Главная / Рубрика выпечка / Пост "нежные блины на молоке"

нежные блины на молоке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Если вы ищите рецепт блинов на Масленицу, предлагаю вкусные нежные блины на молоке.нежные блины на молоке

 

Масленичная неделя продолжается! Масленица - это древний славянский праздник, с проводами зимы и встречей весны. Это народный,веселый праздник изобилия, когда все пекут блины и угощают друг друга. А как ласково называют Масленицу -  "касаточка", "объедуха", "сахарные уста", "веселая". Мне нравятся такие нежные названия.

А теперь,

рецепт блинов на молоке

  • молоко - 500 мл.,
  • яйца свежие - 4 шт.,
  • мука - 2 неполных стакана,
  • растительное масло - 5 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л. без верха,
  • сода - 1/2 ч. л.,
  • сливочное масло.

приготовление блинов на молоке

В глубокую чашку разбиваем яйца, сюда же соль, соду и хорошо перемешиваем.

Вливаем половину ( 250 мл.) молока и постепенно всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как густая сметана.

Теперь можно вылить остальное молоко и хорошо перемещать. Если тесто еще будет густое, добавьте молоко. Выливаем подсолнечное масло в тесто, перемешиваем. Даем настояться тесту минут 15. Тесто для блинов готово!

Очень важно,чтобы сковорода была хорошо разогрета.

Удобно печь блины сразу на двух сковородках.

Сковороду смазываем маслом. Наливаем в центр половину половника блинного теста и быстро распределяем по всей сковороде. Подрумяненный блин переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Блинчики складываем на блюдо и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Или делаем как я, кусочек масла накалываем на вилку и смазываем каждый блин.

Нежные блины на молоке тоненькие, а вкус изумительный.

Для блинов можно приготовить разную начинку. Я приготовила сладкую с курагой и бананом.

И вкусную, мою любимую начинку с творогом. А с творогом у меня были блины из заварного теста на молоке.

Угощайтесь на здоровье и угощайте своих близких!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментариев 56 »
  1. Ирина пишет...
    01.03.2014 в 22:21

    Я тоже люблю блинчики на молоке, правда соду не добавляю.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,теперь и я попробую блины на молоке без соды.

    [Ответить]

  2. Laralaram пишет...
    02.03.2014 в 01:46

    а заварные получаются еще нежнее… сколько рецептов блинов — вот бы все перепробовать!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лариса, в обычные дни я тоже пеку заварные блины,но на Масленицу хочется попробовать другие рецепты,ведь их столько много и среди них есть очень вкусные,такие как, нежные блины на молоке.

    [Ответить]

    Laralaram ответил(а):

    да, рецептов очень много… я вот все еще не могу никак испечь такие, как я на Украине пекла, думаю, зависит от продуктов — нет уже тех продуктов, натуральных!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    От продуктов конечно зависит конечный результат.Очень вкусные блинчики получаются на домашних яйцах.

    [Ответить]

  3. Диана пишет...
    02.03.2014 в 02:53

    На масленице блины — вещи актуальная!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Масленица,народный праздник и надо обязательно хоть один раз испечь блины.

    [Ответить]

  4. Виолета пишет...
    02.03.2014 в 04:06

    Эх, вот и я думаю сколько же рецептов блинов вкусных и разных за эти дни увидеть пришлось! И что Масленница только неделю длится, вот бы месяц…!!! 🙂 Правда, тогда уже никакие диеты не помогут)))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Виолета,точно, сколько разных рецептов блинов,а еще разных начинок.Если каждый день печь разные,то можно наесться на долго,хорошо,что завтра пост начинается.)

    [Ответить]

  5. Наталья пишет...
    02.03.2014 в 09:50

    Вчера думала на чем остановить выбор в приготовлении блинчиков — молоке или кефире, выбрала первое.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа,хороший выбор в пользу блинов на молоке,я тоже блины пеку на молоке,а оладьи на кефире.

    [Ответить]

  6. Александр пишет...
    02.03.2014 в 09:50

    На праздник решили обойтись оладушками с яблоками вместо блинчиков. О чем нисколько не пожалели.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Александр,оладьи вместо блинов,это тоже вкусно,да еще с яблоками.

    [Ответить]

  7. Лена пишет...
    02.03.2014 в 18:17

    Пеку блины только в масленичную неделю, раз в году. Сегодня последний день праздника живота. Любим блины разные — на молоке и кефире, все вкусные)))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Леночка,за фигурой следите?)))Я пеку очень часто,конечно не ради себя,для своих мужчин,они у меня любители блинчиков.

    [Ответить]

  8. 02.03.2014 в 22:00

    Мы блины часто делаем, а на Масленицу так вообще каждый день, в основном делаю по такому же рецепту. А вот начинка с курагой приглянулась, как раз имеется в наличие, спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Маргарита,блинчики с начинками из мяса,грибов и т.д.,это сытные начинки,а иногда хочется попить чайку с вкусной сладкой начинкой,например из кураги,попробуйте.)))

    [Ответить]

  9. Наташа пишет...
    03.03.2014 в 11:19

    Вчера ходили на масленицу ,ели блины ,посмотришь на фото и опять хочется Спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вкусная была Масленица!А сколько блинов пекли и съели…)))

    [Ответить]

  10. Зоя пишет...
    03.03.2014 в 12:00

    По этому рецепту мама учила печь блины, только я еще и сахар добавляю.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я ни в один рецепт блинов сахар не добавляю,иногда для сына просто посыпаю сахаром блин.

    [Ответить]

  11. Галина пишет...
    03.03.2014 в 14:01

    Смородинка на фотографии, и крыжовник, да? прямо летом запахло! Скорее бы уж. Аппетитные блинчики получились, я за последние дни столько рецептов узнала, что за всю жизнь не получилось столько.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,смородина и крыжовник замороженные.Я тоже жду,когда уже все зацветет и ягоды начнут поспевать. А блинов столько рецептов,всех не перепробуешь.)))

    [Ответить]

    Галина ответил(а):

    У меня замороженные уже закончились, только немного яблок осталось, скорее бы уже лето.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А яблоки то какие остались?Свежие?У нас на даче была зимняя яблоня,так долго яблоки хранились,жалко,она вымерзла.

    [Ответить]

  12. Natabul пишет...
    03.03.2014 в 16:43

    Я предпочитаю блины на молоке,правда рецепт немного отличается.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Рецептов блинов на молоке много и все вкусные,но у каждой хозяйки есть свой фирменный.

    [Ответить]

  13. Шамратова Елена пишет...
    03.03.2014 в 17:53

    Все, сковородку зачехлила 😉
    Масленица прошла.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    И что теперь блины не будем печь до следующей Масленицы?)))

    [Ответить]

  14. Vika пишет...
    03.03.2014 в 18:34

    А мы блины начали есть в субботу, и то только потому, что были на дне рождении. Блины с грибами, очень вкусно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я тоже с грибами очень люблю блины,да и не только блины,просто грибы и разные блюда с ними.)))

    [Ответить]

  15. Алексей пишет...
    03.03.2014 в 19:40

    Какое изобилие рецептов блинов на масленицу. С опаской боюсь становиться на весы. Спасибо за рецепт, авось если весы уговорят, то испеку и побалуюсь вкусненьким.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А я и не становлюсь на весы,после такого изобилия блинов,лучше не пугаться. А вам, Алексей, думаю можно побаловать себя блинчиками.)

    [Ответить]

  16. Lady Fox пишет...
    03.03.2014 в 21:40

    Ну ничего — мы вот Пост переживем, старших уважать нужно. И лакомиться можно будет. Беру в закладки.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    После Поста обязательно будем продолжать печь блины,ну как без них.

    [Ответить]

  17. Вера пишет...
    03.03.2014 в 23:56

    Я люблю печь блины летом. Вот такая у меня прихоть.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас в семье любят блины,поэтому пеку часто.

    [Ответить]

  18. Tatiana пишет...
    04.03.2014 в 19:36

    Я готовлю блины в основном на молоке, они действительно получаются очень нежными и вкусными.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я тоже думаю,что самые вкусные блины на молоке.

    [Ответить]

  19. Галина пишет...
    04.03.2014 в 20:19

    Вкуснятина! И блины я готовлю практически как и Вы, Вера! Спасибо за идею с начинкой! Увидела на фотографии крыжовник, и прям захотела!!))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,моя любимая начинка с творогом,заворачиваю блинчики и в духовку на несколько минут,чтобы чуть — чуть образовалась корочка,очень вкусно.

    [Ответить]

  20. Anya пишет...
    09.03.2014 в 19:53

    О боже столько рецептов блинчиков, это самое любимое блюдо моей малютки.

    [Ответить]

  21. 14.03.2014 в 17:46

    Вера, хотя масленица и кончилась, но все хотят еще блинов, приходится печь :). Обычно делаю на кефире, но можно и на молоке попробовать. Очень красиво вы их сложили и украсили, возьму на заметку!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Валентина,мои тоже любят блины,пеку часто.Я пеку на молоке,надо попробовать на кефире,они не толстые получаются?

    [Ответить]

  22. 15.03.2014 в 00:18

    Вера, у меня тоненькие получаются. Мне так больше нравится!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Валентина,я тоже тоненькие пеку,если ни куда не тороплюсь.)

    [Ответить]

  23. Сергей пишет...
    16.03.2014 в 00:16

    Блинчики получились тоненькие,вкусные!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сергей,рада за вас,что у вас получились вкусные блины.

    [Ответить]

  24. radiopodri пишет...
    30.03.2014 в 22:57

    Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.

    [Ответить]

  25. Trinews пишет...
    04.04.2014 в 18:12

    Интересные посты — это ваш стиль безусловно!

    [Ответить]

  26. футбол онлайн трансляции пишет...
    11.04.2014 в 01:21

    Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я живу в Казахстане,но родилась в Москве.

    [Ответить]

  27. бесплатные прогнозы на спорт пишет...
    11.04.2014 в 08:50

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

    [Ответить]

  28. дейция в Нижнем Новгороде| пишет...
    12.04.2014 в 10:32

    Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.

    [Ответить]

  29. Лидия пишет...
    07.09.2014 в 16:34

    Спасибо! Было очень вкусно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!