Главная / Рубрика блюда из морепродуктов / блюда из рыбы / Вторые блюда / Пост "Горбуша в духовке."

Горбуша в духовке.

Горбуша в духовке.горбуша в духовке

Блюда из красной рыбы отличаются вкусовыми и полезными качествами для нашего организма. Горбуша приготовленная в духовке имеет нежное мясо, при этом в ней немного костей. И горбуша доступна по цене. Приготовить блюдо из горбуши очень просто. Есть много вариантов приготовления горбуши. Горбушу в духовке будем готовить целиком.

Для приготовления блюда:

  • 1 - горбушу на 1,5 кг.,
  • 300 г. грибов любых,
  • 1 -  головка репчатого лука,
  • 2 ст.ложки майонеза,
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.горбуша в духовке

Горбушу почистим, промоем , вырежем жабры ножницами. Посолим рыбу снаружи и внутри.

Приготовим начинку для горбуши. Грибы промоем, нарежем соломкойгорбуша в духовке и обжарим на подсолнечном масле. Лук почистим, порежем полукольцамигорбуша в духовке и обжарим. Перемешиваем грибы с луком, солим, добавляем черный молотый перец.

горбуша в духовке

Фаршируем горбушу этой начинкой и закалываем зубочистками,горбуша в духовкечтобы этот фарш не вывалился. На противень положим бумагу для выпекания или фольгу, слегка смажем маслом подсолнечным и уложим рыбу. Сверху горбушу смажем майонезом с черным молотым перцем. горбуша в духовкеГотовим горбушу в духовке при температуре 200 С, 30 минут. Готовую горбушу укладываем  на большое продолговатое блюдо и подаем к столу в горячем или холодном виде. Вкус очень нежный и ароматный. Горбуша в духовке украсит стол на любой праздник.горбуша в духовке

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 7 »
  1. admin пишет...
    16.01.2013 в 17:55

    Я тоже обожаю красную рыбу. В духовке она получается особенно вкусно.

    [Ответить]

  2. Оленька пишет...
    16.01.2013 в 17:02

    Хороший рецепт , я очень люблю рыбу , особенно красную. И этот рецепт просто суппер ) Спасибо )

    [Ответить]

  3. admin пишет...
    17.01.2013 в 08:29

    Галина,пожалуйста!Попробуйте,очень вкусно!

    [Ответить]

  4. Галина пишет...
    17.01.2013 в 07:59

    Ой, как рыбки захотелось… Хорошо сопроводили картинками!
    Непременно попробую! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  5. Eлена пишет...
    04.11.2013 в 12:24

    Ой какая вкуснятина!Попробую приготовить,а то просто жарю и получается суховатой((

    [Ответить]

  6. Наталья пишет...
    21.04.2015 в 13:27

    Очень вкусное блюдо — эта запеченная в духовке горбуша. Мои домочадцы мужского племени очень её любят.

    [Ответить]

  7. Александр пишет...
    21.04.2015 в 13:29

    Мне тоже нравится запеченное красное мясо рыбы. Причем, разницы, какую в данный момент запекать — горбушу, кету или нерку — нет.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!