Главная / Рубрика выпечка / Торты / Пост "торт почти «наполеон» с кремом из сгущенки"

торт почти «наполеон» с кремом из сгущенки

Доброго времени суток, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Вариантов приготовления этого торта  множество, торт "Наполеон" с кремом из сгущенки готовится  намного быстрее, а по вкусу не уступает классическому "Наполеону".

торт "наполеон" с кремом из сгущенки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт "Наполеон" я готовила на праздник для своих родных и для друзей, все были в восторге от его вкуса и аромата!

Рекомендую и вам, дорогие друзья, приготовить его на праздник и удивить своих гостей!

Ингредиенты для торта:

  • маргарин - 200 гр.,
  • мука пшеничная - 2 ст. с горкой,
  • яйцо - 1 шт.,
  • вода  - 2 ст. л.,
  • плитка шоколада,
  • грецкие орехи.
Для крема:
  • масло сливочное - 200 гр.,
  • сгущенное молоко - 1,5 - 2 банки.

Рецепт приготовления торта "наполеон"

Готовим коржи для торта.

Маргарин заранее достаем из холодильника.

Муку просеиваем в чашку или горкой на стол.

Маргарин рубим ножом вместе с мукой в мелкую крошку.

Добавляем яйцо и 2 столовые ложки холодной воды.

Вымешиваем  тесто до однородной массы.

Скатываем колбаской и делим на 16 равных частей.

Отправляем в холодильник на 30  минут.

Каждую часть раскатываем в очень тонкую лепешку.тесто раскатываем очень тонко

Лепешки  не подрезаем , именно поэтому торт  будет смотреться  очень красиво.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 250 - 300   С.

Противень слегка посыпаем мукой и выкладываем лепешку, готовые складываем на блюдо.коржи выкладываем стопкой

Пекутся коржи очень быстро, только успеваешь раскатать следующую лепешку.

Взбиваем миксером сгущенное молоко со  сливочным маслом.взбиваем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом

Берем большое блюдо, дно  промазываем кремом по размеру коржа. Выкладываем корж и хорошо смазываем сверху.

Промазываем все коржи и бока кремом.смазываем каждый корж кремом

По желанию можно размять один корж и присыпать торт.

Середину украшаем  грецкими орехами.украшаем грецкими орехами

А по бокам и по краю, тертым на крупной терке, шоколадом.

Вот такой шикарный, праздничный торт  "Наполеон" .торт "наполеон"с кремом из сгущенки

Теперь и вы знаете как приготовить торт "Наполеон" с кремом из сгущенки, а также рекомендую торт медовый, посмотрите  здесь, тоже очень вкусный.

А на горячее вы можете приготовить блюдо из курицы, выбрать здесь.

Приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою  электронную почту!

 Другие рецепты тортов и выпечки:

  1. Торт "Полено",
  2. Торт медовый,
  3. Шарлотка с яблоками,
  4. Готовим безе.
Автор Вера Бедарева

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь  в соц. сетях, нажмите на кнопочки.

 

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментариев 36 »
  1. Светлана пишет...
    18.10.2014 в 16:19

    Вера, какой милый, «растрепанный» тортик получился. Давненько я делала примерно такой же тортик, только испеченные коржи поломала, не слишком мелко, смешала с кремом и придала форму торта. Чтобы легче на порции нарезать было. А как Ваш тортик, легко резать?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана, для этого торта, название «растрепка», подошло бы.) Торт я готовила и промазывала с вечера,поэтому он легко резался.

    [Ответить]

  2. Галина пишет...
    18.10.2014 в 16:54

    Я готовлю наполеон классический, с заварным кремом. А вот со сгущенкой и тем более с шоколадом, ни разу не делала.
    У Светланы тоже оригинальный вариант! 🙂 Коржи поломать и смешать с кремом. :)))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Можно разные варианты испробовать для подачи торта.Галина,а наполеон классический я тоже пеку с заварным кремом,жаль, что редко.)

    [Ответить]

  3. Ольга пишет...
    18.10.2014 в 19:09

    Я тоже пеку такой тортик — он, когда пропитается, становится мягким и резать его очень даже удобно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Оля,если этот торт пропитать заварным кремом,то он будет нежный и очень мягкий,а вот сгущенка сильно не пропитывает.Такой торт очень вкусный и именно с кремом из сгущенки.

    [Ответить]

  4. Галина пишет...
    18.10.2014 в 21:43

    Вера, я тоже его редко пеку, только на Новый год, это просто традиция. А чаще не могу себе по времени позволить. уж больно он трудоемкий! 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,согласна,трудоемкий,я тоже пеку такие торты только по праздникам.)

    [Ответить]

  5. Наталья пишет...
    19.10.2014 в 07:45

    Чтобы не потянуло тесто и не ушел размер, я накалываю вилочкой раскатанный в размер корж. Красиво и аккуратно получается.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вот вот,Наташа,я точно так и делаю, когда пеку Наполеон.А этот торт готовится и раскатывается,именно так.)))

    [Ответить]

  6. Александр пишет...
    19.10.2014 в 07:47

    Моя вторая половинка давно уже перешла на три коржа для Наполеона. И времени уходит меньше и все коржи пропитываются идеально, хотя они гораздо толще получаются.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Александр,спасибо за идею! Надо попробовать приготовить торт «Наполеон» с тремя коржами,а то времени у нас всегда не хватает.)

    [Ответить]

  7. Алла пишет...
    19.10.2014 в 13:18

    Как мне нравится ваш «почти наполеон «…. Спасибо за рецепт, попробую. Классический наполеон уже давно тоже не готовила.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алла,пожалуйста,и вам спасибо за комментарий,а тортик почти «наполеон»очень красиво смотрится.)

    [Ответить]

  8. Алексей пишет...
    19.10.2014 в 18:08

    Мне тоже понравился «почти Наполеон — растрёпа». Это точно отображает того Наполеона, которого Россия растрепала. Поэтому нам русским, надо печь торт Наполеон растрёпанным.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей,я свой тортик называю по нежней «почти Наполеон — растрепка»)))

    [Ответить]

  9. 19.10.2014 в 22:18

    Торт «Наполеон» ела недавно, но вот с такой сладкой начинкой еще не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья, пожалуйста,а начинка,действительно, очень сладкая.

    [Ответить]

  10. Елена пишет...
    20.10.2014 в 00:09

    Как давно я не делала «Наполеон». Когда-то мне этот рецепт дала моя тетя — такой классический торт с заварным кремом. Ваш выглядит более романтично. Возьму в закладки.Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена, пожалуйста,попробуй испеки,вкусно.Впереди столько праздников,я тоже обязательно, классический «Наполеон»испеку.

    [Ответить]

  11. Tatiana пишет...
    20.10.2014 в 18:27

    ух наполеончик)) как я его люблю, делала только классический вариант, захотелось поэксперементировать, спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Поэкспериментируйте,это увлекает,а результат радует.

    [Ответить]

  12. Laralaram пишет...
    21.10.2014 в 18:40

    а я ленюсь — работы много, но люблю наполеончик, угостил бы кто…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ларочка,я бы тебя с удовольствием угостила.)

    [Ответить]

  13. ирина пишет...
    21.10.2014 в 18:46

    Верочка, мне понравился твой «Наполеон», обязательно испеку, такую красоту и вкусняшку…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,испеки,не пожалеешь!

    [Ответить]

  14. Laralaram пишет...
    21.10.2014 в 18:48

    калорийно, но вкусненько, не откажешься… а заварным будет не так калорийно, а?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, с заварным будет менее калорийно,но это уже будет другой «Наполеон»)))

    [Ответить]

  15. Anna пишет...
    30.10.2014 в 01:42

    Вера, какую вкуснятину вы предложили!!! Очень люблю торт «Наполеон», но ленюсь его делать. Но вы «нагнали» аппетит, так что скоро у меня день рождения, придётся повозиться, наверное.Я думаю, что его можно делать в два дня: в один испечь коржи, а на другой день намазать его сгущёнкой, так будет не очень утомительно, правда? Спасибо за рецепт!!! Подписалась на новые рецепты!!!!Заходите в гости, если вам нравится поэзия ЛЮБВИ!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,конечно,коржи можно испечь раньше,а потом еще с вечера,перед днем рождения, намазать сгущенкой.С наступающим!!!В гости обязательно зайду.

    [Ответить]

  16. Юлия пишет...
    30.10.2014 в 23:05

    Трудоемкий торт, это да, но время, затраченное на его приготовление, того стоит. Очень люблю и классический «Наполеон», и все разновидности почти- Наполеонов.

    [Ответить]

  17. Оксана пишет...
    03.11.2014 в 04:55

    такой «наполеон» даже вкуснее, наверное, получится. Сгущенка, шоколад… ммм

    [Ответить]

  18. natabul пишет...
    15.11.2014 в 16:39

    Обычно наполеон готовлю с заварным кремом,а со сгущенкой-бисквит.Но попробовать стоит.Спасибо.

    [Ответить]

  19. 17.11.2014 в 21:12

    Выглядит тортик забавно)

    [Ответить]

  20. Нина пишет...
    08.12.2014 в 19:55

    Мой любимый торт Наполеон! Я только в конце прижимаю коржи, формирую квадрат или круг и под пресс ставлю на ночь, он такой плотненький получается.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    С классическим Наполеоном я также поступаю,а этот готовлю именно по этому рецепту.)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!