Здравствуйте, друзья! Вы купили кабачки или вырастили на даче и не знаете что приготовить из кабачка,то рецепт, как приготовить фаршированные кабачки, для вас.
Кабачки будем фаршировать фаршем и овощами и запекать в духовке. Это оригинальное блюдо сытное и очень вкусное.
Ингредиенты для кабачка фаршированного фаршем
- 1300 гр. кабачок,
- 500 гр фарша,
- 3 баклажана ( 400 гр. ),
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3 ст л. риса,
- 100 гр. сыра,
- 2 ст. л майонеза или сметаны,
- зелень ( петрушка,сельдерей,укроп),
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт фаршированного кабачка
Кабачок молодой, поэтому кожуру очищать не будем. Кабачки можно разрезать вдоль пополам, как в фаршированных баклажанах, или поперек на несколько частей.
Кабачок моем и разрезаем на кружочки, толщиной 3 - 4 см.
Сердцевину в кабачке убираем маленькой ложечкой. Оставим тонкое донышко.
слегка обжариваем и добавляем фарш. Жарим минут 10. Солим, перчим.
Баклажаны моем, режем вдоль на полоски и опускаем в подсоленную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем режем баклажаны кубиками
и обжариваем вместе с порезанной сердцевиной кабачка.
Рис отвариваем до полу готовности.
Помидоры моем и режем кружочками.
Чеснок измельчаем и добавляем в майонез ( или сметану ).
Начинка для фаршированных кабачков готова.
Каждый кабачок внутри смажем подсолнечным маслом, положим кружочек помидора. Помидор придает блюду приятную кислинку.
Теперь выкладываем в наши формочки из кабачка: фарш с луком,рис, баклажаны с сердцевиной кабачка, порезанную зелень и кружок помидора.
Укладываем фаршированные кабачки на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим у духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности смазываем кабачки сверху майонезом с чесноком ( или сметаной ), посыпаем сыром.
Достаем из духовки сочные, аппетитные фаршированные фаршем кабачки. И теперь, дорогие друзья, вы знаете как приготовить фаршированные кабачки.
А для тех кто не ест мясо, можно положить в кабачки эту же начинку только без фарша.
Приятного аппетита!
Вкусно выглядит стоит попробовать сделать)!!!
[Ответить]
11 августа, 2013 г 11:55
Сергей, очень вкусно и сытно, попробуй приготовить!
[Ответить]
какие красивые у вас получились кабачки! да и вкус, судя по ингредиентам должен быть замечательный.
[Ответить]
Красивое получилось блюдо. Захотелось такое приготовить.
[Ответить]
Прекрасный рецепт и подан с большим вкусом. Так аппетитно выглядят!!! Особенно последнее фото вызывает особый интерес и аппетит. Красиво оформлено блюдо. Взяла в закладки.Вам — удачи, хорошего настроения.
[Ответить]
17 февраля, 2014 г 21:13
Анна,спасибо за комментарий,будем ждать урожай на даче,чтобы готовить любимые фаршированные кабачки с разной начинкой.)))
[Ответить]
Вера, подскажите, как вы сделали стрелочку вверх на странице? Это очень сложно? Если можно напишите на е-меил.Спасибо!
[Ответить]
17 февраля, 2014 г 21:17
Анна,для стрелки плагин WPFront Scroll Top,не сложно,письмо вам отправила и написала здесь,может кому-нибудь тоже пригодится.
[Ответить]
Вера, спасибо за то, что ответили.
[Ответить]
8 мая, 2014 г 13:55
Анна,пожалуйста.Заглядывайте, не пропадайте!)))
[Ответить]