Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / Пост "фаршированные баклажаны в духовке"

фаршированные баклажаны в духовке

 

Приготовим простое и очень вкусное блюдо фаршированные баклажаны в духовке с курицей, грибами и черемшой.

фаршированные баклажаны в духовке

Черемша - она же колба, медвежий лук, дикий чеснок. В Сибири ( от куда мне ее привезли ) колба очень популярна, так как это первая весенняя зелень и самый ранний источник витаминов в лесу. Для медведей, проснувшихся после зимы , черемша  - это лакомство, которое быстро восстанавливает силы, от сюда и название "медвежий лук". Вкус колбы напоминает вкус чеснока, а самая вкусная молодая колба до 10 см.Черемшу используют  как пряность для супов, салатов, для начинки пирожков, овощных блюд, а также ее заготавливают на зиму : солят, маринуют. Колбу едят как чеснок с хлебом и солью, очень вкусно!

А у вас растет черемша ( колба )?

Фаршированные баклажаны в духовке

Для приготовления фаршированных баклажанов в духовке необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана ( 500 гр. ),
  • 200 гр. куриного филе,
  • 100 гр. грибов шампиньонов,
  • 80 гр. сыра,
  • 1 помидор,
  • 7 штук черемши ( или 2-3 зубчика чеснока ),
  • черный молотый перец,
  • соль,зелень петрушки,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Моем баклажаны, разрезаем вдоль на половинки. Ножом делаем надрез по контору баклажана, отступая на 0,7 см от края. Потом делаем надрезы поперек  и ложкой чайной убираем мякоть.

Баклажаны посолим и оставим на 20 минут , чтобы ушла горечь.

Филе курицы обмоем и мелко порежем.

Мякоть баклажан порежем мелко кубиками.

Грибы помоем и мелко порежем.

Помидор обдадим кипятком, снимем шкурку и мелко порежем.

Сыр потрем на крупной терке.

Петрушку и черемшу мелко порежем.

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарим куриное филе, добавим мякоть баклажан, грибы, помешивая обжарим. Добавим измельченный помидор, нарезанную мелко черемшу, потушим 3 - 5 минут. Посолим 1/2 ч.л., поперчим.

Баклажаны обмоем от соли и наполним приготовленной смесью. Форму смажем маслом и выложим в нее фаршированные баклажаны.

Сверху баклажаны посыпаем петрушкой резанной и сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку до  180 -200 C на 30 минут, чтобы лодочки из баклажан успели приготовиться.

Как только сыр расплавится и зарумянится, накройте баклажаны фольгой, чтобы сыр не подгорел.

Можно петрушку и сыр выложить на баклажаны за 10 минут до готовности.

Получилась вкусная закуска из фаршированных баклажан в духовке, которую можно подать с любым гарниром.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 8 »
  1. Сергей пишет...
    16.05.2013 в 15:42

    как вкусно сам сделаю обязательно

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Сергей, готовьте, очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Альбина пишет...
    19.05.2013 в 13:25

    Обожаю баклажаны в любом виде. А такие аппетитные, как у тебя на фото, ну просто Шедевр! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Пожалуйста,Альбина!Мы тоже очень любим баклажаны,часто готовлю с ними разные блюда,особенно в сезон.

    [Ответить]

  3. Андрей пишет...
    19.05.2013 в 19:20

    Я ел такие баклажаны, причем в одном очень недешевом ресторане. Было очень вкусно.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Андрей, спасибо за такую высокую оценку моим фаршированным баклажанам.

    [Ответить]

  4. надежда пишет...
    09.07.2013 в 13:59

    Спасибо большущее, и полезно, и вкусно, и аппетитно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Надежда, пожалуйста!Фаршированные баклажаны…это очень вкусно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!