Приготовим простое и очень вкусное блюдо фаршированные баклажаны в духовке с курицей, грибами и черемшой.
Черемша - она же колба, медвежий лук, дикий чеснок. В Сибири ( от куда мне ее привезли ) колба очень популярна, так как это первая весенняя зелень и самый ранний источник витаминов в лесу. Для медведей, проснувшихся после зимы , черемша - это лакомство, которое быстро восстанавливает силы, от сюда и название "медвежий лук". Вкус колбы напоминает вкус чеснока, а самая вкусная молодая колба до 10 см.Черемшу используют как пряность для супов, салатов, для начинки пирожков, овощных блюд, а также ее заготавливают на зиму : солят, маринуют. Колбу едят как чеснок с хлебом и солью, очень вкусно!
А у вас растет черемша ( колба )?
Фаршированные баклажаны в духовке
Для приготовления фаршированных баклажанов в духовке необходимы следующие ингредиенты:
- 2 баклажана ( 500 гр. ),
- 200 гр. куриного филе,
- 100 гр. грибов шампиньонов,
- 80 гр. сыра,
- 1 помидор,
- 7 штук черемши ( или 2-3 зубчика чеснока ),
- черный молотый перец,
- соль,зелень петрушки,
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Моем баклажаны, разрезаем вдоль на половинки. Ножом делаем надрез по контору баклажана, отступая на 0,7 см от края. Потом делаем надрезы поперек и ложкой чайной убираем мякоть.
Баклажаны посолим и оставим на 20 минут , чтобы ушла горечь.
Филе курицы обмоем и мелко порежем.
Мякоть баклажан порежем мелко кубиками.
Помидор обдадим кипятком, снимем шкурку и мелко порежем.
Петрушку и черемшу мелко порежем.
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарим куриное филе, добавим мякоть баклажан, грибы, помешивая обжарим. Добавим измельченный помидор, нарезанную мелко черемшу, потушим 3 - 5 минут. Посолим 1/2 ч.л., поперчим.
Баклажаны обмоем от соли и наполним приготовленной смесью. Форму смажем маслом и выложим в нее фаршированные баклажаны.
Сверху баклажаны посыпаем петрушкой резанной и сыром.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 -200 C на 30 минут, чтобы лодочки из баклажан успели приготовиться.
Как только сыр расплавится и зарумянится, накройте баклажаны фольгой, чтобы сыр не подгорел.
Можно петрушку и сыр выложить на баклажаны за 10 минут до готовности.
Получилась вкусная закуска из фаршированных баклажан в духовке, которую можно подать с любым гарниром.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
как вкусно сам сделаю обязательно
[Ответить]
19 мая, 2013 г 05:21
Сергей, готовьте, очень вкусно!
[Ответить]
Обожаю баклажаны в любом виде. А такие аппетитные, как у тебя на фото, ну просто Шедевр! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
19 мая, 2013 г 17:04
Пожалуйста,Альбина!Мы тоже очень любим баклажаны,часто готовлю с ними разные блюда,особенно в сезон.
[Ответить]
Я ел такие баклажаны, причем в одном очень недешевом ресторане. Было очень вкусно.
[Ответить]
20 мая, 2013 г 14:46
Андрей, спасибо за такую высокую оценку моим фаршированным баклажанам.
[Ответить]
Спасибо большущее, и полезно, и вкусно, и аппетитно!
[Ответить]
13 июля, 2013 г 15:34
Надежда, пожалуйста!Фаршированные баклажаны…это очень вкусно!
[Ответить]