Друзья, я вас приветствую на сайте wkusniashka.ru!
Предлагаю приготовить вкусный сочный пирог из щуки, рецепт с фото вам в помощь!
Я очень люблю рыбалку (главный рыбак, конечно, муж), а этот год был особенно удачный на улов щуки. Мне удалось приготовить из этой замечательной рыбы много разнообразных вкусных блюд, рецептами которых, обязательно, буду делиться с вами.
Самые вкусные блюда из свежей рыбы, но и из свежемороженной не хуже. Щуку можно просто пожарить, потушить с овощами, сварить уху, приготовить на праздник заливное, (этот рецепт подойдет и для щуки). Из щуки я готовлю вкуснейшие котлеты, здесь рецепт.
Мясо щуки считается диетическим, оно содержит всего 1 % жира, идеально подходит для людей поддерживающих оптимальную массу тела.
Если вы не знаете, что приготовить из щуки, обязательно попробуйте закрытый рыбный пирог, останетесь довольны!
У меня получилось теста на два пирога, вы можете уменьшить количество ингредиентов.
пирог из щуки рецепт с фото
для теста
- молоко 2 стакана
- масло сливочное (можно маргарин) 70 гр.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- яйца 3 шт. (в т. ч. 1/2 яйца для смазывания пирога)
- дрожжи 1 ст. л.
- вода для опары 5 ст. л.
- мука 7 стаканов (250 мл.)
- филе щуки 1 кг.
- лук 5- 6 шт.(450 гр.)
- масло сливочное 50 гр.
- лимонный сок
- черный перец, приправа для рыбы
как приготовить пирог из щуки
Приготовим тесто для пирога из щуки, а потом займемся начинкой из рыбы.Так как мясо щуки суховато, обязательно добавим сливочное масло.
Опара
1. Для опары возьмем по 1 столовой ложке дрожжей, муки и сахара, перемешаем и вольем 5 столовых ложек теплой воды. Хорошо размешаем, чтобы не было комочков, накроем полотенцем и оставим на 20 минут для подъема опары.
2. Яйца соединяем с сахаром, солью, добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное, теплое молоко, опару. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Ставим тесто в теплое место для подъема. Тесто также хорошо поднимается, как и при приготовлении булочек, здесь рецепт. Пока тесто еще не готово можно заняться подготовкой начинки для пирога.
Готовим начинку для пирога.
1. Свежую щуку почистим, выпотрошим, отрежем голову, хвост, плавники, промоем под проточной водой. Разрежем вдоль по хребту и острым ножом освободим от реберных костей. Филе разрезаем на продолговатые кусочки.
2. Кусочки рыбы сбрызнем лимонным соком, подсолим, поперчим и оставим минут на 30.
3. Лук почистим и нарежем полукольцами, посолим и слегка примнем, чтобы пустил сок.Чем больше лука, тем сочнее пирог.
4. Тесто готово, делим на две части, одну больше (нижнюю), другую меньше. Большой кусок теста раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. На тесто раскладываем большую часть лука, затем выкладываем кусочки рыбы и опять лук. Перчим, посыпаем приправой для рыбы и раскладываем нарезанные кусочки сливочного масла.
5. Пирог накрываем меньшей половиной теста, защипываем по кругу и оставляем на 30 минут для подъема. Рыбный пирог смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 50 минут.
Пирог со щукой готов, достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть.
Ароматный сочный, с мягкой корочкой, пирог со щукой разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Рецепты выпечки
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Мне очень понравился пирог, обожаю рыбные пироги! И много советиков полезных!
Один вопросик — косточки рыбкины не мешают?
[Ответить]
10 января, 2017 г 23:31
Лара,из щуки я приготовила филе,поэтому косточки не мешали.)
[Ответить]
Ух ты, такое я ещё точно не готовила! Спасибо за рецепт и фото-инструкцию !
[Ответить]
10 января, 2017 г 23:35
Ольга, стоит приготовить, рыбные пироги очень вкусные.
[Ответить]
Не пробовала печь пирог из щуки, очень заинтересовали.
[Ответить]
12 января, 2017 г 11:47
Ольга, значит надо попробовать!)
[Ответить]
Пироги рыбные обожаю, щука в морозильной камере, наверное ждала твой рецепт. Завтра приготовлю.
[Ответить]
12 января, 2017 г 11:46
Ирина,рыбный пирог можно приготовить и на праздник,хорошее угощение будет!
[Ответить]
мне показалась отличной идея, добавить сырой лук! Обычно всегда обжаривала, теперь вижу, что не надо было!
[Ответить]
12 января, 2017 г 23:26
Лара, я разные способы опробовала с использованием лука в пирогах, самый лучший с сырым луком!
[Ответить]
Очень люблю пироги с рыбой, но редко их пеку. Надо не полениться, срочно найти свежую щуку. Сейчас это сделать труднее, так как рыбаков не стало со своим уловом у магазинов, их штрафуют, а в магазинах цены заоблачные да и рыба не первой свежести.
На Новый год пекла»Наполеон», как и спланировала, а на Старый Новый год-пирог со щукой! Красота! Спасибо за рецепты!
[Ответить]
12 января, 2017 г 23:23
Галина, рада, что мои рецепты вам понравились, тем более для праздника!
[Ответить]
По пирогу со щукой не скажу ничего — всё впереди, но то, что котлеты из щуки просто божественны — это точно!!! Готовила не раз не два, а очень много.
[Ответить]
23 января, 2017 г 19:06
Со щукой пироги вкусные, а котлеты особенно,я их тоже обожаю.
[Ответить]
С рыбой пироги — на любителя, коим и я являюсь. А вот в семье такая выпечка не очень распространена, чаще сладкая начинка в ней присутствует.
[Ответить]
23 января, 2017 г 19:07
У нас в семье даже не любители рыбы пироги едят с удовольствием.
[Ответить]
Как вкусно и аппетитно. Вот смотрю, и понимаю, нужно приготовить. В этом году у нас муж «ходил на щуку», но не повезло. Придется на рынке купить и приготовить пирог из щуки.
[Ответить]
26 января, 2017 г 12:15
Алена, на рынке можно купить свежую щуку, получится вкусный пирог!
[Ответить]
Давно не готовила рыбный пирог. А тем более, из щуки. Вспомнила, как когда-то давно, мы фаршировали щуку, а вернее, кожу щуки наполняли фаршем. Какой же это аккуратный и кропотливый процесс! Если кожа хоть в одном месте лопнет или порвётся, всё, дело пропало! Попыхтели мы тогда больше. чем пол дня ))) Но зато получили шикарнейшее ресторанное блюдо! Не знаю, решусь ли я когда-нибудь снова на такой подвиг? ))
[Ответить]
17 января, 2017 г 21:27
Щуку фаршировала, а вот, чтобы кожу отделить и потом наполнить фаршем и придать форму целой рыбы, не пробовала.Вера, спасибо за подкинутую идею,обязательно надо приготовить такое ресторанное блюдо,а то только пироги, да котлеты из щуки.)
[Ответить]
Очень люблю Пирог с рыбой и луком,получается очень сытный и сочный.
Всем советую
[Ответить]
4 февраля, 2017 г 18:42
Сергей,точно,пироги с рыбой очень вкусные и чем больше лука, тем сочнее!))
[Ответить]
Очень люблю рыбные пироги, правда давно не пекла, вот хорошо, что напомнили. Но со щукой не пробовала, хотя уважаю эту рыбку.
[Ответить]
Спасибо, Вера, за рецепт. Я вспомнила детство, моя мама часто пироги со щукой стряпала. Я рыбные пироги люблю, правда, сейчас готовлю уже с разной рыбой, щуку не всегда удается купить.
[Ответить]
Очень люблю рыбные пироги))) Только щука сильно костлявая, не совсем удобно ее есть…
[Ответить]
А ещё лучше покажите, разместив ваш фирменный рецепт из щуки в разделе рецепты из щуки с фото или блюда из щуки с фото.
[Ответить]
Приготовила пирог по вашему рецепту,только еще картофель добавила в начинку. С щукой возилась первый раз-но удачно(благо много в инете есть как филе добыть)))). Получился оч.вкусный ,сочный. Все пропеклось. Готовила для мужской компании мужа. Сказали большущее спасибо!!! Передаю!!!
[Ответить]
9 октября, 2017 г 15:53
Принимаю,принимаю «спасибо»,это приятно))) Женя,а вас с удачным пирогом из щуки!С добавлением картофеля пирог еще сытнее)
[Ответить]