Главная / Рубрика блюда из рыбы / Первые блюда / Пост "Как приготовить уху из семги."

Как приготовить уху из семги.

Мы с мужем купили  семгу, ну очень большую  - на 5,5 кило. Из средней части  я приготовила стейки из семги. И часть семги посолила. А голова и хвост пойдут на уху.

Можно готовить уху из любой рыбы, но желательно, чтобы в рыбе было не очень много костей. И конечно хорошо когда рыбка пожирней. И обязательно выбирать свежую или свежезамороженную (которую правильно хранили ).

Самая вкусная уха из красной рыбы, особенно уха из семги. И сегодня вы узнаете как приготовить уху из семги.

Как приготовить уху из семги.как приготовить уху из семги

Для ухи из семги нам нужно:как приготовить уху из семги

  • семга ( у меня голова и хвост ),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 - 4  картофеля,
  • соль по вкусу( на 3 литра 1/2 ст.л ),
  • зелень, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления.

Промываем рыбу под проточной водой, очищаем, вырезаем ножницами жабры в голове рыбы. Складываем семгу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как закипит, снимаем пенку и убираем огонь. Посолим. Через 20 - 25 минут рыбу вытащим из кастрюли на блюдо. Бульон можно процедить через мелкое сито.

Лук очищаем, моем и режем мелко, опускаем в бульон. Почищенный картофель режим кубиками и в бульон. Я добавляю в уху из семги 2 столовых ложки промытого пшена.

Варим уху до готовности картофеля, за пять минут добавим лавровый лист. Рыбу можно опустить в кастрюлю, предварительно выбрав косточки, а можно подать отдельно к ухе. В уху добавим черный молотый перец, зелень. Получилась очень вкусная, ну просто царская уха из семги.как приготовить уху из семги

Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментариев 13 »
  1. Алла пишет...
    18.01.2013 в 08:28

    Я вот последнее время тоже часто готовлю уху из семги. Это очень вкусно и полезно. Тем более, что сейчас просто можно купить семгу целиком, что-то идет на засолку, что-то в суп.

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    19.01.2013 в 05:29

    Семга очень вкусная рыба, к тому очень полезная!

    [Ответить]

  3. Екатерина пишет...
    19.01.2013 в 07:01

    Вера спасибо за визит на мой сайт, вот и я заглянула к вам. очень у вас тут уютно и вкусно. увидела рецепт про семгу и полностью солидарна с автором первого комента, из целой семги можно приготовить много блюд, тем более она считается одной из самых ценных рыб из семейства форелевых)))

    [Ответить]

  4. admin пишет...
    19.01.2013 в 10:51

    Екатерина, пожалуйста!Я обожаю рыбу, особенно семгу, кету, горбушу)

    [Ответить]

  5. admin пишет...
    19.01.2013 в 11:00

    Оленька,уха из семги действительно очень вкусная,попробуйте!)

    [Ответить]

  6. Оленька пишет...
    19.01.2013 в 10:06

    какая же эта уха вкусняшка!!!!!ммм!!!

    [Ответить]

  7. Валентина пишет...
    26.01.2013 в 17:34

    Я называю такие рецепты здоровой едой, да еще и вкусно и готовить совсем недолго.

    [Ответить]

  8. admin пишет...
    26.01.2013 в 18:15

    Валентина, я с вами согласна блюда из семги полезны для здоровья!

    [Ответить]

  9. Сергей пишет...
    28.02.2013 в 14:28

    Рыба во всех блюдах очень вкусная

    [Ответить]

  10. Александр пишет...
    04.03.2015 в 08:25

    Уха из сёмги или другой красной рыбы весьма достойный вариант первого блюда, но, по моему мнению, лучше ухи из рыбной речной или озерной мелочи ничего нет

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас речная и озерная свежая рыба не переводится,но мне больше нравится уха с красной рыбы.

    [Ответить]

  11. Наталья пишет...
    04.03.2015 в 08:26

    Уху готовлю, но очень редко. В семье только супруг её ест, вот и приходится, иногда, готовить два первых.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А у нас с мужем вкусы совпадают,мы обожаем уху.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!