Главная / Рубрика блюда из морепродуктов / блюда из рыбы / Вторые блюда / Пост "Как приготовить горбушу в фольге"

Как приготовить горбушу в фольге

29 Мар 2013 | комментария 2 »

Здравствуйте, друзья сегодня вы узнаете как приготовить горбушу в фольге, чтобы мясо рыбы получилось нежное и сочное.

Горбуша - одна из многочисленного семейства лососевых, ценных рыб. А прозвали ее так за своеобразный "горб", выступающий над позвоночником около головы.

Горбуша сытна и питательна: и жареная, и запеченная, и соленая. Но в ней всего 140 ккал., а насыщение происходит из - за высокого содержания белка (почти 60%).

Запеченная горбуша в фольге полезна для здоровья, ее мясо  очень питательно и богато витаминами, микроэлементами и полезными Омега- 3 жирными кислотами.

Как приготовить горбушу в фольгекак приготовить горбушу в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг. горбуши,
  • 3 -4  головки репчатого лука,
  • майонез,
  • приправа для рыбы,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Горбушу промоем, почистим снаружи и внутри и порежем на куски.

Голову и хвост оставим для ухи. Уха из горбуши готовится также как и уха их семги.

Куски горбуши посолим, поперчим, присыплем  приправой для рыбы и оставим на 30 минут.

Подготовим лук. Очистим, помоем и порежем полукольцами.

Теперь берем фольгу. Размер должен быть такой, чтобы можно было завернуть полностью рыбу.

Фольгу положим на противень, смажем подсолнечным маслом и  выкладываем куски рыбы.

Сверху на рыбу укладываем порезанный лук и покрываем майонезом.

Заворачиваем рыбу в фольгу так,чтобы внутри осталось свободное пространство.

Ставим противень в разогретую духовку на 35 минут при 200 С.

Готовую горбушу в фольге достаем, разворачиваем

и кусочки выкладываем на блюдо.

Блюдо из горбуши получилось вкусное, сочное, очень аппетитное!

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 2 »
  1. Наталья пишет...
    11.05.2015 в 14:37

    Я не фанатка рыбы, но красная рыба, запеченная в духовке, является одним из немногих блюд из рыбы, которые я ем.

    [Ответить]

  2. Александр пишет...
    11.05.2015 в 14:41

    В нашем регионе более, чем горбуша, распространена кета, которую ловят в Амуре. Но, в любом случае, красная рыба, приготовленная в духовке в фольге — классное блюдо!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!