Здравствуйте, друзья! Что приготовить из горбуши? Вариантов очень много - горбуша фаршированная грибами, горбуша в духовке, а также первое блюдо, закуски, салаты, котлеты.
Сегодня приготовим горбушу с овощами в духовке, с морковью и луком. Всем известно, что горбуша очень полезна, а приготовленная таким способом, да еще с овощами, тем более.
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке получается очень сочная, приятного нежного цвета и удивительного аромата.
Ингредиенты для приготовления горбуши с овощами в духовке
- 1 горбуша ( филе 800 гр. )
- 200 гр сметаны,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 30 -50 гр. сливочного масла,
- 3 ст л. подсолнечного масла,
- 1/2 сока лимона,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец,
- зелень для украшения ( листья горчицы, петрушка ).
Способ приготовления горбуши с овощами в духовке
Горбушу моем, очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост (можно использовать для ухи ), плавники, если не потрошенная разрезаем брюшко и убираем внутренности. Хорошо промываем и разрезаем горбушу вдоль хребта. Аккуратно подрезаем острым ножом по хребту вниз к брюшку и ребра остаются с хребтом. Если у вас с хребтом осталось немного мяса используйте его тоже для приготовления ухи.
У нас получилось филе горбуши.
Разрезаем филе на куски, сбрызнем лимонным соком, солим 1/2 чайной ложки, перчим.
Выкладываем приготовленное филе горбуши в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Лук очищаем, моем и режем полукольцами.
Морковь моем, чистим и трем на средней терке.
Лук слегка обжариваем на сливочном масле.
Выкладываем к луку морковь, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим.
Перемешиваем лук и морковь и две - три минуты обжариваем.
На каждый кусочек филе горбуши выкладываем лук с морковью.
Сверху заливаем сметаной, если густая добавляем немного воды. Можно вместо сметаны использовать майонез разведенный водой.
Сверху на форму положим фольгу. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 - 40 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу.
Очень нежное и питательное блюдо готово!
А холодная горбуша с овощами еще вкуснее.
Выкладываем приготовленную горбушу на блюдо, украшаем листьями горчицы и петрушки!
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!