Здравствуйте друзья, рада встречи с вами на моем сайте wkusniashka.ru!
Если вы хотите удивить своих гостей необычным оформлением новогоднего стола салатами, праздничная селедка под шубой, один из них.
Красиво оформленные новогодние салаты поднимут настроение и создадут волшебную атмосферу за праздничным столом.
Готовим шубу по классическому рецепту с малосоленой селедкой, отварными овощами, яйцами, но с эффектной подачей.
Рецепт селедки под шубой с фото
Ингредиенты:
- Картофель 200 гр. (2-3 шт.)
- Морковь 200 гр. (2 шт.)
- Свёкла 300 гр.(у меня 1 шт.)
- Сельдь 250 гр. (1 шт.)
- Яйца 4 шт.
- Лук 80 гр. (1 шт.)
- Зелень укропа
- Майонез по вкусу
Как приготовить селедку под шубой
Все продукты можно подготовить заранее. Свеклу, морковь, картофель отвариваем до мягкости, готовность проверяем, прокалывая вилкой. Овощи очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Яйца варим 10 минут с момента закипания, чистим и трем на крупной терке (пол яйца оставляем для украшения)
Лук чистим, мелко режем, выкладываем в миску, добавляем соль 1/2 ч. л, сахар 1 ч. л, яблочный уксус 1 ст. л, 100 мл. воды.
Пока маринуется лук чистим селедку, убираем все косточки и режем мелким кубиком. Зелень укропа мелко рубим.
Все ингредиенты подготовлены.
Слоеный салат буду собирать в разъёмной форме для выпечки, диаметром 20 см. Если нет такой формы, выкладывайте просто на красивое блюдо.
Для украшения праздничного салата оставим по пару столовых ложек натертой моркови и свеклы. Яйцо разделим на белок и желток и оставим для украшения пол желтка и пол белка, этого достаточно.
Выкладываем слои и каждый промазываем майонезом. Соль для салата не нужна, ее достаточно в сельди и майонезе.
1. Выкладываем картофель и слегка утрамбовываем.
2. Раскладываем кусочки селедки.
3. Маринованный лук.
4. Отварную морковь, также прижимаем ложкой.
5. Следующий слой яйца. Незабываем промазывать майонезом.
6. Последний слой из свеклы. Майонез.
Украшаем салат. Отложенную свеклу выкладываем по кругу, потом морковь, зелень укропа, яичный белок, желток. По всему краю салата промазываем майонезом и обсыпаем зеленью укропа.
Готовый салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем из холодильника, снимаем пленку, аккуратно убираем съемную форму.
Вот такой всеми любимый салатик, селедка под шубой, с оригинальным оформлением украсит новогодний стол или любой другой праздник.
Любимые салаты "Селедка под шубой", "Оливье", "Мимоза" пользуются огромной популярностью, поэтому хоть один из них должен красоваться на нашем праздничном столе 2021 года!
Рекомендую еще несколько ярких салатов на Новый год, кроме "Грибной поляны" и 7 шикарных салатов.
Слоеный салат малахитовый браслет с курицей, яблоком и экзотическим фруктом, киви, нежный, с необычным вкусом.
Для любителей крабовых палочек, чернослива и грецких орехов, рецепт салата "Черный жемчуг".
Украшением Новогоднего стола будет восхитительный салат "Гранатовый браслет" с куриной грудкой, овощами, грецкими орехами и зернами сочного граната.
Для тех, кто следит за фигурой, легкий овощной салатик с авокадо, болгарским перцем и свежим огурцом.
Нарядный салат "Подсолнух" с куриным мясом, грибами, украшенный маслинами, семенами подсолнечника и чипсами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Вера Бедарева
Вкусные салатики на новогодний стол
Друзья, если вам понравился рецепт праздничной селедки под шубой, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки, они ниже
Красивая селедка под шубой, украсит любой стол!
[Ответить]
16 января, 2021 г 18:16
Праздничная селедка под шубой украшает стол и поднимает аппетит)
[Ответить]
Действительно, праздничная селедка под шубой творит чудеса!
[Ответить]
16 января, 2021 г 18:18
Необычно оформленная селедка под шубой гораздо вкуснее)
[Ответить]