Главная / Рубрика выпечка / Пост "Оладьи на сметане"

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане получаются нежнее и вкуснее чем на молоке или на кефире. В тесто для оладий на сметане можно добавлять натертые фрукты ( яблоки, бананы ),  овощи ( кабачки, тыкву ), ягоды или сухофрукты. Горячие оладьи на сметане можно подать с медом, с вареньем, со сметаной,  ванильным или шоколадным кремом.

Оладьи на сметанеоладьи на сметане

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. муки,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • соль, примерно 1/2 ч. л.
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Соединяем: яйца, сахар, соль, сметану.

Все размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.  Тесто должно получится как густая сметана.

Даем тесту 10 - 15 минут постоять и приступаем к выпеканию.

Сковородку хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем тесто.

Под закрытой крышкой оладьи выпекаются пышнее. Оладьи на сметане выпекаем до золотистой корочке с двух сторон.

Готовые оладьи складываем на блюдо. Подать их можно с компотом,  молоком, какао, киселем из клубники, здесь рецепт.

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!