Здравствуйте, друзья! Хочу вам предложить необычный, оригинальный рецепт лазанья с курицей. Думаю большинство хозяек отдают предпочтение куриному мясу, которое легко и быстро готовится. Будем разнообразить блюда с курицей.
В рецепте лазанья с курицей слои теста перекладываются начинкой и соусом Бешамель. Соус придает лазаньи сочность, изысканный вкус. Можно готовить с разной начинкой: овощной, мясной, с фаршем, с грибами.
рецепт лазанья с курицей - ингредиенты
- 400 гр. муки,
- 2 яйца,
- 100 мл. холодной воды,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 1/2 ч.л. соли.
- 400 гр. филе курицы,
- 2 баклажана,
- 3 шт. репчатого лука,
- 2 помидора (300 гр. ),
- 3 зубчика чеснока,
- 50 гр. сыра,
- соль, перец,
- зелень.
- 70 гр. сливочного масла,
- 3 ст л. муки,
- 2 стакана молока,
- соль, черный молотый перец,
- 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Рецепт лазанья с курицей
Готовим тесто. В просеянную муку вбиваем два яйца.
Добавляем воду с солью и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто
и оставляем его на 30 минут под полотенцем или в целлофановом мешочке на столе.
Готовим начинку.
Баклажаны моем и нарезаем мелкими кубиками.
Филе курицы моем и нарезаем мелко.
Помидоры моем, надрезаем сверху крест накрест и опускаем в кипяток на 15 секунд. Очищаем от шкурки и нарезаем мелко.
Половину лука обжарим и добавим баклажаны. Помешивая обжарим и добавим помидоры. Солим, перчим.
Оставшийся лук обжариваем, добавляем чеснок и мясо курицы. Обжариваем, солим перчим.
Готовим соус Бешамель.
Классический французский соус, который используют в запеканках, суфле, лазаньях.
Масло растопим, добавим постепенно 3 столовых ложки муки.
Помешиваем, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Варим, чтобы соус загустел как жидкая сметана.
Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Раскатываем очень тонкие пластины.
В форму выложим немного соуса.
1). Затем выкладываем тесто. На тесто выкладываем баклажанную смесь.
2).Тесто. Курицу с луком.
3 ).Тесто. Остатки баклажанной смеси и курицы.
4 ). Тесто. Соус Бешамель.
5 ). Тесто. Соус Бешамель и сыр.
Ставим в духовку при температуре 200 С на 20 минут.
Режем на куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, давно не готовила лазанью. Приготовлю по вашему рецепту. Твит.
[Ответить]
Спазибо огроооомнооооееееее за такой подробный рецепт! =))
Страх как люблю лазанью, но готовить её мне что то тяжеловато ещё.)
[Ответить]
21 февраля, 2016 г 13:38
Анжелика, рецепт лазаньи пошаговый,подробный,пробуйте,все получится!)
[Ответить]