Куриная лапша.
Куриный лапша - очень вкусное первое блюдо. Для приготовления лапши нам необходимы следующие ингредиенты: 1/2 курицы, 1 морковь, два болгарских перца, 1 луковица, 200 г. спаржевой фасоли, 100 г. лапши, 50 г. сливочного масла. Соль, черный и красный перец - по вкусу.
Курицу вымыть, залить холодной водой(2,5л), довести до кипения, снять накипь. Варить на слабом огне до готовности. Затем мясо вытащить, бульон процедить. Мясо отделить от костей, нарезать соломкой.
Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до готовности. Болгарский перец почистить от семян и нарезать кубиками. В кипящий бульон опустить фасоль, лапшу и болгарский перец, варить на слабом огне 7 минут.
После добавить обжаренные овощи, куриное мясо, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать куриную лапшу зеленью укропа или петрушки.
Лапшу можно также приготовить с обычной фасолью, предварительно замочив ее на 4- 5 часов в холодной воде и отварив до готовности. Фасоль в суп - лапшу добавить за 4 - 5 минут до готовности. Лапшу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Получилось как в той сказке, где кашу готовили из простого топора. А в этом рецепте немало к лапшичке всего нужного добавили. В итоге — лепота!
[Ответить]
Ого! Неплохой довесок к вкусной лапше в виде половины курицы. Я бы не отказался такую отпробовать на первое!!!
[Ответить]
А мне в данном рецепте куриной лапши очень пришлось по вкусу наличие таких овощей, как сладкие перцы и спаржевая фасоль. Первые я вообще обожаю.
[Ответить]
Мой любимый супец! Курицу просто обожаю в любом исполнении!
[Ответить]