Здравствуй друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
На отдыхе ( рыбалке ) у нас был отличный улов - мы поймали хорошую щуку. Я решила приготовить рыбные котлеты.
Хочу поделиться с вами как приготовить котлеты из щуки рецепт - самый лучший с добавлением свиного сала.
как приготовить котлеты из щуки рецепт
- филе щуки - 700 гр.,
- свиное сало с прослойкой - 300 гр.,
- лук репчатый - 4 шт. средних,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сметана - 2 ст. л.,
- хлеб или батон - 100 гр.,
- молоко для замачивания хлеба,
- зелень укропа и петрушки,
- соль, перец - по вкусу,
- отруби ржаные - 2 ст.ложки.
как приготовить котлеты из щуки
Щуку очистим от чешуи, удалим внутренности, промоем холодной проточной водой. Отрежем голову и хвост, из них можно приготовить вкусную уху. А если вам попадется щука с икрой, непременно, приготовьте оладьи из икры.
Разрежем рыбу вдоль хребта с двух сторон. Уберем как можно больше костей ( мелкие перемелются в мясорубке ). Каждый кусочек ножом освободим от шкуры. Нарежем филе на кусочки. Перемелем на мясорубке.
Батон, хлеб или сухари замочим в молоке на 5 - 10 минут.
Лук репчатый очистим, разрежем на четыре части.
Свиное сало промоем и нарежем на кусочки.
Еще раз перемелем мясо щуки с добавлением сала, лука,батона. По желанию можно положить чеснок.
Добавим яйцо, сметану, соль, ржаные отруби, перец, нарезанную зелень укропа и петрушки.
Ржаные отруби используют в качестве дополнительного источника пищевых волокон, витаминов группы В, С, каротина и микроэлементов. Отруби способствуют очищению организма от шлаков, улучшению обмена веществ, снижению избыточного веса, профилактике авитаминоза.
Вот такие полезные ржаные отруби, а добавлять их можно в тесто, фарши, вторые блюда, каши, соки. Мне очень нравится этот продукт, поэтому я добавила его и в рыбный фарш.
Полученный фарш хорошо перемешаем.
Панировочные сухари готовлю сама, но можно купить готовые. Если обваливать котлеты в муке, получается другой вкус.
Из щучьего фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем на слабом огне до золотистой корочки ( примерно 5 минут ), переворачиваем и накрываем крышкой, обжариваем еще пять минут.
Выкладываем готовые рыбные котлеты на блюдо и подаем к столу.
Котлеты из щуки получились сочные, нежные с хрустящей корочкой. Такие котлеты будут кушать и дети. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту.
Блюда из рыбы
Автор: Вера Бедарева
Котлеты из щуки — сразу детство вспомнила. Вот только сало не кладу — у меня в семье на него эмбарго.
[Ответить]
11 августа, 2014 г 23:02
Раз запрет на сало,значит на то есть свои причины.Котлеты из щуки без сала тоже вкусные.)
[Ответить]
Люблю щучьи котлетки. Кстати сало можно заменить растительным маслом.
[Ответить]
12 августа, 2014 г 00:32
Вот спасибо,Елена за подсказку, заменить сало на подсолнечное масло.Но для меня самые вкусные котлеты с салом.
[Ответить]
Котлеты из щуки доводится готовить только тогда, когда супруг принесет рыбу с рыбалки, а так как ходит он на нее не очень часто, то и ….
[Ответить]
14 августа, 2014 г 12:52
Да,котлеты желательно готовить из свежей щуки.
[Ответить]
Никто еще не смог приготовить так котлеты из щуки, как наш друг. Уж что он там добавляет в них — секрет еще тот.
[Ответить]
14 августа, 2014 г 12:57
Секретами надо делиться.)))Чем больше разных специй,тем вкуснее котлеты из щуки.
[Ответить]
Очень вкусные получаются котлетки из щуки. Только меня сало смущает. Надо щуку свежую раздобыть)
[Ответить]
14 августа, 2014 г 13:01
С салом котлеты получаются сочными,но можно и без него,если не любите.)
[Ответить]
Не сомневаюсь, что с салом котлетки получаются сочными, хотя сама никогда не пробовала его добавлять. Я для сочности кладу кусочек льда внутрь котлет.
[Ответить]
14 августа, 2014 г 13:04
Оленька,если не пробовали щучьи котлеты с салом, попробуйте,вкусно.Интересно,какой вкус с кусочком льда.
[Ответить]
вкусненько очень… я готовила фаршированную целиком, а котлетки проще, но так же вкусно!
[Ответить]
14 августа, 2014 г 13:29
Котлеты вкусно и не надо косточки выбирать,а фаршированную я тоже люблю.
[Ответить]
я готовила рыбные котлеты с салом — мечта получается, а для щуки просто необходимо!
[Ответить]
14 августа, 2014 г 13:06
Согласна,так вкусно,словами не передать,надо попробовать.
[Ответить]
Рыбные котлеты часто готовлю, а вот из щуки никогда не делала. Щука — рыба речная, в продаже не бывает, вот и не сложилось с ней) Надо найти рыбака)
[Ответить]
14 августа, 2014 г 13:25
На счет рыбака хорошая идея,всегда на столе будут котлеты из щуки.)))
[Ответить]
Очень уж аппетитные фотографии вы представили. И вроде простой рецепт, а получается здорово. Но никогда не пробовал.
[Ответить]
19 августа, 2014 г 19:43
Николай,стоит попробовать котлеты из щуки,вкусно и полезно.
[Ответить]
Вера, кусочек льда, вложенный в котлету перед жаркой, делает ее более сочной, ведь щука сама по себе сухая рыба. На вкусе это никак не отражается — котлетки получаются сочными и ароматными. Но, я взяла на заметку и Ваш рецепт — в следующий раз попробую сделать именно так. Спасибо.
[Ответить]
19 августа, 2014 г 19:23
Оля,спасибо,следующие котлеты из щуки, попробую приготовить с кусочками льда.
[Ответить]
Мне однажды посчастливилось отведать щуки. Очень понравилось. А вот насчёт котлет. Действительно у щуки суховатое мясо. Я бы попробовала добавить в ингредиенты маленькую морковку или кабачок. Меня эти овощи спасают, когда делаю котлеты из филе курицы. Такие сочные получаются, наверное, и с щукой покатит. Как думаете?
[Ответить]
11 сентября, 2014 г 10:38
Алена,с овощами щуку пробовала готовить,а вот котлеты нет,думаю это тоже хороший вариант.
[Ответить]
Котлеты из щуки обычно делает моя мама, они у нее прекрасно получаются и она тоже добавляет свинину, иначе суховаты котлеты. Благодаря Вам теперь и я могу попробовать их приготовить и удивить мою мамочку 🙂
[Ответить]
11 сентября, 2014 г 10:41
Виолета со свининой и разными специями очень вкусные котлеты из щуки получаются,маме понравятся.)
[Ответить]
Котлетки я люблю) Спасибо за рецепт. У меня уже много рецептов о приготовлении котлет)
[Ответить]
У меня много рецептов, люблю готовить) Но таких котлет я еще не готовил. Если честно, то в первые слышу. Спасибо!
[Ответить]
11 сентября, 2014 г 10:42
Стоит попробовать,очень вкусно!
[Ответить]
Рыбные котлеты с салом готовлю- очень вкусные получаются. Мне тоже муж привез с рыбалки щуку, вот думаю, как бы ее приготовить, спасибо за рецепт!
[Ответить]
Щука мне нравится, но вот котлеты из нее готовить не пробовала. Наверное, тоже очень вкусные.
[Ответить]
19 сентября, 2014 г 22:23
Елена,конечно,надо попробовать приготовить котлеты из щуки,очень вкусно.
[Ответить]
Верочка, спасибо напомнила в морозильной камере лежит огромная щука, пора наверное котлетки приготовить…
[Ответить]
17 октября, 2014 г 22:44
Ирина,надеюсь тебе понравятся котлеты,готовь на здоровье.)
[Ответить]
У нас рыба морская, поэтому мы котлеты готовим из красной рыбы. Тоже получаются очень вкусные.
[Ответить]
17 октября, 2014 г 22:52
Ольга,придется приготовить котлеты и из красной рыбы,интересно, какие они на вкус?!
[Ответить]
Очень люблю рыбные котлеты. Беру на заметку. Тем более щука вкусная и полезная рыба.
[Ответить]