Главная / Рубрика блюда из рыбы / блюда на праздник / Пост "рецепт заливного судака"

рецепт заливного судака

Приветствую вас на сайте wkusniashka.ru и сегодня у нас рецепт заливного судака для праздника. А приготовить заливное из судака можно накануне, так как этому блюду надо уделить немного времени.рецепт заливного судака

рецепт заливного из судака

Нам понадобится:

  • судак - 1,2 кг.,
  • морковка - 1 шт.,
  • лук  репчатый - 1 шт.,
  • желатин - 1 ст. л.,
  • перец горошком - 5 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • соль - по вкусу,
  • приправа для рыбы,
  • лимон, зелень, горошек зеленый - для украшения.

как приготовить заливное из судака

Судак - хищная рыба, водится на большой глубине в средних и крупных реках с чистой водой. Рыба очень вкусная, из нее можно приготовить уху, запечь в духовке, пожарить, приготовить из нее пирог и много других вкусных блюд.

Судака чистим,убираем внутренности,хорошо промываем. Отрезаем хвост и голову.

Острым ножом разрезаем рыбу вдоль хребта, аккуратно отделяем мякоть от реберных костей. Получилось два куска филе.

Голову, хвост,  хребет  складываем в кастрюлю, заливаем водой на 1- 2 см. выше содержимого ( 1,2 литра ). Опускаем в кастрюлю головку репчатого лука, морковь ( достанем раньше для украшения ), перец горошком. Закипит, снимаем пену. Варим 30 минут. В конце солим и добавляем лавровый лист.Стакан готового бульона охладим для замачивания желатина.

Как только поставили варить бульон, начинаем заниматься филе судака. Берем фольгу, смазываем маслом подсолнечным и укладываем филе кожей вниз. Филе судака слегка посолим  и посыпаем приправой для рыбы.Заворачиваем фольгу со всех сторон. Два конверта с рыбой укладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 50 минут с температурой 150 С.

В стакане охлажденного бульона размешаем 1 столовую ложку желатина. Желатин набухнет, распустим его на водяной бане и добавим в бульон. Бульон нужно осветлить. Для этого взбиваем белок яйца и добавляем в кипящий бульон. Пену сверху убираем. Даем отстояться бульону и процеживаем через четыре слоя марли.

Готовую рыбу достаем из духовки, из фольги перекладываем на пищевую пленку  и охлаждаем в холодильнике,чтобы рыбу легче порезать на красивые кусочки.

Хорошо охлажденное филе судака нарезаем на ровные кусочки.

На блюдо наливаем третью часть бульона и ставим в холодильник. Затем выкладываем кусочки рыбы на застывший бульон, поливаем бульоном ( украшаем лимоном )и ставим снова в холодильник. А теперь украшаем морковью, зеленым горошком, зеленью.

Вот такое аппетитное получилось заливное из филе судака.

Можете приготовить заливное из судака  на День святого Валентина, а к чаю предлагаю простое печенье в шоколаде в виде сердечек.

 

Приятного Вам аппетита !

 

Автор: Вера Бедарева

 Другие вкусные рецепты из рыбы:

  1. Как приготовить уху из семги.
  2. Как приготовить горбушу в фольге.
  3. Минтай в духовке.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 65 »
  1. Андрей пишет...
    14.02.2014 в 20:59

    «Ах какая же … эта Ваша заливная рыба» В смысле аппетитная)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Андрей,спасибо за комментарий,я тоже захожу к вам на сайт,но пока не выбрала для себя обучающее видио.

    [Ответить]

  2. Галина пишет...
    14.02.2014 в 21:55

    Очень красивое праздничное блюдо получилось! Вот видишь, какая ты любительница судака! А я заливное из рыбы вообще не готовлю. Если соберусь, воспользуюсь твоим рецептом. 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас в Иртыше судак водится,а муж рыбалкой увлекается,рыба всегда есть,вот и приходится разнообразить блюда из нее.)

    [Ответить]

  3. Ирина пишет...
    14.02.2014 в 22:09

    Что может быть вкуснее заливного судака! Такой у вас красавец получился…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,заливное из судака вкусное получилось,а мясо у этой рыбки нежное.

    [Ответить]

  4. Галина пишет...
    15.02.2014 в 00:52

    Заливное из судака как-то не доводилось варить, наверное из-за его отсутствия, но слышала, что очень вкусное! Рецепт очень интересный, особенно то, что филе готовится в духовке, хорошая идея!Красиво смотрится и так аппетитно выглядит!Интересно, если я попробую из океанической?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,я думаю из любой рыбы можно приготовить заливное.Спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  5. Laralaram пишет...
    15.02.2014 в 01:37

    Очень красиво оформлено! Мне понравилось!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара,я рада,что вам понравилось.)

    [Ответить]

  6. Anna пишет...
    15.02.2014 в 03:06

    Благодарю за такой аппетитный рецепт. Люблю судачка, особенно заливного. По вашим картинкам можно приготовить вкусное заливное. Они у вас классные! Желаю удачи и всего самого доброго и светлого.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,спасибо за пожелания,удача мне нужна)и вам успехов в продвижении вашего сайта.

    [Ответить]

  7. Наташа пишет...
    15.02.2014 в 12:33

    Оформление классное, представляю как вкусно! спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа,пожалуйста,из судака очень вкусное заливное получается.

    [Ответить]

  8. natabul пишет...
    15.02.2014 в 15:04

    Заливное из судака получается очень вкусное.Спасибо за подсказку,что перед тем,как резать рыбу,её нужно охладить.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Пожалуйста,Nata.Да,охлажденное филе судака легко можно порезать на ровные кусочки.

    [Ответить]

  9. Виолета пишет...
    15.02.2014 в 17:53

    А я заливное вообще ни разу не делала. Хотя, оно мне очень даже нравится! Однажды судака поймала на удочку в Волге, правда, потом отпускаю. Жалко.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мне когда мелкая рыбка попадается тоже жалко,а вот большую жалко отпускать))).

    [Ответить]

  10. Галина пишет...
    15.02.2014 в 19:22

    Заливное не только аппетитное получилось, но и красивое! Вы хорошая хозяйка. а я заливное из судака ни разу не делала.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Спасибо,Галина ты меня захвалила))),если не делала надо попробовать приготовить,найти повод.)

    [Ответить]

  11. Ирина пишет...
    15.02.2014 в 22:27

    Очень люблю заливную рыбу, а судачок- вообще вкуснятинка

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я тоже судака люблю,у него белое,нежное мясо,для заливного вкусно и просто на сковороде потушить с луком и со сметаной.

    [Ответить]

  12. Вера пишет...
    15.02.2014 в 23:25

    Как же вкусно! Уже планирую приготовить заливное из рыбки, тем более, столько праздников впереди! Спасибо)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Пожалуйста,Вера,готовьте,для праздника это чудесное блюдо.)

    [Ответить]

  13. Анна пишет...
    15.02.2014 в 23:35

    Замечательный судачек, заливное мы очень любим.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,мои домашние тоже обожают заливное из судака.

    [Ответить]

  14. 16.02.2014 в 13:07

    Вот из судака не делала, а из толстолобика было дело. Правда всего один раз готовила, когда муж принес с рыбалки три огромные рыбы и я просто уже не знала куда ее девать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Маргарита,а я из толстолобика заливное не готовила,муж говорит, для наших водоемов это редкая рыба,ему не удавалось ее поймать,придется купить.)

    [Ответить]

  15. Tatiana пишет...
    16.02.2014 в 18:41

    Очень красивое и аппетитное блюдо, заливное из судака. Я никогда не готовила заливное из рыбы. Надо будет попробовать хоть один раз приготовить, воспользовавшись вашим рецептом.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна,один раз точно надо приготовить заливное из судака или из другой рыбы,чтобы знать его вкус.)))Спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  16. Ирина пишет...
    16.02.2014 в 19:58

    Я, к своему стыду, заливное еще ни разу не готовила. Хотя у мамы в гостях, съедается за считанные минуты. Наверное пора и себе отважиться. Главное определиться с рыбой, если вдруг не найду судака.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У мамы самые вкусные блюда.)А заливное можно из филе любой рыбы приготовить,если нет судака.

    [Ответить]

  17. Алевтина пишет...
    16.02.2014 в 23:39

    Заливное можно конечно приготовить их любой рыбы. но судак одна из вкуснейших рыб и мясистая. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алевтина,пожалуйста,вы правы,из судака самое вкусное заливное получается.

    [Ответить]

  18. Юлия пишет...
    16.02.2014 в 23:51

    В нашей семье заливное из рыбы ем только я, но это совершенно не мешает мне его готовить, и достаточно часто.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Юлия,если готовишь часто заливное из судака,так может и у домашних изменится отношение к нему,полюбят.)))

    [Ответить]

  19. Юлия пишет...
    16.02.2014 в 23:52

    К заливному из рыбы питаю самые теплые чувства.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Юлия,вот и я заливное из рыбы обожаю.

    [Ответить]

  20. Ирина пишет...
    17.02.2014 в 01:17

    Заливное из судака — очень вкусное блюдо, я его обычно готовлю по праздникам. Но я один раз заливаю бульоном, подобно приготовлению заливного из мяса.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,а я заливаю судака за несколько приемов,чтобы зафиксировать украшения и на судака поменьше бульона,чтобы видны были его полоски.)

    [Ответить]

  21. Ирина пишет...
    17.02.2014 в 01:24

    Очень люблю заливное из рыбы, судак — это очень вкусно, но в принципе, можно использовать филе практически любой рыбы.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,из другой рыбы не пробовала заливное,но хочется приготовить,только надо с рыбой определиться,с какой еще вкусное заливное?

    [Ответить]

  22. Мария пишет...
    17.02.2014 в 14:03

    Заливную рыбку очень любим,правда сама никогда не пробовала готовить (боюсь всё испортить).Но всё-таки рискну и приготовлю по вашему рецептику.Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мария,попробуйте приготовить,обязательно получится!

    [Ответить]

  23. STatiana пишет...
    17.02.2014 в 15:05

    А лимона не многовато? Я кладу меньше.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна,я не думаю что много лимона,у меня один не большой лимончик,кружочки разрезаны на пополам.)

    [Ответить]

  24. Лена пишет...
    17.02.2014 в 19:20

    Люблю судак именно в заливном. В целом это суховатая рыба, а в заливном его мясистое белое мясо очень хорошо себя ведет. Вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лена,заливное из судака очень вкусно,а еще я его фарширую,получается сочный.

    [Ответить]

  25. Любовь пишет...
    18.02.2014 в 15:20

    Я один раз готовила заливное из рыбы. Так мои дети сказали, лучше бы я холодец сварила. Почему в таком виде рыба не пришлась им по вкусу.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Любовь,это нормально,все мы разные и вкусы разные,а если это касается детей,то тем более.Но все может измениться и заливное из судака может стать любимым блюдом.)))

    [Ответить]

  26. Vika пишет...
    18.02.2014 в 19:53

    Не люблю заливное за то, что его нужно долго варить. А этот вариант очень быстрый. Отличная идея!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вика,может еще решитесь приготовить заливное,спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  27. Ирина пишет...
    21.02.2014 в 12:52

    Замечательный рецепт! У нас в Латвии судак не везде продаётся… А можно же и другую рыбку так приготовить

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,для заливного можно взять любую рыбу.Сейчас сразу продается филе рыб,большой выбор, или самой сделать филе.)

    [Ответить]

  28. Анастасия пишет...
    21.02.2014 в 14:54

    Спасибо за рецепт, для меня новость использовать запеченную рыбу в заливном, приготовлю обязательно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анастасия,проверенный способ,получается вкусно,только не торопитесь сразу нарезать после духовки,охладите.)

    [Ответить]

  29. Елена пишет...
    03.03.2014 в 14:26

    Вера, я не совсем поняла — когда рыбу запекаете в фольге, ее совсем ничем не приправляете? У Вас не написано, по-моему. Очень понравилась идея запекать судака в духовке, а не отваривать. А лимоном можно поливать уже готовое блюдо, очень вкусно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,на фото видно,что рыба с приправами,а в описании упустила,спасибо,что подсказали.И спасибо за ваш комментарий,рада,что понравился рецепт заливного судака.

    [Ответить]

  30. Таисия пишет...
    17.05.2014 в 23:25

    У меня есть судак, поймал недавно муж. Обязательно сделаю заливное по вашему рецепту, тем более скоро приедет зять, а у него день рождения! Короче, будет праздничный стол и к нему заливной судак. Спасибо!

    [Ответить]

  31. Anna пишет...
    04.02.2015 в 01:40

    Очень красивый у вас судак получился!!! Ну, а то, что это вкусно, я точно знаю, так как готовлю такое блюдо часто, когда есть возможность купить судака.Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Судак,вкусная рыба,поэтому любое блюдо из него получается отличным.

    [Ответить]

  32. Вера пишет...
    01.12.2015 в 19:57

    Что-то я давно не готовила заливное из рыбки. А тут судак! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, Вера, эту закусочку к Новому году. Благодарю!

    [Ответить]

  33. Laralaram пишет...
    06.12.2015 в 23:14

    приметила себе этот рецепт на Новый год!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Заливной судак, хороший выбор для праздника!

    [Ответить]

  34. Людмила пишет...
    14.07.2018 в 00:08

    Не один раз готовила заливное из судака, но немного по — другому — рыбу отваривала. Ваш рецепт — запекать рыбу мне очень понравился, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!