Оладьи на сметане получаются нежнее и вкуснее чем на молоке или на кефире. В тесто для оладий на сметане можно добавлять натертые фрукты ( яблоки, бананы ), овощи ( кабачки, тыкву ), ягоды или сухофрукты. Горячие оладьи на сметане можно подать с медом, с вареньем, со сметаной, ванильным или шоколадным кремом.
Оладьи на сметане
Ингредиенты
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. муки,
- 1/2 ст. сахара,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. л. соды,
- соль, примерно 1/2 ч. л.
- подсолнечное масло.
Способ приготовления
Соединяем: яйца, сахар, соль, сметану.
Все размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана.
Даем тесту 10 - 15 минут постоять и приступаем к выпеканию.
Сковородку хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем тесто.
Под закрытой крышкой оладьи выпекаются пышнее. Оладьи на сметане выпекаем до золотистой корочке с двух сторон.
Готовые оладьи складываем на блюдо. Подать их можно с компотом, молоком, какао, киселем из клубники, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!