Мы с мужем купили семгу, ну очень большую - на 5,5 кило. Из средней части я приготовила стейки из семги. И часть семги посолила. А голова и хвост пойдут на уху.
Можно готовить уху из любой рыбы, но желательно, чтобы в рыбе было не очень много костей. И конечно хорошо когда рыбка пожирней. И обязательно выбирать свежую или свежезамороженную (которую правильно хранили ).
Самая вкусная уха из красной рыбы, особенно уха из семги. И сегодня вы узнаете как приготовить уху из семги.
Как приготовить уху из семги.
- семга ( у меня голова и хвост ),
- 1 головка репчатого лука,
- 3 - 4 картофеля,
- соль по вкусу( на 3 литра 1/2 ст.л ),
- зелень, черный молотый перец, лавровый лист.
Способ приготовления.
Промываем рыбу под проточной водой, очищаем, вырезаем ножницами жабры в голове рыбы. Складываем семгу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как закипит, снимаем пенку и убираем огонь. Посолим. Через 20 - 25 минут рыбу вытащим из кастрюли на блюдо. Бульон можно процедить через мелкое сито.
Лук очищаем, моем и режем мелко, опускаем в бульон. Почищенный картофель режим кубиками и в бульон. Я добавляю в уху из семги 2 столовых ложки промытого пшена.
Варим уху до готовности картофеля, за пять минут добавим лавровый лист. Рыбу можно опустить в кастрюлю, предварительно выбрав косточки, а можно подать отдельно к ухе. В уху добавим черный молотый перец, зелень. Получилась очень вкусная, ну просто царская уха из семги.
Приятного аппетита!
Я вот последнее время тоже часто готовлю уху из семги. Это очень вкусно и полезно. Тем более, что сейчас просто можно купить семгу целиком, что-то идет на засолку, что-то в суп.
[Ответить]
Семга очень вкусная рыба, к тому очень полезная!
[Ответить]
Вера спасибо за визит на мой сайт, вот и я заглянула к вам. очень у вас тут уютно и вкусно. увидела рецепт про семгу и полностью солидарна с автором первого комента, из целой семги можно приготовить много блюд, тем более она считается одной из самых ценных рыб из семейства форелевых)))
[Ответить]
Екатерина, пожалуйста!Я обожаю рыбу, особенно семгу, кету, горбушу)
[Ответить]
Оленька,уха из семги действительно очень вкусная,попробуйте!)
[Ответить]
какая же эта уха вкусняшка!!!!!ммм!!!
[Ответить]
Я называю такие рецепты здоровой едой, да еще и вкусно и готовить совсем недолго.
[Ответить]
Валентина, я с вами согласна блюда из семги полезны для здоровья!
[Ответить]
Рыба во всех блюдах очень вкусная
[Ответить]
Уха из сёмги или другой красной рыбы весьма достойный вариант первого блюда, но, по моему мнению, лучше ухи из рыбной речной или озерной мелочи ничего нет
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:30
У нас речная и озерная свежая рыба не переводится,но мне больше нравится уха с красной рыбы.
[Ответить]
Уху готовлю, но очень редко. В семье только супруг её ест, вот и приходится, иногда, готовить два первых.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:23
А у нас с мужем вкусы совпадают,мы обожаем уху.
[Ответить]