Главная / Рубрика заготовки / Пост "приготовление малосольных огурцов"

приготовление малосольных огурцов

Здравствуйте, друзья сайта, wkusniashka.ru! Сегодня приготовим малосольные огурцы - вкусные,хрустящие. Для приготовления малосольных огурцов возьмем свежие, ровненькие, небольшие огурчики. Это проверенный и очень простой рецепт.Готовятся малосольные огурцы быстро, с  вечера солим, а утром уже можно кушать просто огурчики или с картошечкой или куриными бедрами с картошкойприготовление малосольных огурцов

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

на 6 ти литровую кастрюлю:

  • Огурцы,
  • Хрен (   2 - 3 листочка,корень 10 см. ),
  • Укроп зонтиками с семенами 4 - 5 шт.,
  • Перец горький,
  • Лавровый лист - 5 шт.,
  • Чеснок - 5 зубчиков,
  • Перец горошком 10 - 15 шт.,
  • Соль ( не йодированная ) 1,5 ст.л. с верхом на литр воды,
  • Сахар 1 ст. л. на  литр воды.

Малосольные огурцы рецепт

Я солю в 6 ти литровой кастрюле. Можно посолить в 3 х литровой банке.

Огурцы предварительно замачиваем на 2 - 3 часа. а если только сорванные можно солить сразу.

Подготавливаем приправы для малосольных огурцов.

Листья хрена и укропа промоем под проточной холодной водой.

Корень хрена очистим, помоем(если нет можно положить только листья ).

Перец горький помоем и отрежем пару кружочков по 2 см.(если любите острые огурчики,можно положить больше ).

Чеснок очистим,если крупный разрежем пополам.

Огурцы промоем, обрежем кончики с двух сторон.

На дно кастрюли выложим часть приправы,затем слоями огурцы, приправа. С верху положим зонтики укропа и хрена.

Готовим рассол.

Кипятим в кастрюле воду и добавляем на литр воды 1,5 ст л. с верхом соли и 1 ст. л. сахара.

Горячим рассолом заливаем подготовленные огурцы с вечера.

Утром, малосольные хрустящие  огурчики, готовы! Храним малосольные огурцы в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 22 »
  1. Галина пишет...
    05.09.2013 в 00:25

    Я по похожему рецепту делаю, только без корня хрена и горького перца. Тоже хотела написать рецепт, сняла даже, а потом сразу не сделала, а потом уже не вернулась к нему. Теперь в следующем году красивше засниму и опубликую. 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я люблю с горьким перчиком,а вот корень тоже добавляю больше,когда закручиваю огурцы на зиму.

    [Ответить]

  2. Наталья пишет...
    06.09.2013 в 16:46

    Сегодня сделали последние малосольные огурчики. Однако, их сезон уже закончился.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Жаль,но это так,мы тоже собираем сейчас по маленькому ведру через день.

    [Ответить]

  3. Александр пишет...
    06.09.2013 в 16:47

    Самое первое соление у нас в сезоне- малосольные огурцы.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В нашей семье малосольные огурчики едят с начала сезона и до окончания ( на даче еще огурчики не закончились,еще тепло ).

    [Ответить]

  4. Анна пишет...
    07.09.2013 в 01:12

    Рецепт приготовления малосольных огурчиков у каждой хозяйки свой, спасибо записала.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, это точно, у каждой хозяйки свой рецепт малосольных огурцов.

    [Ответить]

  5. Галина пишет...
    07.09.2013 в 01:53

    Знаю много рецептов малосольных огурчиков, да вот с горьким перчиком не очень люблю. Но и без него отлично будет, жаль, что у меня уже огурцы отошли.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Конечно и без перчика горького малосольные огурчики вкусны.

    [Ответить]

  6. валентина пишет...
    07.09.2013 в 02:54

    Я горячим рассолом не заливала,надо попробовать,всё время холодной водой.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Валентина,попробуйте,когда горячей водой заливаешь,сокращается время засолки.

    [Ответить]

  7. Юля пишет...
    07.09.2013 в 12:56

    А мне очень нравятся малосольные огурчики картошкой в мундирах.
    Ммм… пальчики оближишь.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,я тоже так люблю.)

    [Ответить]

  8. Натала пишет...
    08.09.2013 в 00:17

    Спасибо за рецепт. Кипятком не пробовала. Приходилось три дня ждать 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Натала,пожалуйста.Пробуйте,быстро и вкусно.

    [Ответить]

  9. Наталья пишет...
    08.09.2013 в 08:53

    Вкусные должно быть огурчики получаются! Надо попробовать, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья,огурчики вкусные,попробуйте!

    [Ответить]

  10. Валентина пишет...
    08.09.2013 в 09:46

    Рецепт очень хороший, но вот у каждой хозяйки свой имеется, тут спору нет.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Если рецепт хороший, можно и попробовать.)

    [Ответить]

  11. Людмила пишет...
    14.09.2013 в 09:48

    Я тоже заливаю огурчики кипятком. Огурчики получаются — объедение.

    [Ответить]

  12. Елена пишет...
    18.09.2013 в 03:34

    Отличный рецепт, корень хрена не догадалась ни разу добавить. обязательно попробую. Огурцы, наверное, получаются изумительно хрустящие!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!