Здравствуйте, друзья сайта, wkusniashka.ru! Сегодня приготовим малосольные огурцы - вкусные,хрустящие. Для приготовления малосольных огурцов возьмем свежие, ровненькие, небольшие огурчики. Это проверенный и очень простой рецепт.Готовятся малосольные огурцы быстро, с вечера солим, а утром уже можно кушать просто огурчики или с картошечкой или куриными бедрами с картошкой
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
- Огурцы,
- Хрен ( 2 - 3 листочка,корень 10 см. ),
- Укроп зонтиками с семенами 4 - 5 шт.,
- Перец горький,
- Лавровый лист - 5 шт.,
- Чеснок - 5 зубчиков,
- Перец горошком 10 - 15 шт.,
- Соль ( не йодированная ) 1,5 ст.л. с верхом на литр воды,
- Сахар 1 ст. л. на литр воды.
Малосольные огурцы рецепт
Я солю в 6 ти литровой кастрюле. Можно посолить в 3 х литровой банке.
Огурцы предварительно замачиваем на 2 - 3 часа. а если только сорванные можно солить сразу.
Подготавливаем приправы для малосольных огурцов.
Листья хрена и укропа промоем под проточной холодной водой.
Корень хрена очистим, помоем(если нет можно положить только листья ).
Перец горький помоем и отрежем пару кружочков по 2 см.(если любите острые огурчики,можно положить больше ).
Чеснок очистим,если крупный разрежем пополам.
Огурцы промоем, обрежем кончики с двух сторон.
На дно кастрюли выложим часть приправы,затем слоями огурцы, приправа. С верху положим зонтики укропа и хрена.
Готовим рассол.
Кипятим в кастрюле воду и добавляем на литр воды 1,5 ст л. с верхом соли и 1 ст. л. сахара.
Горячим рассолом заливаем подготовленные огурцы с вечера.
Утром, малосольные хрустящие огурчики, готовы! Храним малосольные огурцы в холодильнике.
Приятного аппетита!
Я по похожему рецепту делаю, только без корня хрена и горького перца. Тоже хотела написать рецепт, сняла даже, а потом сразу не сделала, а потом уже не вернулась к нему. Теперь в следующем году красивше засниму и опубликую. 🙂
[Ответить]
6 сентября, 2013 г 16:53
Я люблю с горьким перчиком,а вот корень тоже добавляю больше,когда закручиваю огурцы на зиму.
[Ответить]
Сегодня сделали последние малосольные огурчики. Однако, их сезон уже закончился.
[Ответить]
6 сентября, 2013 г 16:56
Жаль,но это так,мы тоже собираем сейчас по маленькому ведру через день.
[Ответить]
Самое первое соление у нас в сезоне- малосольные огурцы.
[Ответить]
6 сентября, 2013 г 17:00
В нашей семье малосольные огурчики едят с начала сезона и до окончания ( на даче еще огурчики не закончились,еще тепло ).
[Ответить]
Рецепт приготовления малосольных огурчиков у каждой хозяйки свой, спасибо записала.
[Ответить]
7 сентября, 2013 г 22:48
Да, это точно, у каждой хозяйки свой рецепт малосольных огурцов.
[Ответить]
Знаю много рецептов малосольных огурчиков, да вот с горьким перчиком не очень люблю. Но и без него отлично будет, жаль, что у меня уже огурцы отошли.
[Ответить]
7 сентября, 2013 г 23:31
Конечно и без перчика горького малосольные огурчики вкусны.
[Ответить]
Я горячим рассолом не заливала,надо попробовать,всё время холодной водой.
[Ответить]
7 сентября, 2013 г 22:54
Валентина,попробуйте,когда горячей водой заливаешь,сокращается время засолки.
[Ответить]
А мне очень нравятся малосольные огурчики картошкой в мундирах.
Ммм… пальчики оближишь.
[Ответить]
7 сентября, 2013 г 22:55
Да,я тоже так люблю.)
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Кипятком не пробовала. Приходилось три дня ждать 🙂
[Ответить]
10 сентября, 2013 г 23:44
Натала,пожалуйста.Пробуйте,быстро и вкусно.
[Ответить]
Вкусные должно быть огурчики получаются! Надо попробовать, спасибо за рецепт.
[Ответить]
10 сентября, 2013 г 23:46
Наталья,огурчики вкусные,попробуйте!
[Ответить]
Рецепт очень хороший, но вот у каждой хозяйки свой имеется, тут спору нет.
[Ответить]
10 сентября, 2013 г 23:49
Если рецепт хороший, можно и попробовать.)
[Ответить]
Я тоже заливаю огурчики кипятком. Огурчики получаются — объедение.
[Ответить]
Отличный рецепт, корень хрена не догадалась ни разу добавить. обязательно попробую. Огурцы, наверное, получаются изумительно хрустящие!
[Ответить]