Главная / Рубрика выпечка / Торты / Пост "Торт медовый."

Торт медовый.

Торт медовый подойдет на день рожденье, на юбилей и на любой другой праздник. Готовый торт медовый получается нежный, ароматный... просто тает во рту!

Торт медовый.торт медовый

По этому рецепту я пеку уже очень много лет и получается он всегда изумительно вкусным!

Ингредиенты:

1).

  • 2 ст л. меда,
  • 1 ч.л. соды,
Помещаем в кастрюльку и на огонь с минуту, помешивая. Появиться пена, начнет подниматься, помешивать пока не станет светло коричневого цвета.Убрать с плиты.
2).
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. л. масла, можно маргарин ( не растопленного, твердого )

В другую кастрюльку и на слабый огонь, мешать, чтобы растворился сахар, но не закипело.

Способ приготовления.

На стол большой горкой выложим муку, в середине сделаем лунку.

В лунку из муки выливаем содержимое 2 ой кастрюли, потом 1 ой.торт медовый

Все делаем аккуратно, чтобы эта смесь не растеклась по столу. Ложкой постепенно добавляем муку со стола, перемешиваем. Замешиваем тесто, чтобы получилось мягче пельменного ( а то трудно будет раскатывать ).торт медовый

Полученное тесто делим на 8 частей. (  У  меня теста на двойной торт ) Стол припорошим  мукой. И каждую часть  раскатываем в форме круга тонко ( 0,5 см. ) Лепешку переворачиваем, опять стол посыпаем мукой, тогда тесто не будет прилипать ни к столу, ни к скалке. Чашкой или крышкой от кастрюли придаем лепешке форму нужного размера.торт медовый

Духовку разогреваем ( 200 С ), противень слегка посыпаем мукой. Лепешки выпекаем 2 - 3 минуты. Пекутся быстро. Доставать когда стали светло - коричневые.торт медовый

Форму лепешке можно придавать и после того как она будет готова, сразу как вытащите из духовки.

Обрезки от лепешек раскатываем также  и выпекаем. Остывшие, подсушенные обрезки или лепешку превратим в крошку.

Крем для торта.

  • 500 г. сметаны,
  • 4 ст. л. сахара.торт медовый

Сметану можно брать любой жирности, средней густоты. Если очень густая,  немного добавьте молока и размешайте.

Берем  блюдо, немного больше коржей по форме. Коржи смазываем с двух сторон, не жалея крема. Складываем друг на друга. Верхний корж и бока торта смазываем кремом, обсыпаем крошкой. Можно обсыпать для украшения и вкуса  грецкими орехами, шоколадом.

Готовый торт оставить пропитываться на 5 часов при комнатной температуре, потом убрать в прохладное место. Лучше пропитается торт медовый, если его промазать с вечера и оставить на ночь.

А еще очень вкусный и быстро печется это торт полено, который тоже можете попробовать приготовить.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 19 »
  1. Алла пишет...
    24.01.2013 в 13:21

    Я вот мед не люблю, а медовый торт ем с удовольствием. Спасибо за рецепт, записала.

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    24.01.2013 в 18:29

    Алла, пожалуйста! Не пожалеешь, торт очень вкусный!

    [Ответить]

  3. Алексей пишет...
    25.01.2013 в 14:35

    Обожаю домашнюю выпечку, а от такого вкусного торта сложно удержаться! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

    [Ответить]

  4. admin пишет...
    25.01.2013 в 17:59

    Этот тортик я всегда пеку на праздники и обязательно тройной!

    [Ответить]

  5. Оленька пишет...
    26.01.2013 в 06:13

    Верочка,какая же ты Молодец!!!,такие интересные рецепты,а самое главное всё на столько вкусно,сейчас испекла твой тортик,вся семья пальчики облизывает!спасибо тебе,и жду новых рецептов!!!

    [Ответить]

  6. admin пишет...
    26.01.2013 в 12:06

    Оленька, обязательно будут новые рецепты, заходите!

    [Ответить]

  7. Наташа пишет...
    03.10.2013 в 19:42

    Я тоже мед не люблю, а вот тортик такой очень нравится! Спасибо!

    [Ответить]

  8. Сергей пишет...
    30.01.2014 в 23:11

    торт вкус из детства

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сергей,медовый — это мой любимый тортик.)

    [Ответить]

  9. Ирина пишет...
    21.02.2014 в 02:21

    Очень люблю медовый торт, и особенно со сметанным кремом.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,со сметанным кремом очень вкусно.Но надо, когда покупаешь сметану, обязательно попробовать,чтобы вкус был не кислый,тогда торт получается очень вкусный.

    [Ответить]

    Ирина ответил(а):

    Да, я так и делаю, сметану обычно беру на рынке у одного дедушки, уже несколько лет, там, как говорится -проверено.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,с домашней будет очень вкусно,тем более,что проверено.Домашняя бывает густая,ее можно немного развести молоком.

    [Ответить]

  10. Anna пишет...
    07.06.2014 в 01:30

    Я тоже мёд не люблю, хотя знаю все его достоинства и преимущества для организма, а вот тортик медовый…ух, какая прелесть!!!! Спасибо за рецепт, будем использовать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В нашей семье медовый тортик — самый любимый.В торте мед сильно и не ощущается,можете готовить.)))

    [Ответить]

  11. 31.01.2016 в 13:37

    Мои домашние очень любят медовые торты. Пеку разные, а недавно готовила по рецепту, когда коржи не раскатываются.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В нашей семье тоже любят медовые тортики.Когда есть время и особенно на праздники я готовлю именно по этому рецепту.

    [Ответить]

  12. zaxvatu.net пишет...
    26.04.2016 в 20:11

    Здравствуйте, Вера! Скажите, пожалуйста, можно ли варенное сгущенное молоко заменить сырым, будет ли от этого хуже? Я боюсь, что торт может не пропитаться как следует!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Из сырого молока можно приготовить заварной крем, и он не хуже будет сгущенного молока.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!