Добрый день, друзья!
Клубничный сезон наступил и готовим и кушаем все самое вкусное - коктейли , клубнику со сливками, конфитюр, варенье, кисель.
Кисель из клубники - это настоящее лакомство и для детей и для взрослых.
Рецепт киселя из клубники очень прост и занимает мало времени на его приготовление.
Можно готовить кисель из ягод клубники не только свежей, но и замороженной.
ингредиенты для киселя из клубники
- 500 гр. клубники,
- 3 столовые ложки крахмала,
- 8 ст. ложек сахара,
- 2 ст. л. клубничного сиропа,
- ваниль на кончике ножа,
- 1,5 литра воды.
Рецепт приготовления киселя из клубники
Для клубничного киселя возьмем спелые ягоды, чтобы получился ароматный, насыщенный вкус.
Ягоды моем, очищаем от хвостиков.
Кипятим 1,5 литра воды в кастрюле с сахаром. Добавляем чистую клубнику.
Крахмал разводим в стакане холодной воды.
Постепенно выливаем воду с крахмалом в кастрюлю и помешиваем. Доводим до кипения и выключаем.
Ягоды можно убрать. Я не убираю, с ягодой очень вкусно!
Разливаем кисель из клубники в красивые стаканы или бокалы
и подаем холодным или горячим с блинчиками.
По такому рецепту можно готовить кисель из любой ягоды.
Приятного аппетита!
Кисель приготовил получился прям такой насыщенный вкус спасибо Вера за замечательный рецепт
[Ответить]
6 июля, 2013 г 23:30
Сергей,пожалуйста.Особенно вкусно, когда ягоды не убираешь.
[Ответить]
В этом году у родителей урожай клубники.Ела ее, и не наелась. А вот про кисель из клубники даже не вспомнила
[Ответить]
7 августа, 2013 г 16:52
Я обожаю кисель,особенно из клубники.
[Ответить]
Такой кисель должен быть очень вкусный! Спасибо!
[Ответить]
29 сентября, 2013 г 22:51
Наташа,пожалуйста.Кисель очень вкусный,можно приготовить из замороженных ягод.
[Ответить]
Помню что кисель в последний раз пил еще в детском саду:))
[Ответить]