Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Если вы ищите рецепт блинов на Масленицу, предлагаю вкусные нежные блины на молоке.
Масленичная неделя продолжается! Масленица - это древний славянский праздник, с проводами зимы и встречей весны. Это народный,веселый праздник изобилия, когда все пекут блины и угощают друг друга. А как ласково называют Масленицу - "касаточка", "объедуха", "сахарные уста", "веселая". Мне нравятся такие нежные названия.
А теперь,
рецепт блинов на молоке
- молоко - 500 мл.,
- яйца свежие - 4 шт.,
- мука - 2 неполных стакана,
- растительное масло - 5 ст. л.,
- соль - 1 ч. л. без верха,
- сода - 1/2 ч. л.,
- сливочное масло.
приготовление блинов на молоке
В глубокую чашку разбиваем яйца, сюда же соль, соду и хорошо перемешиваем.
Вливаем половину ( 250 мл.) молока и постепенно всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как густая сметана.
Теперь можно вылить остальное молоко и хорошо перемещать. Если тесто еще будет густое, добавьте молоко. Выливаем подсолнечное масло в тесто, перемешиваем. Даем настояться тесту минут 15. Тесто для блинов готово!
Удобно печь блины сразу на двух сковородках.
Сковороду смазываем маслом. Наливаем в центр половину половника блинного теста и быстро распределяем по всей сковороде. Подрумяненный блин переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Блинчики складываем на блюдо и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Или делаем как я, кусочек масла накалываем на вилку и смазываем каждый блин.
Нежные блины на молоке тоненькие, а вкус изумительный.
Для блинов можно приготовить разную начинку. Я приготовила сладкую с курагой и бананом.
И вкусную, мою любимую начинку с творогом. А с творогом у меня были блины из заварного теста на молоке.
Угощайтесь на здоровье и угощайте своих близких!
Приятного аппетита!
Я тоже люблю блинчики на молоке, правда соду не добавляю.
[Ответить]
1 марта, 2014 г 23:01
Ирина,теперь и я попробую блины на молоке без соды.
[Ответить]
а заварные получаются еще нежнее… сколько рецептов блинов — вот бы все перепробовать!
[Ответить]
2 марта, 2014 г 15:09
Лариса, в обычные дни я тоже пеку заварные блины,но на Масленицу хочется попробовать другие рецепты,ведь их столько много и среди них есть очень вкусные,такие как, нежные блины на молоке.
[Ответить]
5 марта, 2014 г 00:18
да, рецептов очень много… я вот все еще не могу никак испечь такие, как я на Украине пекла, думаю, зависит от продуктов — нет уже тех продуктов, натуральных!
[Ответить]
5 марта, 2014 г 11:11
От продуктов конечно зависит конечный результат.Очень вкусные блинчики получаются на домашних яйцах.
[Ответить]
На масленице блины — вещи актуальная!
[Ответить]
2 марта, 2014 г 15:22
Масленица,народный праздник и надо обязательно хоть один раз испечь блины.
[Ответить]
Эх, вот и я думаю сколько же рецептов блинов вкусных и разных за эти дни увидеть пришлось! И что Масленница только неделю длится, вот бы месяц…!!! 🙂 Правда, тогда уже никакие диеты не помогут)))
[Ответить]
2 марта, 2014 г 15:15
Виолета,точно, сколько разных рецептов блинов,а еще разных начинок.Если каждый день печь разные,то можно наесться на долго,хорошо,что завтра пост начинается.)
[Ответить]
Вчера думала на чем остановить выбор в приготовлении блинчиков — молоке или кефире, выбрала первое.
[Ответить]
2 марта, 2014 г 15:19
Наташа,хороший выбор в пользу блинов на молоке,я тоже блины пеку на молоке,а оладьи на кефире.
[Ответить]
На праздник решили обойтись оладушками с яблоками вместо блинчиков. О чем нисколько не пожалели.
[Ответить]
2 марта, 2014 г 15:18
Александр,оладьи вместо блинов,это тоже вкусно,да еще с яблоками.
[Ответить]
Пеку блины только в масленичную неделю, раз в году. Сегодня последний день праздника живота. Любим блины разные — на молоке и кефире, все вкусные)))
[Ответить]
2 марта, 2014 г 20:30
Леночка,за фигурой следите?)))Я пеку очень часто,конечно не ради себя,для своих мужчин,они у меня любители блинчиков.
[Ответить]
Мы блины часто делаем, а на Масленицу так вообще каждый день, в основном делаю по такому же рецепту. А вот начинка с курагой приглянулась, как раз имеется в наличие, спасибо!
[Ответить]
3 марта, 2014 г 11:44
Маргарита,блинчики с начинками из мяса,грибов и т.д.,это сытные начинки,а иногда хочется попить чайку с вкусной сладкой начинкой,например из кураги,попробуйте.)))
[Ответить]
Вчера ходили на масленицу ,ели блины ,посмотришь на фото и опять хочется Спасибо за рецепт
[Ответить]
3 марта, 2014 г 11:47
Вкусная была Масленица!А сколько блинов пекли и съели…)))
[Ответить]
По этому рецепту мама учила печь блины, только я еще и сахар добавляю.
[Ответить]
3 марта, 2014 г 22:01
Я ни в один рецепт блинов сахар не добавляю,иногда для сына просто посыпаю сахаром блин.
[Ответить]
Смородинка на фотографии, и крыжовник, да? прямо летом запахло! Скорее бы уж. Аппетитные блинчики получились, я за последние дни столько рецептов узнала, что за всю жизнь не получилось столько.
[Ответить]
3 марта, 2014 г 22:05
Да,смородина и крыжовник замороженные.Я тоже жду,когда уже все зацветет и ягоды начнут поспевать. А блинов столько рецептов,всех не перепробуешь.)))
[Ответить]
3 марта, 2014 г 22:26
У меня замороженные уже закончились, только немного яблок осталось, скорее бы уже лето.
[Ответить]
3 марта, 2014 г 23:29
А яблоки то какие остались?Свежие?У нас на даче была зимняя яблоня,так долго яблоки хранились,жалко,она вымерзла.
[Ответить]
Я предпочитаю блины на молоке,правда рецепт немного отличается.
[Ответить]
3 марта, 2014 г 22:23
Рецептов блинов на молоке много и все вкусные,но у каждой хозяйки есть свой фирменный.
[Ответить]
Все, сковородку зачехлила 😉
Масленица прошла.
[Ответить]
3 марта, 2014 г 22:32
И что теперь блины не будем печь до следующей Масленицы?)))
[Ответить]
А мы блины начали есть в субботу, и то только потому, что были на дне рождении. Блины с грибами, очень вкусно.
[Ответить]
3 марта, 2014 г 22:19
Я тоже с грибами очень люблю блины,да и не только блины,просто грибы и разные блюда с ними.)))
[Ответить]
Какое изобилие рецептов блинов на масленицу. С опаской боюсь становиться на весы. Спасибо за рецепт, авось если весы уговорят, то испеку и побалуюсь вкусненьким.
[Ответить]
3 марта, 2014 г 23:24
А я и не становлюсь на весы,после такого изобилия блинов,лучше не пугаться. А вам, Алексей, думаю можно побаловать себя блинчиками.)
[Ответить]
Ну ничего — мы вот Пост переживем, старших уважать нужно. И лакомиться можно будет. Беру в закладки.
[Ответить]
3 марта, 2014 г 22:40
После Поста обязательно будем продолжать печь блины,ну как без них.
[Ответить]
Я люблю печь блины летом. Вот такая у меня прихоть.
[Ответить]
4 марта, 2014 г 20:11
У нас в семье любят блины,поэтому пеку часто.
[Ответить]
Я готовлю блины в основном на молоке, они действительно получаются очень нежными и вкусными.
[Ответить]
4 марта, 2014 г 20:13
Я тоже думаю,что самые вкусные блины на молоке.
[Ответить]
Вкуснятина! И блины я готовлю практически как и Вы, Вера! Спасибо за идею с начинкой! Увидела на фотографии крыжовник, и прям захотела!!))
[Ответить]
5 марта, 2014 г 11:07
Галина,моя любимая начинка с творогом,заворачиваю блинчики и в духовку на несколько минут,чтобы чуть — чуть образовалась корочка,очень вкусно.
[Ответить]
О боже столько рецептов блинчиков, это самое любимое блюдо моей малютки.
[Ответить]
Вера, хотя масленица и кончилась, но все хотят еще блинов, приходится печь :). Обычно делаю на кефире, но можно и на молоке попробовать. Очень красиво вы их сложили и украсили, возьму на заметку!
[Ответить]
14 марта, 2014 г 18:12
Валентина,мои тоже любят блины,пеку часто.Я пеку на молоке,надо попробовать на кефире,они не толстые получаются?
[Ответить]
Вера, у меня тоненькие получаются. Мне так больше нравится!
[Ответить]
17 марта, 2014 г 21:14
Валентина,я тоже тоненькие пеку,если ни куда не тороплюсь.)
[Ответить]
Блинчики получились тоненькие,вкусные!
[Ответить]
17 марта, 2014 г 21:12
Сергей,рада за вас,что у вас получились вкусные блины.
[Ответить]
Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.
[Ответить]
Интересные посты — это ваш стиль безусловно!
[Ответить]
Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?
[Ответить]
14 апреля, 2014 г 12:30
Я живу в Казахстане,но родилась в Москве.
[Ответить]
Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше
[Ответить]
Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.
[Ответить]
Спасибо! Было очень вкусно!
[Ответить]