Главная / Рубрика выпечка / десерты / Пост "Заварные блины на молоке"

Заварные блины на молоке

Блины - традиционное блюдо русской и украинской кухни. Заварные блины на молоке - по этому рецепту я пеку много лет, он проверенный и надежный. Заварные блины на молоке можно подавать со сметаной, медом, сгущенкой или с разной начинкой  ( мясной, творожной, овощной ).

Блины лучше печь на чугунной сковороде. И чтобы каждый раз не смазывать сковороду ( а только один раз для первого блина ) масло подсолнечное добавить в тесто.

Муку обязательно просеиваем.

Заварные блины на молокезаварные блины на молоке

Ингредиенты

 

  • 0,5 л. молока,
  • 2 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 6 - 7 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 ст кипятка.

Способ приготовления

Для приготовления заварных блинов на молоке смешиваем муку, яйца, соль, соду и постепенно добавляем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если комочки остаются, можно применить миксер. Тесто получается как на оладьи.

Теперь добавляем  кипяток понемногу ( не выливайте сразу весь ) и интенсивно перемешиваем тесто. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто выливаем приготовленное подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 10 - 15 минут.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто небольшим половником на середину сковороды, покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Блин с одной стороны поджарится, аккуратно его поддеваем и переворачиваем.

Снимаем блины специальной лопаточкой и сразу же промазываем сливочным маслом. Складываем один на другой.

Получаются тоненькие, ажурные блинчики. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментарий один »
  1. Kinderok пишет...
    04.06.2016 в 00:22

    Спасиииибооо!!! Приготовила с утречка по Вашему рецепту! Пока готовила не удержалась и сама слопала аж 2 блина

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!