Главная / Рубрика выпечка / Пост "рецепт творожных булочек"

рецепт творожных булочек

Здравствуйте, друзья! Для почитателей творога, рецепт творожных булочек с начинкой из творога, изюма и орехов!

Творог полезный кисломолочный продукт имеет высокую питательную ценность. Он легко усваивается организмом и является источником полноценного белка, витаминов и микроэлементов.

Творожные булочки, безумно вкусные, прекрасно подойдут к чашечке ароматного кофе или чая.рецепт творожных булочек

творожные булочки рецепт с фото

Ингредиенты:

для творожного теста

  • Мука почти 2 стакана
  • творог 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное (можно маргарин) 50 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

 

для начинки

  • Творог 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. л
  • ванильный сахар пакетик
  • крахмал 2 ст. л.
  • изюм 3 ст. л.
  • орехи любые и семена подсолнечника по 3 ст. л.
  • сметана для смазывания булочек
  • кунжут для украшения

 как приготовить творожные булочки

В творог вбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сахар. Хорошо перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и смешиваем с творожной массой.

Замешиваем мягкое тесто. Кладем его в целлофановый мешочек и оставляем на 30 минут отдохнуть. За это время приготовим творожную начинку.

Начинка для булочек

Изюм подготовим заранее, хорошо промоем и обсушим.

Творог разотрем ложкой, добавим яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, изюм, орехи, семена подсолнечника. Перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из этого теста у меня получилось 16 булочек. Выпекала их в силиконовых формочках.

Тесто делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На середину выкладываем чайную ложку с верхом творожной начинки,  края собираем, защипываем, переворачиваем, слегка приплюснув.

Булочки из творожного теста раскладываем по формочкам, швом вниз. Верх творожной выпечки смазываем сметаной и посыпаем кунжутом или семенами подсолнечника.

Подготовленные творожные булочки ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 25- 30 минут.рецепт творожных булочек

Выпечка из творога с нежной творожной начинкой получилась невероятно вкусной!рецепт творожных булочек А если вы сейчас соблюдаете пост, предлагаю приготовить шоколадное печенье без яиц, здесь рецепт.

Приятного чаепития!

Автор: Вера Бедарева

 Другая вкусная выпечка

  1. Булочки из сдобного дрожжевого теста
  2. Как испечь кулич на пасху и как украсить
  3. Творожные кексы в силиконовых формочках

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 24 »
  1. Алла пишет...
    25.03.2017 в 13:04

    Какая интересная начинка у вас…. Очень понравился рецептик своей простотой. И если честно, ни разу не встречала такую смесь для начинки. Приготовлю обязательно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Начинка в творожных булочках очень вкусная,можно вместо изюма любые сухо фрукты добавить.

    [Ответить]

  2. 27.03.2017 в 08:17

    Очень уважаю выпечку с творогом, она и полезная и вкусная.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас в семье тоже все любители творожной выпечки!

    [Ответить]

  3. Галина пишет...
    29.03.2017 в 03:04

    Верочка, представляю какие вкусные такие творожные булочки! Интересный рецепт, и начинка необычная с семенами подсолнуха, можно наверное и курагу в нее добавить. Непременно попробую!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,с курагой творожные булочки вкусные,а для любителей кисленького, в начинку можно добавить чернослив.

    [Ответить]

  4. 29.03.2017 в 23:27

    Отличные булочки, да еще начинка такая вкусная. Люблю творожную выпечку, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лидия,пробуйте,а с начинкой для творожных булочек всегда можно поэкспериментировать!

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет...
    31.03.2017 в 03:47

    Отличные булочки. Обязательно буду готовить такие.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна,готовьте,творожные булочки вкусные и полезные!

    [Ответить]

  6. Славяна пишет...
    31.03.2017 в 23:08

    Красивые булочки, румяные и начинка обалденная!!! На пасху обязательно напеку, мне понравился рецепт, спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    На пасху можно испечь творожные булочки и украсить их посыпкой для куличей,очень красиво будет!

    [Ответить]

  7. Альбина пишет...
    02.04.2017 в 17:08

    Что-то новенькое и вкусненькое!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Альбина,творожные булочки очень вкусненькие,пробуйте!)

    [Ответить]

  8. Лариса пишет...
    11.04.2017 в 17:10

    Вкусненько. Очень нравится творожная выпечка.Часто делаю рогалики с начинкой.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я тоже люблю творожную выпечку) Лариса, у меня на сайте есть отличный рецепт творожных рогаликов http://wkusniashka.ru/retsept-tvorozhnyih-rogalikov

    [Ответить]

  9. Ростислав пишет...
    21.04.2017 в 23:17

    Семена подсолнечника, это обычные семечки?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ростислав,да,это обычные семечки, легкодоступное лакомство.

    [Ответить]

  10. 20.06.2017 в 02:08

    Какой простой рецепт! А выглядит просто ну ооочень аппетитно. Попробую приготовить.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Екатерина, пробуйте,творожные булочки, прекрасное угощение к чаю или кофе.)

    [Ответить]

  11. 04.07.2017 в 17:08

    Не могу спокойно пройти мимо выпечки с творогом. Спасибо, какие интересные у вас получились булочки, попробую!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лидия, выпечка с творогом полезная и вкусная,готовьте!)

    [Ответить]

  12. 01.09.2017 в 15:04

    Булочки действительно выглядят очень аппетитно! Люблю выпечку с творогом, особенно домашнюю. Надо будет найти время и приготовить такую вкуснятину.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга,приготовьте, творожные булочки вас точно не разочаруют.)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!