Очень вкусное и простое блюдо мясо в шубе, которое можно приготовить из свинины, говядины, филе курицы или другого мяса. А готовить будем мясо в картофельной шубе в духовке.
Мясо в шубе
Я буду готовить мясо в шубе из говядины. Если у вас мало времени на приготовление, то лучше взять свинину или филе курицы.
- 700 гр. филе мяса( любого),
- 2 яйца,
- 5 шт. картофеля,
- 1 - 2 луковицы,
- 2 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. муки,
- 2 зубчика чеснока,
- перец черный молотый,
- 200 гр. сметаны для соуса,
- 50 гр. сыра,
- соль, зелень.
Способ приготовления
Мясо промыть, срезать пленки, обсушить и нарезать пластинками. Отбить мясо, посолить, поперчить.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать. К картофелю добавить яйца, муку, сметану, лук, чеснок,соль, перец. Все хорошо перемешать.
Берем картофельную смесь, на нее выкладываем кусочек мяса и сверху опять картофель. Если картофеля не хватит, ( как это получилось у меня ) его можно натереть еще в процессе готовки.
На хорошо разогретую сковороду, с подсолнечным маслом, выкладываем подготовленные кусочки мяса в шубе картофеля. Обжариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Приготовим для мяса в картофельной шубе соус: в сметану добавим натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешаем ( можно разбавить молоком, если густой соус получился )
Обжаренные кусочки мяса в шубе перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и заливаем соусом.
Ставим противень в разогретую духовку на 40 - 50 минут при температуре 200 С.
Готовое мясо в картофельной шубе выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Гарнир не требуется, достаточно картошечки. Подать блюдо можно с простым салатом винегрет или с салатом с креветками.
Блюдо можно сверху полить соусом, который остался на противне. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!