Если вы не знаете с чем и как приготовить куриные бедра, то этот рецепт для вас. Очень просто приготовить куриные бедра с картошкой и грибами в духовке. Второе блюдо можно приготовить с любыми частями от курицы. Бедра можно порезать на куски или готовить с целыми. Грибы тоже по желанию, какие у вас есть в холодильнике.
На сайте вы можете посмотреть и другие рецепты: второе блюдо из курицы, куриные бедра в духовке с картошкой.
Как приготовить куриные бедра
Ингредиенты для приготовления куриных бедер
- 800 гр. картофеля,
- 5 шт. куриных бедер,
- 150 гр. грибов,
- 2 шт. репчатого лука,
- 100 гр. сметаны ( или майонез ),
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Способ приготовления куриных бедер
Куриные бедра промоем и обсушим бумажным полотенцем. Солим , перчим и оставляем на 30 минут мариноваться.
Картофель моем, чистим и режем вдоль на куски.
Картофель слегка посолим и поперчим.
Грибы обмоем или оботрем салфеткой и нарежем на пластинки.
Нарезанные грибы слегка обжарим.
На противень, смазанный подсолнечным маслом выкладываем бедра, картофель, сверху лук.
На бедра с картошкой выкладываем грибы.
Бедра с картошкой и грибами заливаем сметаной или соусом, приготовленным из 3 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложек молока, соли, перца.
Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
За 15 минут фольгу уберем, чтобы бедра с картошкой подрумянились.
Готовые куриные бедра достаем из духовки
Выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
Я тоже готовлю похожее блюдо. Но, как известно, у каждой хозяйки свой рецепт. Соусом не заливала, добавляла немного воды, если необходимо. Спасибо за подсказку!
[Ответить]
15 июня, 2013 г 20:03
Юля, с соусом получается намного вкуснее!
[Ответить]