Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Я знаю как приготовить вкусное клубничное варенье и хочу поделиться с вами рецептами его приготовления.
Один из рецептов клубничного варенья - это "Пятиминутка", варится в три приема по 5 минут. Для приготовления варенья нужно:
- Свежая клубника - 1 кг.
- Сахар песок - 1 кг.
как приготовить вкусное клубничное варенье
Для приготовления клубничного варенья ягоду берем целую, не перезрелую.
Варить лучше в большой эмалированной кастрюле или в тазу.
Банки приготовим заранее, помоем, а стерилизовать будем одновременно с готовностью варенья, чтобы закатывать в горячие.
Ягоду хорошо промоем в проточной воде, высыпав ее в большую емкость. Дадим стечь воде и переберем ягоду, удалим плодоножки, листики.
Ягоду пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока клубника не даст сок. Я оставляю засыпанную клубнику на ночь.
Ставим емкость с клубникой на плиту на медленный огонь и доводим до кипения ( помешиваем ) и варим 5 минут. Снимаем пенку и оставляем до полного остывания. Я клубнику оставляю опять на ночь.
Второй раз емкость с клубникой доводим до кипения, варим 5 минут, обязательно снимаем пенку. Оставляем на несколько часов.
Тоже самое проделываем в третий раз.
Теперь варенье проверяем на готовность, нужно капнуть на холодное блюдце и капля не должна расплываться.
Одновременно стерилизуем банки и кипятим крышки.
Готовым вареньем "Пятиминутка" наполняем горячие банки и закатываем горячими крышками.
Вкусное, ароматное клубничное варенье хранится при комнатной температуре.
Это для заготовок на зиму, а для не долгого хранения, после остывания, варенье разложить в банки и закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.
быстрое клубничное варенье
Чтобы продлить наслаждение вкусной и ароматной ягодой клубники, предлагаю еще один простой и быстрый рецепт.
По этому рецепту варенье готовится за один прием.
Для 1 кг. ягод нужно взять 1,2 кг.сахара.
Подготовленные ягоды кладем в большой таз, пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
Ягода пустит сок, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Обязательно снимаем пенку и периодически встряхиваем емкость,чтобы варенье не подгорело.
Проверяем варенье на готовность, ложку варенья нальем на блюдце и проведем бороздку, варенье не должно соединиться. Или проверяем каплей, как в первом рецепте.
Горячее варенье выкладываем в стерилизованные горячие банки и закатываем горячими крышками. Храним варенье при комнатной температуре.
Из клубники я готовлю не только вкусное варенье, но и вкусные вареники с клубникой, рецепт здесь, а вот тут рецепт ароматного киселя из клубники.
Приятного чаепития с вкусным клубничным вареньем!
Друзья, если вам понравился рецепт как приготовить вкусное клубничное варенье,пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!
Автор: Вера Бедарева
я тоже варю варенье подобно рецепту — довожу несколько раз до кипения, но не кипячу… кипячу лишь уже перед тем как разлить в банки…
[Ответить]
27 июня, 2015 г 23:44
Вот еще один интересный рецепт!)
[Ответить]
Мало, кто теперь готовит настоящее клубничное варенье, многие «перекинулись» на пятиминутку, с ней возни поменьше, а вкус получается богаче.
[Ответить]
30 июня, 2015 г 09:45
Для меня тоже, клубничное варенье «пятиминутка», по вкусу и по цвету лучшее.
[Ответить]
Клубника — моя самая любимая ягода. Вот только наемся её вдоволь, тогда и варенье из клубники буду на зиму варить.
[Ответить]
30 июня, 2015 г 09:52
Мы тоже сначала наедаемся клубникой,а варенье варим позже.Сейчас многоразовая начинает опять цвести,с нее и буду варить варенье «пятиминутку».
[Ответить]
У меня жена готовит такое варенье, всем офисом зимой чаи гоняем ))) Не ну а че. не только ж станки продавать то ну ))))
[Ответить]
1 июля, 2015 г 17:30
Здорово, пить чаек зимой с клубничным вареньем и еще угощать своих коллег!)
[Ответить]
Вера, хороший рецепт клубничного варенья, когда читала, то прямо аромат клубники услышала, аж слюнки потекли!!! Это божественное варенье. Скажите, а оно у вас получается жидким или густым? Кстати, вы изменили дизайн блога? Очень красивый дизайн, мне нравится. Нежный, элегантный, всё продумано!!! Удачи Вам, Вера!
[Ответить]
1 июля, 2015 г 23:20
Анна,варенье получается не густое,мне нравится такое,чтобы было гуще,
надо проварить на несколько минут дольше.
Да,Анна,дизайн блога меняла,этот мне тоже больше нравится.
Спасибо, за пожелание.
[Ответить]
Какие классные фото!С клубникой!Аппетитно!Люблю ее «сырую»,то есть свежую,лучше прямо с грядки.Хотя варенье из нее — тоже отличное лакомство.Спасибо за рецепт!
[Ответить]
1 июля, 2015 г 23:24
Наталья,пожалуйста!
Свежая клубника конечно вкуснее,но время ее быстро проходит,
а хочется растянуть наслаждение,приготовив вкусное варенье их нее.
[Ответить]
Клубничное варенье мое любимое варю его каждый год, В этом году наварила пятиминутку.
[Ответить]
А я давненько уже не варила клубничное варенье. Его мало кто у меня ест.
[Ответить]
Такое варенье просто обречено на успех.
[Ответить]
Когда делала заготовки на зиму, варила варенье таким же способом. А сейчас, поскольку готовлю сладкий десерт из замороженной клубники, даже и не варю)
[Ответить]
13 августа, 2015 г 16:12
Если есть возможность много заморозить клубники,это здорово!
[Ответить]
Клубничное варенье, отличная заготовка на зиму и вкусный десерт !
[Ответить]