Здравствуйте, друзья сегодня вы узнаете как приготовить горбушу в фольге, чтобы мясо рыбы получилось нежное и сочное.
Горбуша - одна из многочисленного семейства лососевых, ценных рыб. А прозвали ее так за своеобразный "горб", выступающий над позвоночником около головы.
Горбуша сытна и питательна: и жареная, и запеченная, и соленая. Но в ней всего 140 ккал., а насыщение происходит из - за высокого содержания белка (почти 60%).
Запеченная горбуша в фольге полезна для здоровья, ее мясо очень питательно и богато витаминами, микроэлементами и полезными Омега- 3 жирными кислотами.
Как приготовить горбушу в фольге
Ингредиенты
- 1 кг. горбуши,
- 3 -4 головки репчатого лука,
- майонез,
- приправа для рыбы,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Горбушу промоем, почистим снаружи и внутри и порежем на куски.
Голову и хвост оставим для ухи. Уха из горбуши готовится также как и уха их семги.
Куски горбуши посолим, поперчим, присыплем приправой для рыбы и оставим на 30 минут.
Подготовим лук. Очистим, помоем и порежем полукольцами.
Теперь берем фольгу. Размер должен быть такой, чтобы можно было завернуть полностью рыбу.
Фольгу положим на противень, смажем подсолнечным маслом и выкладываем куски рыбы.
Сверху на рыбу укладываем порезанный лук и покрываем майонезом.
Заворачиваем рыбу в фольгу так,чтобы внутри осталось свободное пространство.
Ставим противень в разогретую духовку на 35 минут при 200 С.
Готовую горбушу в фольге достаем, разворачиваем
и кусочки выкладываем на блюдо.
Блюдо из горбуши получилось вкусное, сочное, очень аппетитное!
Приятного аппетита!
Я не фанатка рыбы, но красная рыба, запеченная в духовке, является одним из немногих блюд из рыбы, которые я ем.
[Ответить]
В нашем регионе более, чем горбуша, распространена кета, которую ловят в Амуре. Но, в любом случае, красная рыба, приготовленная в духовке в фольге — классное блюдо!
[Ответить]