Доброго времени суток, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Вариантов приготовления этого торта множество, торт "Наполеон" с кремом из сгущенки готовится намного быстрее, а по вкусу не уступает классическому "Наполеону".
Торт "Наполеон" я готовила на праздник для своих родных и для друзей, все были в восторге от его вкуса и аромата!
Рекомендую и вам, дорогие друзья, приготовить его на праздник и удивить своих гостей!
Ингредиенты для торта:
- маргарин - 200 гр.,
- мука пшеничная - 2 ст. с горкой,
- яйцо - 1 шт.,
- вода - 2 ст. л.,
- плитка шоколада,
- грецкие орехи.
- масло сливочное - 200 гр.,
- сгущенное молоко - 1,5 - 2 банки.
Рецепт приготовления торта "наполеон"
Готовим коржи для торта.
Маргарин заранее достаем из холодильника.
Муку просеиваем в чашку или горкой на стол.
Маргарин рубим ножом вместе с мукой в мелкую крошку.
Добавляем яйцо и 2 столовые ложки холодной воды.
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Скатываем колбаской и делим на 16 равных частей.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Каждую часть раскатываем в очень тонкую лепешку.
Лепешки не подрезаем , именно поэтому торт будет смотреться очень красиво.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 250 - 300 С.
Противень слегка посыпаем мукой и выкладываем лепешку, готовые складываем на блюдо.
Пекутся коржи очень быстро, только успеваешь раскатать следующую лепешку.
Взбиваем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом.
Берем большое блюдо, дно промазываем кремом по размеру коржа. Выкладываем корж и хорошо смазываем сверху.
Промазываем все коржи и бока кремом.
По желанию можно размять один корж и присыпать торт.
Середину украшаем грецкими орехами.
А по бокам и по краю, тертым на крупной терке, шоколадом.
Вот такой шикарный, праздничный торт "Наполеон" .
Теперь и вы знаете как приготовить торт "Наполеон" с кремом из сгущенки, а также рекомендую торт медовый, посмотрите здесь, тоже очень вкусный.
А на горячее вы можете приготовить блюдо из курицы, выбрать здесь.
Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Другие рецепты тортов и выпечки:
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.
Вера, какой милый, «растрепанный» тортик получился. Давненько я делала примерно такой же тортик, только испеченные коржи поломала, не слишком мелко, смешала с кремом и придала форму торта. Чтобы легче на порции нарезать было. А как Ваш тортик, легко резать?
[Ответить]
18 октября, 2014 г 20:40
Светлана, для этого торта, название «растрепка», подошло бы.) Торт я готовила и промазывала с вечера,поэтому он легко резался.
[Ответить]
Я готовлю наполеон классический, с заварным кремом. А вот со сгущенкой и тем более с шоколадом, ни разу не делала.
У Светланы тоже оригинальный вариант! 🙂 Коржи поломать и смешать с кремом. :)))
[Ответить]
18 октября, 2014 г 20:51
Можно разные варианты испробовать для подачи торта.Галина,а наполеон классический я тоже пеку с заварным кремом,жаль, что редко.)
[Ответить]
Я тоже пеку такой тортик — он, когда пропитается, становится мягким и резать его очень даже удобно!
[Ответить]
18 октября, 2014 г 20:46
Оля,если этот торт пропитать заварным кремом,то он будет нежный и очень мягкий,а вот сгущенка сильно не пропитывает.Такой торт очень вкусный и именно с кремом из сгущенки.
[Ответить]
Вера, я тоже его редко пеку, только на Новый год, это просто традиция. А чаще не могу себе по времени позволить. уж больно он трудоемкий! 🙂
[Ответить]
18 октября, 2014 г 23:18
Галина,согласна,трудоемкий,я тоже пеку такие торты только по праздникам.)
[Ответить]
Чтобы не потянуло тесто и не ушел размер, я накалываю вилочкой раскатанный в размер корж. Красиво и аккуратно получается.
[Ответить]
19 октября, 2014 г 10:37
Вот вот,Наташа,я точно так и делаю, когда пеку Наполеон.А этот торт готовится и раскатывается,именно так.)))
[Ответить]
Моя вторая половинка давно уже перешла на три коржа для Наполеона. И времени уходит меньше и все коржи пропитываются идеально, хотя они гораздо толще получаются.
[Ответить]
19 октября, 2014 г 10:48
Александр,спасибо за идею! Надо попробовать приготовить торт «Наполеон» с тремя коржами,а то времени у нас всегда не хватает.)
[Ответить]
Как мне нравится ваш «почти наполеон «…. Спасибо за рецепт, попробую. Классический наполеон уже давно тоже не готовила.
[Ответить]
19 октября, 2014 г 22:24
Алла,пожалуйста,и вам спасибо за комментарий,а тортик почти «наполеон»очень красиво смотрится.)
[Ответить]
Мне тоже понравился «почти Наполеон — растрёпа». Это точно отображает того Наполеона, которого Россия растрепала. Поэтому нам русским, надо печь торт Наполеон растрёпанным.
[Ответить]
19 октября, 2014 г 22:27
Алексей,я свой тортик называю по нежней «почти Наполеон — растрепка»)))
[Ответить]
Торт «Наполеон» ела недавно, но вот с такой сладкой начинкой еще не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо.
[Ответить]
23 октября, 2014 г 12:37
Наталья, пожалуйста,а начинка,действительно, очень сладкая.
[Ответить]
Как давно я не делала «Наполеон». Когда-то мне этот рецепт дала моя тетя — такой классический торт с заварным кремом. Ваш выглядит более романтично. Возьму в закладки.Спасибо!
[Ответить]
21 октября, 2014 г 19:29
Елена, пожалуйста,попробуй испеки,вкусно.Впереди столько праздников,я тоже обязательно, классический «Наполеон»испеку.
[Ответить]
ух наполеончик)) как я его люблю, делала только классический вариант, захотелось поэксперементировать, спасибо за рецепт
[Ответить]
23 октября, 2014 г 12:55
Поэкспериментируйте,это увлекает,а результат радует.
[Ответить]
а я ленюсь — работы много, но люблю наполеончик, угостил бы кто…
[Ответить]
21 октября, 2014 г 19:30
Ларочка,я бы тебя с удовольствием угостила.)
[Ответить]
Верочка, мне понравился твой «Наполеон», обязательно испеку, такую красоту и вкусняшку…
[Ответить]
21 октября, 2014 г 19:14
Ирина,испеки,не пожалеешь!
[Ответить]
калорийно, но вкусненько, не откажешься… а заварным будет не так калорийно, а?
[Ответить]
21 октября, 2014 г 19:05
Да, с заварным будет менее калорийно,но это уже будет другой «Наполеон»)))
[Ответить]
Вера, какую вкуснятину вы предложили!!! Очень люблю торт «Наполеон», но ленюсь его делать. Но вы «нагнали» аппетит, так что скоро у меня день рождения, придётся повозиться, наверное.Я думаю, что его можно делать в два дня: в один испечь коржи, а на другой день намазать его сгущёнкой, так будет не очень утомительно, правда? Спасибо за рецепт!!! Подписалась на новые рецепты!!!!Заходите в гости, если вам нравится поэзия ЛЮБВИ!!!
[Ответить]
1 ноября, 2014 г 21:25
Анна,конечно,коржи можно испечь раньше,а потом еще с вечера,перед днем рождения, намазать сгущенкой.С наступающим!!!В гости обязательно зайду.
[Ответить]
Трудоемкий торт, это да, но время, затраченное на его приготовление, того стоит. Очень люблю и классический «Наполеон», и все разновидности почти- Наполеонов.
[Ответить]
такой «наполеон» даже вкуснее, наверное, получится. Сгущенка, шоколад… ммм
[Ответить]
Обычно наполеон готовлю с заварным кремом,а со сгущенкой-бисквит.Но попробовать стоит.Спасибо.
[Ответить]
Выглядит тортик забавно)
[Ответить]
Мой любимый торт Наполеон! Я только в конце прижимаю коржи, формирую квадрат или круг и под пресс ставлю на ночь, он такой плотненький получается.
[Ответить]
8 декабря, 2014 г 23:19
С классическим Наполеоном я также поступаю,а этот готовлю именно по этому рецепту.)
[Ответить]