезают курочками и тушат в собственном соку и соку овощей, лука и помидор, с добавлением специй и зелени.
Чахохбили, это ароматное, сочное, блюдо с волшебным вкусом, подойдет для любого праздника! Чем больше овощей, тем больше получится подливы, тем вкуснее будет блюдо из курицы.
чахохбили из курицы рецепт
- мясо курицы 800 гр.
- лук репчатый 5 шт.
- помидоры 5 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- острый свежий перец 1 шт.
- свежая зелень: кинза, базилик
- хмели-сунели 1 ч. л.
- смесь 5 перцев
- масло сливочное 30 гр.
- соль 1 ч. л.
как вкусно приготовить чахохбили из курицы
Будем готовить чахохбили из куриных бедер. Мясо хорошо промоем, обрежем лишний жир (он нам пригодится) и каждое бедро разрежем на две части. Если у вас целая курица, разрежьте ее на порционные кусочки.
На разогретую глубокую сковороду или казан наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем кусочки курицы (в некоторых рецептах этого грузинского блюда рекомендуют сухое обжаривание). Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки.
Лук чистим и разрезаем пополам и режем дольками. Обжариваем лук на растопленном курином жире (который срезали с куриного мяса). Жарим до прозрачности с добавлением сливочного масла.
Лук выкладываем к мясу.
Помидоры моем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на 30 сек, очищаем от шкурки.
Режем помидоры кубиками
и отправляем в казан с мясом.
Солим, посыпаем приправой хмели-сунели, кладем целый острый перчик (чтобы было острее перец разрежьте).
Перец горошком раздавливаем ножом и отправляем к мясу. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и готовим 40-50 минут, готовность определяем по мясу курицы, оно должно быть мягкое. Если мало жидкости подливаем немного воды. Рубим зелень кинзы и базилика. В конце добавляем мелко порезанный чеснок, зелень: кинзу и базилик.
Пока готовится грузинское блюдо чахохбили, можно приготовить на гарнир рассыпчатый рис.
Ароматное блюдо с изумительным вкусом готово, теперь и вы знаете как вкусно приготовить чахохбили из курицы.
Чахохбили подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо, обязательно с подливой, в которую можно макать лаваш или белый хлеб.
А к чаю приготовьте ароматный торт с клубникой и бананами, здесь рецепт.
Приятно аппетита!
Автор: Вера Бедарева
вкусные блюда из курицы
- куриное филе с болгарским перцем и помидорами
- куриное филе в духовке с овощами
- как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Ура, вкусняка какая! Не умела я по-настоящему готовить эту самую чахохбили из курицы
[Ответить]
7 июля, 2016 г 22:21
Чахохбили из курицы приготовить легко,получится вкусняка,точно.)
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила чахохбили. А рецепт очень хороший. Обязательно приготовлю.
[Ответить]
7 июля, 2016 г 22:31
Маргарита, пожалуйста,это блюдо из курицы никого не оставит равнодушным!
[Ответить]
Не приходилось готовить такое блюдо,но очень заинтриговали!!!
[Ответить]
7 июля, 2016 г 22:37
Стоит приготовить один раз чахохбили,и это станет любимое блюдо из курицы.
[Ответить]
В последнее время мужчины все чаще просят наших хозяек приготовить им одно из блюд традиционной грузинской кухни, чахохбили. Ничего удивительного в этом нет, ведь оно не просто сытное и полезное, оно еще невероятно вкусное, ароматное и очень аппетитное!
[Ответить]
7 июля, 2016 г 22:41
Мои мужчины обожают грузинское блюдо чахохбили!
[Ответить]
очень курочку люблю! Такой рецепт ни разу не готовила! Составляю список продуктов!
[Ответить]
7 июля, 2016 г 22:43
Лара, приготовь,это лучшее блюдо из курицы!
[Ответить]
Очень люблю чахохбили из курицы. И как раз сейчас, когда овощи и зелень созрели, лучше готовить это блюдо
[Ответить]
Весьма неплохой рецепт. Я попробовал — мне лично понравилось.
[Ответить]
Обожаю чахохбили из курицы, просто, сытно, и очень вкусно!
[Ответить]
Я приготовила чахохбили с курочкой, очень вкусно было! еще на завтра осталась кура… ммм!
[Ответить]
24 июля, 2016 г 00:11
Лара, рада, что тебе понравилось чахохбили из курицы.
[Ответить]
Чахохбили из курицы на фото выглядит очень аппетитно,да с такими приправами! ))) Ням-ням! ))) Спасибо за рецепт! Удачи!
[Ответить]
Давненько не готовила чахохбили. завтра как раз намечаются гости. Поэтому обязательно буду готовить)))
[Ответить]
12 ноября, 2016 г 20:18
Ирина, гости будут довольны!
[Ответить]
Столько рецептов из куриного мяса, что порою аж глаза разбегаются ! Думаю, этот ничуть не хуже. А количество ингредиентов указанно примерно на одну порцию?
[Ответить]
5 января, 2017 г 09:56
Для меня чахохбили одно из лучших блюд из курицы.Ольга, я думаю этим блюдом, из этого количества ингредиентов,можно накормить 4 человек, и даже без гарнира.
[Ответить]
Выговорить название сложно, а приготовить легко) Люблю такие рецепты))
[Ответить]
Давненько не готовила чахохбили, совсем забыла про него. Как раз сейчас овощи свежие есть в продаже. Пишу список мужу)))
[Ответить]
Ничего не может быть вкусней, чем грузинское чахохбили из курицы. У грузин — самая вкусная кухня мира. Сам Александр .Дюма, увлекающийся кулинарией, приезжал в Грузию за рецептами.
[Ответить]
3 марта, 2018 г 23:20
Да,чахохбили из курицы не оставит равнодушным даже самого тонкого ценителя еды.
[Ответить]
На вид блюдо получилось очень аппетитным. Люблю блюда с курицы. Возьму себе на заметку.
[Ответить]
Такую курочку стоит приготовить. Мне нравится блюдо «чахохбили из курицы». Но не пойму, почему готовлю его редко. Попробую Ваш рецепт. Мне кажется, что он будет вкуснее того, по которому я готовила это блюдо раньше
[Ответить]
21 февраля, 2020 г 20:25
Анна,блюдо, чахохбили из курицы, по этому рецепту получается вкусное, просто волшебное.
[Ответить]