Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Горбуша с грибами и сыром в духовке, необычное, вкусное и полезное блюдо для праздника!
Но также, горбушу с грибами и сыром в духовке, вы можете приготовить в будний день, на ужин, чтобы порадовать своих близких.
Употребляя горбушу мы обогащаем наш организм белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега - 3, тем самым защищая наши клетки от старения.
На сайте много рецептов приготовления горбуши в духовке, здесь, в рубрике блюда из рыбы, можете выбрать для себя подходящий.
рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- горбуша 1 кг.или чуть - чуть больше
- грибы любые - 150 гр.
- сыр - 150 гр.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт. небольших
- майонез
- приправа для рыбы
- соль
как вкусно приготовить горбушу в духовке
Приготовим из тушки горбуши филе. Горбушу промоем под холодной водой, почистим, уберем внутренности. Отрежем голову и хвост у рыбы (из них можно приготовить вкусную уху).
Острым ножом разрежем вдоль хребта. И аккуратно освободим от хребта и ребер, получим два куска филе. Разрежем филе на порционные кусочки.
Форму для выпекания обмажем подсолнечным маслом и уложим в нее кусочки филе. Каждый кусочек горбуши посолим, смажем тонким слоем майонеза, и посыпем приправой для рыбы.
Чтобы горбуша получилась сочной добавим овощи: лук и морковь.
Лук очистим, порежем и обжарим.
Морковь почистим и потрем на терке и обжарим.
Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.
На кусочки филе выкладываем лук, сверху морковь,
а на морковь грибы.
Сыр трем на крупной терке.
Сверху кусочки горбуши посыпаем сыром.
Форму с горбушей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.
Достаем из духовки нашу сочную горбушу с грибами и сыром, выкладываем на блюдо
и наслаждаемся ее нежным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Еще рецепты горбуши в духовке
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Вернуться на главную!
Горбуша, моя любимая рыбка, а с грибами, да в духовке, песня!
[Ответить]
4 февраля, 2016 г 21:14
Горбуша в духовке,мое тоже любимое блюдо!
[Ответить]
Очень аппетитная! Люблю такие блюда, с красной рыбой особенно. Вера, благодарю, что напомнили. У меня грибочки уж заждались своего часа))
[Ответить]
4 февраля, 2016 г 21:28
Вера,с горбушей все блюда вкусные и аппетитные,а с грибочками тем более!))
[Ответить]
Всё рассказано доходчиво, а фото только подтверждают, что блюдо питательное и полезное. Спасибо.
[Ответить]
4 февраля, 2016 г 21:31
Алексей,спасибо за комментарий,горбуша с грибами и сыром полезное и вкусное блюдо!
[Ответить]
Сегодня, как раз подумала, что очень хочется уже рыбку приготовить. А тут такая вкуснятина- горбуша с грибами, сыром. Ммм..Вера, спасибо!
[Ответить]
7 февраля, 2016 г 19:31
Ирина,точно,вкуснятина!
[Ответить]
Очень люблю красную рыбку из духовки без добавления масла!!! В сочетании с грибами и сырком будет оригинально!!
[Ответить]
7 февраля, 2016 г 19:33
Ольга, я тоже чаще готовлю рыбку в духовке,полезнее.
[Ответить]
Я тоже хочу такую вкусняшку! Вот только горбушы у нас нет, попробую из лосося или форели, думаю будет тоже вкусно! Очень понравился рецепт, да еще с грибочками и сыром ммм…..Спасибо, Верочка!
[Ответить]
5 февраля, 2016 г 10:10
Галина,ради лосося можно отказаться от горбуши,с ним то блюдо, с грибами и сыром будет повкуснее.)))
[Ответить]
Рыба — моя любимая еда. Приготовлю! Но майонез не ем, заменю сметаной — думаю, хуже не будет?
[Ответить]
7 февраля, 2016 г 19:39
Молодежь больше любят с майонезом,а для себя я чаще готовлю со сметаной.
[Ответить]
Особенно понравился рецепт тем, что там так много овощей! Люблю рыбку в сочетании с овощами…
[Ответить]
7 февраля, 2016 г 19:40
С овощами вкусно,сочно!
[Ответить]
как раз в холодильнике форелька… и овощей полно! Если ты говоришь, что форелькой тоже будет хорошо, то почему бы и нет?
[Ответить]
7 февраля, 2016 г 19:42
Форелька,это очень вкусно,Лара приготовь,домашние будут довольны!
[Ответить]
С грибами только мясо для меня хорошо сочетается, хотя рыбные блюда в семье исключительно из-за меня готовятся.
[Ответить]
12 февраля, 2016 г 21:36
Если грибы любите,можно попробовать в сочетании с красной рыбой!
[Ответить]
Очень хорошо и у нас идет запеченная красная рыба под сырной корочкой. Стоит ли попробовать в него «внедрить» грибы …, наверно, разок можно. Вдруг понравится.
[Ответить]
12 февраля, 2016 г 21:35
Наталья,попробуйте к рыбке добавить грибы,возможно,что вам понравится!
[Ответить]
Рыба моя слабость так еще не готовил, большое спасибо обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
[Ответить]
12 февраля, 2016 г 21:54
Сергей,пожалуйста,готовьте,горбуша с грибами и сыром в духовке,вкусно и полезно!
[Ответить]
Люблю рыбку. Мне кажется кета по такому рецепту будет еще вкусней.
[Ответить]
25 февраля, 2016 г 17:57
Я люблю и горбушу и кету,их мясо мало чем отличается друг от друга.У кеты мясо немного нежнее и менее калорийное,приготовленное в духовке очень вкусное.
[Ответить]
От рыбы не могу отказаться, тем более с грибами и сыром. А на фото выглядит очень аппетитно.
[Ответить]
7 апреля, 2016 г 00:05
У нас в семье, от горбуши с грибами и сыром,тоже никто не отказывается.)
[Ответить]