Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Чтобы сохранить частичку лета, сварим вкусное, абрикосовое варенье на зиму! По предлагаемому рецепту "Пятиминутка" дольки абрикосов не разварятся и в них останется аромат свежих абрикосов.
Абрикос не только вкусный фрукт, но и полезный, особенно для сердца, богат калием, магнием, железом. Улучшает состояние кожи, остроту зрения. Очень полезен для беременных женщин, так как микроэлементы, находящиеся в абрикосах способствуют росту плода. Абрикос изумительный продукт для улучшения настроения!
Рецепт абрикосового варенья
- абрикосы 2 кг.
- сахар 1 кг.
- вода 1/2 ст.
как варить абрикосовое варенье
1. Спелые, ароматные абрикосы нужно промыть,
разрезать пополам и удалить косточки.
2. Поместить дольки абрикос в большой таз или кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы абрикосы дали сок.
3. Добавить в емкость с половинками абрикос пол стакана воды и поставить на огонь.
4. Довести абрикосы до закипания, аккуратно помешивая, снять пенку
и оставить на ночь. Повторить этот процесс еще два раза.
5. Подготовить банки (любым способом) и крышки. Мне нравится стерилизовать банки в духовке. Чистые сухие банки ставим в духовку дном вверх, выставляем температуру 150 С на 15 минут.
6. Последний раз кипятим абрикосовое варенье 5 минут, раскладываем по горячим банкам и закатываем металлическими крышками.
Такое варенье чудесное лакомство. Зимой можно начинять пирожки дольками абрикосов или промазывать торты, а мы любим абрикосовое варенье с цветными блинчиками, здесь рецепт.
Еще один рецепт вкусного абрикосового варенья.
Густое абрикосовое варенье
- абрикосы 2 кг.
- сахар 1,5 кг.
- лимонная к-та 0,5 ч. л.
Я готовила варенье, правда дольками, все варила и уваривала, получилось очень густое. Но приторно сладкое, так и стоит, никто не хочет его есть)
Спасибо, за рецепт!
[Ответить]
28 мая, 2020 г 13:20
А я то думала все любят абрикосовое варенье)
Вкусная начинка получится из абрикосовых долек для выпечки.
[Ответить]
Обожаю абрикосы, честно говоря, никогда не пробовала абрикосовое варенье, но не сомневаюсь что получится очень вкусно.
[Ответить]
16 февраля, 2021 г 20:59
Зимой попить чайку с абрикосовым вареньем просто невероятное наслаждение), надо попробовать!
[Ответить]
Спасибо Вера за совет, в этом году обязательно попробую.
[Ответить]
21 февраля, 2021 г 22:31
Катя, если любите абрикосы, то и варенье из них будет любимым лакомством.
[Ответить]
Консервирую каждый год — зимой в качестве начинки уходит всё!
[Ответить]