Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / запеканки / Пост "рецепт лазанья с курицей"

рецепт лазанья с курицей

Здравствуйте, друзья! Хочу вам предложить необычный, оригинальный рецепт лазанья с курицей.  Думаю большинство хозяек отдают предпочтение  куриному мясу, которое легко и быстро готовится. Будем разнообразить блюда с курицей.рецепт лазанья с курицей

 

В рецепте лазанья с курицей слои теста перекладываются начинкой и соусом Бешамель. Соус придает лазаньи сочность, изысканный вкус. Можно готовить с разной начинкой: овощной, мясной, с фаршем, с грибами.

рецепт лазанья с курицей - ингредиенты

Для теста

  • 400 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл. холодной воды,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 1/2 ч.л. соли.
Для начинки
  • 400 гр. филе курицы,
  • 2 баклажана,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора (300 гр. ),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 гр. сыра,
  • соль, перец,
  • зелень.
Соус Бешамель
  •  70 гр. сливочного масла,
  • 3 ст л. муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль, черный молотый перец,
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Рецепт лазанья с курицей

Готовим тесто. В просеянную муку вбиваем два яйца.

Добавляем воду с солью и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто

и оставляем его на 30 минут под полотенцем или в целлофановом мешочке на столе.

Готовим начинку.

Лук чистим, мелко режем.

Чеснок очищаем и мелко режем.

Баклажаны моем и нарезаем мелкими кубиками.

Филе курицы моем и нарезаем мелко.

Помидоры моем, надрезаем сверху крест накрест  и опускаем в кипяток на 15 секунд. Очищаем от шкурки и нарезаем мелко.

Половину лука обжарим и добавим баклажаны. Помешивая обжарим и добавим помидоры. Солим, перчим.

Оставшийся лук обжариваем, добавляем чеснок и мясо курицы. Обжариваем, солим перчим.

Готовим соус Бешамель.

Классический французский соус, который используют в запеканках, суфле, лазаньях.

Масло растопим, добавим постепенно 3 столовых ложки муки.

Помешиваем, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Варим, чтобы соус загустел как жидкая сметана.

Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Тесто делим на 5 частей.

Раскатываем очень тонкие пластины.

В форму выложим немного соуса.

1). Затем выкладываем тесто. На тесто  выкладываем баклажанную смесь.

2).Тесто.  Курицу с луком.

3 ).Тесто. Остатки баклажанной смеси и курицы.

4 ). Тесто. Соус Бешамель.

5 ). Тесто. Соус Бешамель и сыр.

Ставим в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Лазанья с курицей готова.

Режем на куски и подаем к столу.рецепт лазанья с курицей

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 3 »
  1. Ирина пишет...
    11.03.2014 в 23:09

    Спасибо за рецепт, давно не готовила лазанью. Приготовлю по вашему рецепту. Твит.

    [Ответить]

  2. Анжелика пишет...
    19.02.2016 в 02:07

    Спазибо огроооомнооооееееее за такой подробный рецепт! =))
    Страх как люблю лазанью, но готовить её мне что то тяжеловато ещё.)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анжелика, рецепт лазаньи пошаговый,подробный,пробуйте,все получится!)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!