Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Наступили теплые деньки и захотелось приготовить что - нибудь освежающее. Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке с колбасой.
Окрошка - это холодный суп с добавлением мяса или колбасы и овощей. В качестве жидкости можно брать - квас, кефир, сыворотку и даже пиво ( с пивом не пробовала ).
рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке
- колбаса - 400 гр.,
- огурцы - 3 шт.,
- яйца - 6 шт.,
- редис - 1 большой пучок,
- картофель - 6 шт. не больших,
- кефир - 1 л.,
- минеральная газированная вода - 1 л.,
- сметана - 3 ст. л. ,
- зеленый лук,укроп,
- соль - по вкусу.
как приготовить окрошку на кефире и минералке
Готовится окрошка легко и быстро и напоминает салат Оливье. В первую очередь поставим в холодильник кефир и минеральную воду.
Яйца моем и отвариваем в течении 10 минут,охлаждаем. Чистим и нарезаем мелко кубиками.
Картофель варим в мундире,чистим и нарезаем тоже кубиками.
Огурцы помоем и по желанию очистим от кожуры, можно потереть на крупной терке. Я режу также кубиками.
Колбасу можно взять любую свежую и нарезать кубиками.
Зелень укропа и зеленый лук промоем,обсушим и мелко порубим.
Теперь все продукты соединим, посолим, добавим сметану. Можно сразу всю окрошку заправить кефиром и минералкой и потом разливать по чашкам.
Но мы любим иначе, сначала раскладываем по тарелкам окрошку, а потом каждый по вкусу добавляет сметану, кефир и минеральную воду.
Вот такой рецепт приготовления окрошки на кефире может приятно охладить вас в жаркую погоду.
На десерт можете побаловать себя салатиками из фруктов.
Приятного аппетита!
Рекомендую рецепты первых блюд:
Никогда не пробовала окрошку одновременно с минералкой и кефиром… Стоит, наверное, попробовать.
А, я в основном готовлю окрошку на щавелевом отваре (ингредиенты кладу те же, но только без колбасы). Очень вкусно и освежающе!
[Ответить]
31 мая, 2014 г 00:13
А я вот не пробовала окрошку на щавелевом отваре,интересно Оля,как его приготовить?
[Ответить]
Знаю, что такая окрошка имеет место быть. Но вот сама ни разу так и не попробовала делать. Мы чаще делаем с квасом. Наверное, когда-то все-таки попробовать надо.
[Ответить]
31 мая, 2014 г 00:14
У нас такого кваса нет, как раньше был,поэтому готовим с кефиром и минералкой.
[Ответить]
Я пробовала такую окрошку у своей сестры, она по-другому и не делает. Подтверждаю — очень вкусно!
[Ответить]
31 мая, 2014 г 00:16
Спасибо,Елена,для меня это тоже лучший вариант.
[Ответить]
Окрошку называют иногда «жидким салатом», и это правильно, наверное. Пришла пора готовить окрошку, спасибо, что напомнили, Вера. За весенними дачными заботами, работой, домашними хлопотами как-то я едва не упустила такое замечательное сезонное блюдо. 🙂
[Ответить]
31 мая, 2014 г 00:18
Наталья,пожалуйста,готовьте на здоровье.В жаркие дни окрошечка освежает.
[Ответить]
тоже люблю окрошку на кефире… правда, тут и кваса нет настоящего!
[Ответить]
31 мая, 2014 г 00:20
И у нас та же история с квасом.)))
[Ответить]
я бы лучше мясо отварное взяла бы
[Ответить]
31 мая, 2014 г 00:23
Ну это кто как любит.)
[Ответить]
Именно по такому рецепту мама всегда и готовит(а теперь и я) окрошку.А заливает каждый,кто чем пожелает.Кроме пива,конечно.
[Ответить]
31 мая, 2014 г 00:26
Пиво,наверно,лучше отдельно выпить,а окрошку с кефиром или с квасом.)))
[Ответить]
В моей семье окрошку любят. Квас я делаю сама по-деревенски, как моя свекровь готовила. Но с минералкой никогда не пробовала. Любопытно, что за вкус будет.
[Ответить]
3 июня, 2014 г 14:22
Галина,на кефире с минералкой очень даже вкусно,всегда делаем,рекомендую,попробуйте!
[Ответить]
Верочка, прочитала рецепт и захотелось окрошки, завтра приготовлю на кефире, и квас не забыть поставить…
[Ответить]
3 июня, 2014 г 14:21
Ирочка,спасибо,напомнила про квас,поставлю и на выходные приготовлю окрошку на квасе.
[Ответить]
Обожаю такую окрошку! А еще я тру в нее на мелкой терке сырую свеклу и получается свекольник)
[Ответить]
3 июня, 2014 г 17:29
Это интересно,со свеклой,надо попробовать.)
[Ответить]
Для одних окрошка — холодный суп, для других же жидкий салат. Но, как не назови, а всё равно хорошо освежает и бодрит. Отличный рецепт. Спасибо.
[Ответить]
19 июня, 2014 г 16:38
Да, в жаркий день,хороша окрошка — холодный суп!)))
[Ответить]
Вера, я тоже так окрошку делаю, хотя раньше, у родителей только с квасом. Привыкли к окрошке на кефире и минералу иногда добавляю, а иногда немного водички. Муж называет такую окрошку жидким салатом. 🙂
[Ответить]
19 июня, 2014 г 16:35
Галина,мы тоже раньше с родителями готовили окрошку — жидкий салат))) на квасе. А сейчас мне нравится на кефире,но с хорошим квасом с удовольствием поела бы.
[Ответить]
Я окрошечку с кефиром готовлю, с минералкой никогда не пробовала, Сразу захотелось, представляю как это вкусно. Я бы ее ела каждый день, если бы не проблема купить укроп и зеленый лук, у нас немного проблематично с этим.Спасибо!
[Ответить]
19 июня, 2014 г 16:17
Вот не знала,что в Португалии проблема купить укроп и лук.Галина,а с минералкой окрошку попробуйте!)
[Ответить]
Я слышала об окрошке на кефире, но ни разу такой не готовила. Нам нравится на майонезе.
[Ответить]
17 июня, 2014 г 11:43
У каждого свой рецепт,но попробовать окрошку на кефире стоит.)
[Ответить]
Окрошку пробовала в разных вариантах, но вот с минералкой не приходилось. Очень интересно, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо!
[Ответить]
17 июня, 2014 г 11:30
Сейчас стоят жаркие дни и окрошка на кефире с минералкой вкусно и освежающе.
[Ответить]
Окрошку готовлю, но по другому рецепту, ингредиенты остаются теже, но только я сразу всё смешиваю и заливаю кипячённой холодной водой, добавляя всё остальное. Спасибо за простые и доступные рецепты.Удачи!
[Ответить]
Как раз собираюсь приготовить окрошку. Жара одолела, хочется холодненького блюда.
[Ответить]