Торт медовый подойдет на день рожденье, на юбилей и на любой другой праздник. Готовый торт медовый получается нежный, ароматный... просто тает во рту!
Торт медовый.
По этому рецепту я пеку уже очень много лет и получается он всегда изумительно вкусным!
Ингредиенты:
1).
- 2 ст л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. масла, можно маргарин ( не растопленного, твердого )
В другую кастрюльку и на слабый огонь, мешать, чтобы растворился сахар, но не закипело.
Способ приготовления.
На стол большой горкой выложим муку, в середине сделаем лунку.
В лунку из муки выливаем содержимое 2 ой кастрюли, потом 1 ой.
Все делаем аккуратно, чтобы эта смесь не растеклась по столу. Ложкой постепенно добавляем муку со стола, перемешиваем. Замешиваем тесто, чтобы получилось мягче пельменного ( а то трудно будет раскатывать ).
Полученное тесто делим на 8 частей. ( У меня теста на двойной торт ) Стол припорошим мукой. И каждую часть раскатываем в форме круга тонко ( 0,5 см. ) Лепешку переворачиваем, опять стол посыпаем мукой, тогда тесто не будет прилипать ни к столу, ни к скалке. Чашкой или крышкой от кастрюли придаем лепешке форму нужного размера.
Духовку разогреваем ( 200 С ), противень слегка посыпаем мукой. Лепешки выпекаем 2 - 3 минуты. Пекутся быстро. Доставать когда стали светло - коричневые.
Форму лепешке можно придавать и после того как она будет готова, сразу как вытащите из духовки.
Обрезки от лепешек раскатываем также и выпекаем. Остывшие, подсушенные обрезки или лепешку превратим в крошку.
Крем для торта.
Сметану можно брать любой жирности, средней густоты. Если очень густая, немного добавьте молока и размешайте.
Берем блюдо, немного больше коржей по форме. Коржи смазываем с двух сторон, не жалея крема. Складываем друг на друга. Верхний корж и бока торта смазываем кремом, обсыпаем крошкой. Можно обсыпать для украшения и вкуса грецкими орехами, шоколадом.
Готовый торт оставить пропитываться на 5 часов при комнатной температуре, потом убрать в прохладное место. Лучше пропитается торт медовый, если его промазать с вечера и оставить на ночь.
А еще очень вкусный и быстро печется это торт полено, который тоже можете попробовать приготовить.
Приятного аппетита!
Я вот мед не люблю, а медовый торт ем с удовольствием. Спасибо за рецепт, записала.
[Ответить]
Алла, пожалуйста! Не пожалеешь, торт очень вкусный!
[Ответить]
Обожаю домашнюю выпечку, а от такого вкусного торта сложно удержаться! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
[Ответить]
Этот тортик я всегда пеку на праздники и обязательно тройной!
[Ответить]
Верочка,какая же ты Молодец!!!,такие интересные рецепты,а самое главное всё на столько вкусно,сейчас испекла твой тортик,вся семья пальчики облизывает!спасибо тебе,и жду новых рецептов!!!
[Ответить]
Оленька, обязательно будут новые рецепты, заходите!
[Ответить]
Я тоже мед не люблю, а вот тортик такой очень нравится! Спасибо!
[Ответить]
торт вкус из детства
[Ответить]
30 января, 2014 г 23:25
Сергей,медовый — это мой любимый тортик.)
[Ответить]
Очень люблю медовый торт, и особенно со сметанным кремом.
[Ответить]
21 февраля, 2014 г 20:20
Ирина,со сметанным кремом очень вкусно.Но надо, когда покупаешь сметану, обязательно попробовать,чтобы вкус был не кислый,тогда торт получается очень вкусный.
[Ответить]
21 февраля, 2014 г 20:23
Да, я так и делаю, сметану обычно беру на рынке у одного дедушки, уже несколько лет, там, как говорится -проверено.
[Ответить]
21 февраля, 2014 г 20:39
Ирина,с домашней будет очень вкусно,тем более,что проверено.Домашняя бывает густая,ее можно немного развести молоком.
[Ответить]
Я тоже мёд не люблю, хотя знаю все его достоинства и преимущества для организма, а вот тортик медовый…ух, какая прелесть!!!! Спасибо за рецепт, будем использовать.
[Ответить]
19 июня, 2014 г 17:27
В нашей семье медовый тортик — самый любимый.В торте мед сильно и не ощущается,можете готовить.)))
[Ответить]
Мои домашние очень любят медовые торты. Пеку разные, а недавно готовила по рецепту, когда коржи не раскатываются.
[Ответить]
31 января, 2016 г 23:03
В нашей семье тоже любят медовые тортики.Когда есть время и особенно на праздники я готовлю именно по этому рецепту.
[Ответить]
Здравствуйте, Вера! Скажите, пожалуйста, можно ли варенное сгущенное молоко заменить сырым, будет ли от этого хуже? Я боюсь, что торт может не пропитаться как следует!
[Ответить]
26 апреля, 2016 г 21:08
Из сырого молока можно приготовить заварной крем, и он не хуже будет сгущенного молока.
[Ответить]
Один из любимейших мной тортов — это медовый: простой, доступный, вкусный.
[Ответить]