Главная / Рубрика блюда в горшочках / блюда из курицы / Вторые блюда / Пост "жаркое с курицей и картошкой в горшочках"

жаркое с курицей и картошкой в горшочках

Здравствуйте, друзья! Готовим ароматное жаркое с курицей и картошкой в горшочках, это замечательный вариант для сытного семейного обеда, а может ужина! Готовя в волшебных горшочках можно учесть предпочтения каждого члена семьи.

Жаркое можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины. Для большего аромата подойдут грибы и разные овощи: болгарский перец, помидоры, лук, морковь и даже кабачки и конечно специи.

Готовить жаркое в глиняных горшочках одно удовольствие, достаточно сложить в них все ингредиенты, поставить в духовку и не надо стоять возле плиты и постоянно помешивать. Весь процесс приготовления напоминает фаршированную тыкву курицей и рисом, посмотрите тут рецепт.жаркое с курицей и картошкой в горшочках

жаркое с курицей рецепт

Ингредиенты для 4 глиняных горшочков:ингредиенты для жаркого

  • 0,5 кг. куриного мяса
  • 10 штук картофеля среднего
  • одна луковица
  • одна морковь
  • один болгарский перец
  • 4 помидора небольших
  • 4 ст. л.сметаны
  • масло сливочное
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое в горшочках приготовить совсем несложно.

Для этого простого блюда я взяла куриные бедра.

Бедра моем, освобождаем от косточек и нарезаем кубиками, обжариваем до полу готовности.кусочки курицы обжариваем

Картофель чистим и режем брусочками, чуть-чуть обжариваем.обжариваем картофель

Лук чистим и режем соломкой, слегка обжариваем на сливочном масле.обжариваем лук

Очищенную морковь трем на крупной терке добавляем к луку.обжариваем морковь

Болгарский перец режем соломкой, выкладываем на сковороду с луком и морковью.добавляем болгарский перец

Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно выкладываем кусочки курицы и картошки, кусочки курицы и картошкипотом морковь с луком и болгарским перцем.морковь с луком и болгарским перцем

В каждый горшочек по столовой ложке сметаны.по столовой ложке сметаны Остатки моркови с луком, картофель, кружочки помидор.кружочки помидор Для пикантности добавим чеснок, посолим, поперчим. До середины горшочка наливаем воду или бульон.наливаем воду Закрываем крышечками и ставим в духовку на 40 минут при 180 С.

Вот так просто приготовить невероятно вкусное жаркое с курицей и картошкой в горшочках!жаркое с курицей и картошкой в горшочках

После жаркого с курицей в горшочках у нас никто не отказался от кальмаров, фаршированных креветками и сыром, здесь рецепт.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Блюда из курицы

  1. Как приготовить куриные бедра
  2. рецепт курицы с имбирем
  3. лазанья с курицей
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 20 »
  1. Ольга пишет...
    10.02.2017 в 17:21

    Очень люблю еду, из горшочков. Всё получается очень сочное и нежное. Рецепт классный, обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Это точно в горшочках сочное блюдо получается!

    [Ответить]

  2. 10.02.2017 в 19:01

    Какая вкуснятина, очень люблю готовить в горшочках.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В горшочках очень просто и быстро готовить!

    [Ответить]

  3. Ирина пишет...
    10.02.2017 в 20:44

    Обожаю жаркое в горшочках. Овощи тоже всегда слегка обжариваю, вкуснее получается.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    С обжаренными овощами вкус более выраженный!

    [Ответить]

  4. bytrina пишет...
    11.02.2017 в 12:22

    Мой супруг просто обожает готовить в горшочках, ведь мама его была шеф повором в ресторане. Он часто делает в них картошку с курицей, дам ему обязательно ваш рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Здорово, что муж любит готовить и балует вас блюдами в горшочках!

    [Ответить]

  5. Наталья пишет...
    12.02.2017 в 07:15

    Приготовленное в горшочках по вкусу не сравнится ни с чем. Поэтому и жаркое из курицы с картошкой тоже предпочитаю готовить с их помощью.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Это точно, в горшочках вкус отменный!

    [Ответить]

  6. Александр пишет...
    12.02.2017 в 07:16

    В доме все предпочитаю куриное мясо остальному, ну разве свининка стоит на тех же позициях. Жаркое из курицы — отличная вещь, ну а если ещё его в горшочках приготовить — цены нет.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я тоже чаще готовлю жаркое из куриного мяса.

    [Ответить]

  7. Альберт пишет...
    17.02.2017 в 18:28

    Очень мне нравятся блюда в горшочках, вкусно получается и просто делается!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Особенно вкусно когда в горшочках кроме мяса разнообразные овощи и зелень.

    [Ответить]

  8. Галина пишет...
    25.02.2017 в 02:47

    Моя мама любит угощать нас картошкой в мясом в горшочках.Очень вкусно.Самое главное,для нее(старенькой) такая готовка не обременительна и по силам: меньше требуется времени и, соответственно, меньше устает.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Как здорово, мамино угощение самое вкусное!

    [Ответить]

  9. Инесса пишет...
    31.05.2017 в 14:13

    На прошлое ДР мне такие горшочки подарили. Почему-то я их так и не использовала. Нужно все-таки что-то приготовить…

    [Ответить]

  10. Сталкер пишет...
    04.08.2017 в 22:40

    Блюда в горшочках, на мой взгляд, самые вкусные и сытные!

    [Ответить]

  11. Алина пишет...
    30.01.2018 в 01:39

    И вкусно, и руки погреть можно, и тепло долго сохраняется

    [Ответить]

  12. Tatiana (vkusest.com) пишет...
    23.03.2018 в 02:50

    Очень вкусно и эстетично подать блюдо в горшочке.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!