Главная / Рубрика блюда из морепродуктов / блюда из рыбы / Вторые блюда / Пост "Минтай тушеный с овощами"

Минтай тушеный с овощами

Минтай одна из самых популярных  и доступных рыб. И по своим вкусовым качествам не уступает другим ценным рыбам. Именно минтай рекомендуют людям, в организме которых не хватает йода. А также он подходит тем , кто увлекается диетами.

Из минтая можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Его можно тушить, варить , жарить, готовить на пару, а также приготовить минтай в духовке.

Блюдо минтай тушеный с овощами получается нежным, сочным и полезным. И сегодня мы приготовим минтай тушеный в сметане с морковкой и луком.

Минтай тушеный с овощамиминтай тушеный с овощами

Ингредиенты

  • 3 больших минтая,
  • 5 морковок средних,
  • 4 головки лука,
  • 500 мл. сметаны,
  • соль,
  • приправа для рыбы,
  • черный молотый перец,
  • зелень.
Сначала разморозим рыбу. Это можно сделать тремя способами: 1). разморозить при комнатной температуре, 2).под холодной струей воды, 3). оставить рыбу в холодильнике на нижней полке.
Размороженную рыбу моем,чистим сверху и внутри. Можно разрезать по хребту и убрать позвоночник и реберные кости.
Нарезаем на куски. Каждый кусок филе посолим, поперчим, посыпаем приправой.Кусочки рыбы обваляем в муке и слегка обжарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Совет: при жарке, чтобы рыба не развалилась, нужно на одной стороне жарить на сильном огне, а на другой на слабом.
Сложим куски минтая в глубокую сковороду, смазанную маслом.
Подготовим овощи.
Морковь помоем, почистим и потрем на крупной терке.
Лук почистим и порежем кольцами.
Если хотите, чтобы быстрее приготовилось блюдо минтай тушеный с овощами, слегка обжарьте лук и морковь.
Выкладываем на рыбу морковь, потертую. Солим, перчим. На морковь выкладываем кольца лука. Солим, перчим.
Сверху заливаем сметаной.
Немного добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Минтай с овощами получился  ароматным  и очень вкусным.минтай тушеный с овощами
Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 8 »
  1. Елена пишет...
    24.02.2013 в 17:51

    Здравствуйте, Вера! Я с Вами полностью согласна, что минтай ничем не хуже других рыб. Я его часто готовлю, еще и в связи с тем, что мне нельзя есть жирную рыбу. Но с овощами я еще его не тушила, и с удовольствием приготовлю минтай по вашему рецепту. Очень понравился Ваш сайт и Ваши рецепты, добавляю в закладки, чтобы почаще заглядывать.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Здравствуйте, Елена!С овощами минтай действительно сочный и нежный получается и к тому же полезное блюдо.Заглядывайте!)

    [Ответить]

  2. Галина пишет...
    25.02.2013 в 06:37

    Как раз хотела поискать рецепт, правда, для пикши. Думаю, что и её можно также приготовить? Очень аппетитно выглядит! Уже захотелось попробовать! Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  3. admin пишет...
    25.02.2013 в 10:48

    Галина, я думаю этот рецепт к любой рыбе подойдет.Попробуйте!

    [Ответить]

  4. Ярослав пишет...
    03.03.2013 в 07:24

    Вера, не раз готовил и минтай, и другую рыбу по похожему рецепту (вместо сметаны майонез добавлял да иногда еще тертым сыром посыпал сверху), поэтому иогу подтвердить для сомневающихся — ребята, не сомневайтесь, это действительно вкусно!

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Ярослав,действительно вкусно и со сметаной и с майонезом.

    [Ответить]

  5. Настя пишет...
    16.09.2015 в 06:55

    Обязательно сделаю по данному рецепту! И обязательно с пюре!)) Очнеь захотелось рыбки с овощной подливкой)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Настя,готовьте,минтай вкусная и полезная рыбка,а с овощами тем более!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!