Блины - традиционное блюдо русской и украинской кухни. Заварные блины на молоке - по этому рецепту я пеку много лет, он проверенный и надежный. Заварные блины на молоке можно подавать со сметаной, медом, сгущенкой или с разной начинкой ( мясной, творожной, овощной ).
Блины лучше печь на чугунной сковороде. И чтобы каждый раз не смазывать сковороду ( а только один раз для первого блина ) масло подсолнечное добавить в тесто.
Муку обязательно просеиваем.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты
- 0,5 л. молока,
- 2 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды,
- 6 - 7 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 ст кипятка.
Способ приготовления
Для приготовления заварных блинов на молоке смешиваем муку, яйца, соль, соду и постепенно добавляем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если комочки остаются, можно применить миксер. Тесто получается как на оладьи.
Теперь добавляем кипяток понемногу ( не выливайте сразу весь ) и интенсивно перемешиваем тесто. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто выливаем приготовленное подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 10 - 15 минут.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто небольшим половником на середину сковороды, покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Блин с одной стороны поджарится, аккуратно его поддеваем и переворачиваем.
Снимаем блины специальной лопаточкой и сразу же промазываем сливочным маслом. Складываем один на другой.
Получаются тоненькие, ажурные блинчики. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасиииибооо!!! Приготовила с утречка по Вашему рецепту! Пока готовила не удержалась и сама слопала аж 2 блина
[Ответить]