Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / Пост "как приготовить фаршированную тыкву"

как приготовить фаршированную тыкву

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке? Могу заверить, это несложно. Если даже вы не любитель тыквы, это блюдо вас не разочарует.как приготовить фаршированную тыкву

В этом году богатый урожай тыквы, добавляем ее в манты, запекаем кусочками в духовке, варим каши, печем вкусное печенье, посмотрите, здесь рецепт и конечно фаршируем.

Я отобрала две небольшие тыквы 1 кг. и 1,5 кг., чтобы нафаршировать их  курицей, рисом и запечь в духовке.

фаршированная тыква рецепт

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг. и 1,5 кг.
  • филе курицы 200 гр.
  • грибы любые 150 гр.
  • рис 5 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • соль, перец

как приготовить фаршированную тыкву

Подготовим тыкву!

Срежем с тыквы крышечку. Очистим тыкву от семян и части мякоти ( оставим 1,5- 2 см. ) при помощи столовой ложки.

Внутри тыкву натрем солью и измельченным чесноком, нальем 2 ст. л. воды и поставим в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

Подготовим начинку!

1. Рис промоем и отварим до полуготовности.

2. Филе курицы, грибы нарежем кубиками, морковь и лук соломкой.

3. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарим лук, добавим морковь.

4. К моркови выложим кусочки курицы и грибы, обжарим.

5. В большой чашке перемешаем рис, мясо, грибы, морковь, лук, мякоть тыквы. Посолим, поперчим, добавим оставшийся чеснок.

6. Достанем из духовки тыкву, нальем столовую ложку подсолнечного масла и нафаршируем приготовленной начинкой. Сверху положим кусочек сливочного масла.

как приготовить фаршированную тыкву

7. Фаршированную тыкву курицей и рисом накроем тыквенной крышкой и поставим в духовку с температурой 180 С на 1 час. Как только тыква зарумянится накроем верх фольгой.

Готовую мягкую фаршированную тыкву подаем на стол целиком и нарезаем на порции.как приготовить фаршированную тыкву

Угощайтесь полезной тыквой, с нежной,  ароматной начинкой, очень вкусно!

Фаршировать вы можете не только тыкву, но и кабачки, вот рецепт, или приготовить фаршированные баклажаны, посмотрите здесь.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

 Вторые блюда

  1. баклажаны веером запеченные в духовке
  2. гнезда из картофельного пюре
  3. как приготовить пигоди

 

Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить фаршированную тыкву, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 40 »
  1. 12.11.2016 в 23:15

    Тоже оценила прелести приготовления в тыкве — результат мне очень понравился! Вкусно и выглядит оригинально! Думаю, грибы в таком блюде будут очень уместны, спасибо за классную деталь!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В тыкве много вкусных блюд можно приготовить,а грибы со многими из них сочетаются.

    [Ответить]

  2. 13.11.2016 в 09:16

    Не пробовала такую тыкву. Очень интересно, что же в результате получится.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, надо попробовать,результат вас порадует.

    [Ответить]

  3. Наталья пишет...
    14.11.2016 в 03:44

    Так объёмно на тыкву я еще не замахивалась. Но мы, в том числе, выращиваем определенный сорт тыквы совсем небольших размеров, так что, думаю, она отлично сгодится на фаршировку.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Небольшие тыквы очень удобны для фаршировки.

    [Ответить]

  4. Александр пишет...
    14.11.2016 в 03:46

    Очень заманчивый рецепт фаршировки с таким овощем. Только придется ждать следующего сезона, потому как в подвале тыковки уже закончились, а в магазинах не сыскать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Такие тыковки сейчас,наверно,можно только у бабушек купить.)

    [Ответить]

  5. 14.11.2016 в 16:21

    Я вот тоже задумалась, как тыкву приготовить. Купили такую точно тыкву, как у вас на фото, да и думаем, что из нее вкусного приготовить. А рецепт ваш просто кстати.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алена, фаршируйте тыкву,будет вкусно!

    [Ответить]

  6. Стартапер Ваня пишет...
    15.11.2016 в 02:17

    Классный рецепт, спасибо огромное.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ваня, пожалуйста, рада, что вам понравился рецепт фаршированной тыквы.

    [Ответить]

  7. Мария пишет...
    16.11.2016 в 16:06

    Искала рецепты с тыквой, случайно наткнулась на этот рецепт. Спасибо, на Новый год попробую, не знаю только вкусно у меня получиться или нет…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мария,уверена, получится вкусно и празднично!

    [Ответить]

  8. Наталья пишет...
    16.11.2016 в 22:32

    Как вовремя увидела Ваш рецептик. А то тыквочка лежит, не хотелось делать из нее банальных рецептов. Ваш рецептик очень понравился.Обязательно сделаю для близких.Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья, фаршируйте тыкву,близкие будут довольны!)

    [Ответить]

  9. Алексей пишет...
    17.11.2016 в 18:39

    Не приходилось заниматься фаршировкой тыквы. Но на фото впечатляет. На выходных постараюсь последовать пошагово как и сказано в рецепте. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, когда рецепт с фото и пошаговый,легко готовить.

    [Ответить]

  10. Laralaram пишет...
    17.11.2016 в 19:07

    не только красивое блюдо, но и полезное! Я очень люблю готовить так тыкву!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Полезна и начинка и горшочек,в котором готовится блюдо!

    [Ответить]

  11. Ирина пишет...
    18.11.2016 в 01:38

    У меня тыквы большей частью продолговатые. В такой тоже запечь можно, но в круглую больше начинки поместится.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Продолговатые повыше,поэтому тоже немало начинки поместится.

    [Ответить]

  12. Laralaram пишет...
    18.11.2016 в 15:49

    мои любимые сорта — в виде бутылочки наттербат

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас в этом году и продолговатые тыквы выросли,но название сорта не знаю.)

    [Ответить]

  13. Laralaram пишет...
    19.11.2016 в 18:02

    я часто запекаю тыквы — и с разными начинками! Очень вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я тоже разные начинки перепробовала,собираюсь начинить фруктами,не знаю, вкусно ли получится.

    [Ответить]

  14. Людмила пишет...
    20.11.2016 в 10:34

    Замечательный рецепт. У нас тоже маленькие тыковки есть, буду запекать и пробовать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В маленьких удобнее запекать и каждый раз менять начинки.

    [Ответить]

  15. людмила пишет...
    21.11.2016 в 02:50

    Ух ты, какая вкуснятинка! жаль у меня нет тыквы, можно было бы приготовить. Разве что в магазине одну тыквочку купить. У нас продается только желтая. Пойдет такая?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Желтая тыква еще аппетитнее будет. Людмида,стоит приготовить,очень вкусно!

    [Ответить]

  16. Ирина пишет...
    23.11.2016 в 01:11

    Верочка, спасибо напомнила, что-то я в этом году не готовила еще фаршированную тыкву.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирочка, пожалуйста,у тебя тоже урожайный год на тыкву? Фаршируй тыкву с разными начинками, это очень вкусно и полезно!

    [Ответить]

  17. Ольга пишет...
    28.12.2016 в 04:51

    Как всегда у тебя прекрасный рецепт. Я с тыквой только пшенную кашу готовлю. Спасибо за идею,Вера. С удовольствием приготовлю такую вкуснятину.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга,попробуй фаршировать тыкву,будешь довольна! А пшенную кашу с тыквой у нас в семье тоже любят.)

    [Ответить]

  18. Алла пишет...
    06.02.2017 в 13:23

    Я как то в микроволновке запекала тыкву с рисом и сгущенкой. Это было вкусно. Но ведь ваш рецепт тоже получится очень вкусным. Почему то я тыкву раньше больше воспринимала как десерт, поэтому и запекала с сахаром. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алла, спасибо за идею, запечь тыкву с рисом и сгущенкой, и в микроволновке не пробовала, наверно быстро готовится?

    [Ответить]

  19. Анна пишет...
    03.03.2017 в 15:19

    Интересный рецепт. Мне как раз сейчас тыкву принесли)

    [Ответить]

  20. Инесса пишет...
    26.05.2017 в 21:35

    Классный рецепт. Шикарно смотрится, да и вкусный) Спасибо!

    [Ответить]

  21. Людмила пишет...
    25.01.2019 в 21:23

    Замечательный рецепт, я большая любительница тыквы, поэтому небольшие тыковки уже съели, а остались только огромные, если встречу в магазине обязательно куплю для этого блюда.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Большую тыкву сложно будет нафаршировать) Мы тоже в первую очередь съедаем маленькие тыквы.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!