Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Как приготовить фаршированную тыкву в духовке? Могу заверить, это несложно. Если даже вы не любитель тыквы, это блюдо вас не разочарует.
В этом году богатый урожай тыквы, добавляем ее в манты, запекаем кусочками в духовке, варим каши, печем вкусное печенье, посмотрите, здесь рецепт и конечно фаршируем.
Я отобрала две небольшие тыквы 1 кг. и 1,5 кг., чтобы нафаршировать их курицей, рисом и запечь в духовке.
фаршированная тыква рецепт
Ингредиенты:
- тыква 1 кг. и 1,5 кг.
- филе курицы 200 гр.
- грибы любые 150 гр.
- рис 5 ст. л.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 30 гр.
- соль, перец
как приготовить фаршированную тыкву
Подготовим тыкву!
Срежем с тыквы крышечку. Очистим тыкву от семян и части мякоти ( оставим 1,5- 2 см. ) при помощи столовой ложки.
Внутри тыкву натрем солью и измельченным чесноком, нальем 2 ст. л. воды и поставим в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Подготовим начинку!
1. Рис промоем и отварим до полуготовности.
2. Филе курицы, грибы нарежем кубиками, морковь и лук соломкой.
3. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарим лук, добавим морковь.
4. К моркови выложим кусочки курицы и грибы, обжарим.
5. В большой чашке перемешаем рис, мясо, грибы, морковь, лук, мякоть тыквы. Посолим, поперчим, добавим оставшийся чеснок.
6. Достанем из духовки тыкву, нальем столовую ложку подсолнечного масла и нафаршируем приготовленной начинкой. Сверху положим кусочек сливочного масла.
7. Фаршированную тыкву курицей и рисом накроем тыквенной крышкой и поставим в духовку с температурой 180 С на 1 час. Как только тыква зарумянится накроем верх фольгой.
Готовую мягкую фаршированную тыкву подаем на стол целиком и нарезаем на порции.
Угощайтесь полезной тыквой, с нежной, ароматной начинкой, очень вкусно!
Фаршировать вы можете не только тыкву, но и кабачки, вот рецепт, или приготовить фаршированные баклажаны, посмотрите здесь.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Вторые блюда
Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить фаршированную тыкву, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!
Тоже оценила прелести приготовления в тыкве — результат мне очень понравился! Вкусно и выглядит оригинально! Думаю, грибы в таком блюде будут очень уместны, спасибо за классную деталь!
[Ответить]
16 ноября, 2016 г 21:04
В тыкве много вкусных блюд можно приготовить,а грибы со многими из них сочетаются.
[Ответить]
Не пробовала такую тыкву. Очень интересно, что же в результате получится.
[Ответить]
16 ноября, 2016 г 21:05
Ольга, надо попробовать,результат вас порадует.
[Ответить]
Так объёмно на тыкву я еще не замахивалась. Но мы, в том числе, выращиваем определенный сорт тыквы совсем небольших размеров, так что, думаю, она отлично сгодится на фаршировку.
[Ответить]
16 ноября, 2016 г 21:58
Небольшие тыквы очень удобны для фаршировки.
[Ответить]
Очень заманчивый рецепт фаршировки с таким овощем. Только придется ждать следующего сезона, потому как в подвале тыковки уже закончились, а в магазинах не сыскать.
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 17:49
Такие тыковки сейчас,наверно,можно только у бабушек купить.)
[Ответить]
Я вот тоже задумалась, как тыкву приготовить. Купили такую точно тыкву, как у вас на фото, да и думаем, что из нее вкусного приготовить. А рецепт ваш просто кстати.
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 17:51
Алена, фаршируйте тыкву,будет вкусно!
[Ответить]
Классный рецепт, спасибо огромное.
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 18:02
Ваня, пожалуйста, рада, что вам понравился рецепт фаршированной тыквы.
[Ответить]
Искала рецепты с тыквой, случайно наткнулась на этот рецепт. Спасибо, на Новый год попробую, не знаю только вкусно у меня получиться или нет…
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 17:54
Мария,уверена, получится вкусно и празднично!
[Ответить]
Как вовремя увидела Ваш рецептик. А то тыквочка лежит, не хотелось делать из нее банальных рецептов. Ваш рецептик очень понравился.Обязательно сделаю для близких.Спасибо.
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 17:56
Наталья, фаршируйте тыкву,близкие будут довольны!)
[Ответить]
Не приходилось заниматься фаршировкой тыквы. Но на фото впечатляет. На выходных постараюсь последовать пошагово как и сказано в рецепте. Спасибо.
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 18:08
Да, когда рецепт с фото и пошаговый,легко готовить.
[Ответить]
не только красивое блюдо, но и полезное! Я очень люблю готовить так тыкву!
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 18:10
Полезна и начинка и горшочек,в котором готовится блюдо!
[Ответить]
У меня тыквы большей частью продолговатые. В такой тоже запечь можно, но в круглую больше начинки поместится.
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 18:12
Продолговатые повыше,поэтому тоже немало начинки поместится.
[Ответить]
мои любимые сорта — в виде бутылочки наттербат
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 18:14
У нас в этом году и продолговатые тыквы выросли,но название сорта не знаю.)
[Ответить]
я часто запекаю тыквы — и с разными начинками! Очень вкусно!
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 18:26
Я тоже разные начинки перепробовала,собираюсь начинить фруктами,не знаю, вкусно ли получится.
[Ответить]
Замечательный рецепт. У нас тоже маленькие тыковки есть, буду запекать и пробовать.
[Ответить]
20 ноября, 2016 г 18:19
В маленьких удобнее запекать и каждый раз менять начинки.
[Ответить]
Ух ты, какая вкуснятинка! жаль у меня нет тыквы, можно было бы приготовить. Разве что в магазине одну тыквочку купить. У нас продается только желтая. Пойдет такая?
[Ответить]
22 ноября, 2016 г 20:20
Желтая тыква еще аппетитнее будет. Людмида,стоит приготовить,очень вкусно!
[Ответить]
Верочка, спасибо напомнила, что-то я в этом году не готовила еще фаршированную тыкву.
[Ответить]
23 ноября, 2016 г 10:36
Ирочка, пожалуйста,у тебя тоже урожайный год на тыкву? Фаршируй тыкву с разными начинками, это очень вкусно и полезно!
[Ответить]
Как всегда у тебя прекрасный рецепт. Я с тыквой только пшенную кашу готовлю. Спасибо за идею,Вера. С удовольствием приготовлю такую вкуснятину.
[Ответить]
29 декабря, 2016 г 17:21
Ольга,попробуй фаршировать тыкву,будешь довольна! А пшенную кашу с тыквой у нас в семье тоже любят.)
[Ответить]
Я как то в микроволновке запекала тыкву с рисом и сгущенкой. Это было вкусно. Но ведь ваш рецепт тоже получится очень вкусным. Почему то я тыкву раньше больше воспринимала как десерт, поэтому и запекала с сахаром. Спасибо.
[Ответить]
6 февраля, 2017 г 14:32
Алла, спасибо за идею, запечь тыкву с рисом и сгущенкой, и в микроволновке не пробовала, наверно быстро готовится?
[Ответить]
Интересный рецепт. Мне как раз сейчас тыкву принесли)
[Ответить]
Классный рецепт. Шикарно смотрится, да и вкусный) Спасибо!
[Ответить]
Замечательный рецепт, я большая любительница тыквы, поэтому небольшие тыковки уже съели, а остались только огромные, если встречу в магазине обязательно куплю для этого блюда.
[Ответить]
27 января, 2019 г 22:20
Большую тыкву сложно будет нафаршировать) Мы тоже в первую очередь съедаем маленькие тыквы.
[Ответить]