Главная / Рубрика выпечка / Пост "рецепт шоколадного печенья. «вупи пай»"

рецепт шоколадного печенья. «вупи пай»

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Предлагаю рецепт шоколадного печенья,"вупи пай", которое состоит из двух бисквитных половинок с необыкновенно вкусной нежной прослойкой. Крем можно приготовить из любого сливочного сыра или сливок высокой жирности. Мне очень понравился простой крем из сметаны, сливочного масла и сахарной пудры.

Приступим к приготовлению мягкого американского печенья (пирожного) "вупи пай"

рецепт шоколадного печенья вупи-пай

 

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Сметану для крема берем густую (не ниже 15 % жирности) и удаляем из нее сыворотку, для этого положим в марлю (4 слоя) и сверху груз или подвесим.

рецепт шоколадного печенья

Ингредиенты:

 

  • Сахар полстакана (стакан 250 гр.)
  • Кефир полстакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Какао-порошок один пакетик (40 мг.)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая 1/2 ч. л.
  • Ваниль
  • Соль щепотка

 

для крема

  • Сметана 120 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.

 как приготовить шоколадное печенье

1. Соединяем в подходящей емкости яйцо, сахар, щепотку соли.

Перемешиваем и взбиваем миксером пару минут до пышной массы.

 

2. Продолжая взбивать вливаем кефир и остывшее растопленное сливочное масло.

3. Отдельно просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, ванилин и за несколько приемов добавляем к жидкой смеси.

Перемешиваем до однородной консистенции.

4. Липкое тесто накрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут (в это время можно приготовить крем).  После этого с тестом легче будет работать. Если нет времени, можно сразу выкладывать на противень.

5. Духовку заранее разогреваем до 180 С. Противень выстилаем пекарской бумагой. Я пользуюсь бумагой с покрытием, ее не надо смазывать.

6. Достаем тесто с морозилки.

Руки смазываем подсолнечным маслом, чайной ложкой берем тесто и скатываем в шарики. Выкладываем на противень

на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размере.

Ставим в духовку на 10 минут.

Крем для шоколадного печенья

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной консистенции и постепенно, по чайной ложке, добавляем сметану. На фото сметана после удаления сыворотки.

 

Крем получается эластичный, однородный.

Ставим в холодильник на минут 20 для загустения.

Такой нежный крем подойдет не только для шоколадного печенья, но и для торта"Полено"или бисквитного торта с клубникой, здесь рецепт.

Печенье достаем из духовки, проверяем зубочисткой на готовность, она должна быть сухая. Каждой печенюшке подбираем пару по размеру. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половину всех печенюшек, накрываем оставшимися половинками.

рецепт шоколадного печенья вупи-пай

 

По размеру печенье получилось как шоколадное пирожное, воздушное, невероятно вкусное.

рецепт шоколадного печенья вупи-пай

Подать шоколадное печенье, приготовленное в домашних условиях, можно хоть с чаем, хоть с кофе или с любыми другими напитками.

рецепт шоколадного печенья вупи-пай

 

У меня получилось 14 штук бисквитных шоколадных пирожных. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Еще рецепты вкусного шоколадного печенья

  1. Шоколадное печенье без яиц
  2. Шоколадные сердечки
  3. Простое печенье

 

Друзья, если вам понравился рецепт шоколадного печенья вупи-пай, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 23 »
  1. Мария пишет...
    02.02.2020 в 00:46

    Очень аппетитные печеньки, похожи на орео в домашнем исполнении. Возьму рецепт на заметку.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, с орео сходство есть, но печенье «вупи-пай» воздушное, нежное, мягкое.)

    [Ответить]

  2. Екатерина пишет...
    02.02.2020 в 02:35

    Такое оно у вас аппетитное на фото, да и название необычное. По виду очень вкусно, попробую сделать сама, надеюсь получится такое же

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Екатерина, пробуйте, шоколадное печенье очень вкусное и у вас обязательно получится не хуже, чем на фото.

    [Ответить]

  3. Катерина пишет...
    03.02.2020 в 01:02

    Печенье необычное и рецепт не сложный. Можно попробовать приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Рецепт, действительно не сложный,приготовьте печенье, побалуйте себя и своих близких.

    [Ответить]

  4. Елена пишет...
    03.02.2020 в 13:21

    Шоколадную выпечку у нас в семье любят все, попробую приготовить по вашему рецепту. Думаю, она выйдет очень удачной.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Печенье «вупи-пай» как раз для любителей шоколадной выпечки, попробуйте, по этому рецепту она всегда получается супер удачной!)

    [Ответить]

  5. Елена пишет...
    04.02.2020 в 12:27

    Очень аппетитные получились печенья и название такое интересное. Взяла рецепт на заметку, спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, название интересное! Говорят оригинальный рецепт шоколадного пирожного (печенья) «Whoopee» принадлежит американцам,а перевод неоднозначный, восторженный «Ух ты!», «Вот это да!», «Ну и ну!». Приготовьте и вы убедитесь в этом!

    [Ответить]

  6. Anna пишет...
    04.02.2020 в 19:13

    Здравствуйте, Вера! Мне очень понравился ваш рецепт! Беру в закладки и обязательно попробую приготовить. Особенно я люблю крем из сметаны. Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна, здравствуйте! В оригинальном рецепте шоколадного печенья (пирожного) крем из сливок и масла, но я тоже люблю из сметаны.

    [Ответить]

  7. Екатерина пишет...
    09.02.2020 в 14:22

    Какой шикарный десерт получился. Все шоколадное я очень люблю, а бисквиты тем более, еще и в виде печенек. Здорово придумано, и крем вижу такой однородный, срочно надо готовить и кормить семью.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Екатерина, семья будет довольна и благодарна) за лакомство, в виде воздушного шоколадного пирожного(печенья).

    [Ответить]

  8. Маргарита пишет...
    10.02.2020 в 16:26

    Шикарное печенье! Не знаю почему, но детям нравятся такие и подобные им рецепты) заметила, что овсяное или имбирное они едят не так охотно

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Воздушное, нежное шоколадное печенье не может не нравиться, особенно детям. Приготовьте,порадуйте их!

    [Ответить]

  9. Анна пишет...
    10.02.2020 в 21:44

    В последнее время опять потянуло печь. Был период, когда мне просто не хватало на это времени. Теперь время и желание появились. Так что буду осваивать новые для себя рецепты. Например, это шоколадное печенье.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Время и желание это важные составляющие, чтобы приступить к выпечке шоколадного печенья «вупи-пай», удачи!)

    [Ответить]

  10. Ольга пишет...
    12.03.2020 в 12:07

    Вот что я хочу сделать в ближайшее время! Люблю все шоколадное и это печенье на фото такое аппетитное и вкусное!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, это шоколадное печенье-пирожное своим вкусом всех покорит, поэтому стоит печь.

    [Ответить]

  11. Катя пишет...
    25.03.2020 в 18:25

    Выглядит аппетитно. Как нибудь приготовлю для детей и отпишусь

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Хорошее решение, испечь шоколадное печенье, детям оно понравится))

    [Ответить]

  12. 14.04.2020 в 20:57

    Чудесный рецепт шоколадного печенья. Мои внуки точно будут в восторге. Спасибо,Вера.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!