Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / Пост "приготовить паштет из говяжьей печени"

приготовить паштет из говяжьей печени

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить паштет из говяжьей печени.приготовить паштет из говяжьей печени

Печень - ценный питательный продукт. В говяжьей печени высокое содержание витаминов  А и группы В и жизненно важных микроэлементов. Печень можно тушить,жарить, приготовить котлеты,салаты, торты...

приготовить паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 700 гр.,
  • сало (можно свежее,у меня соленое ) - 100 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт. ( 150 гр. ),
  • морковь - 2 шт. небольших ( 150 гр. ),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло сливочное - 100 гр.,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу,
  • масло подсолнечное - для жаренья.

как сделать из печени паштет

Для приготовления паштета можно взять любую печень: свиную, конскую, куриную,гусиную.У нас будет паштет из говяжьей печени.

1. Печень хорошо промоем, очистим от пленок ( пленку подрезать ножом и она легко снимается ). Чтобы избавиться от горечи, замочим печень в холодной воде, минимум на 30 минут. Печень обсушим и нарежем на кусочки.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Морковь помоем,почистим и нарежем кружочками.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кладем лук.

5. Выкладываем в сковороду морковь.

6. Кусочки печени  обваливаем в муке и  на сковороду.

7. Все хорошо перемешиваем,перчим, добавляем воду и тушим 20 минут. Солим в конце готовки, чтобы сохранить аминокислоты, которые содержатся в печени.

8. Добавляем сало. Соленое сало нарезаем мелко кубиками и выкладываем его к готовой,остывшей печени( если у вас свежее тушим его вместе с печенью ). И добавляем измельченный чеснок.

9. Приготовленную печень пропускаем через мясорубку и еще раз хорошо перемешиваем в миксере.

10. Вазочку или другую емкость застилаем пищевой пленкой и выкладываем домашний паштет из говяжьей печени, ставим в холодильник.

11. Паштет из печени переложим на блюдо,украсим и подадим к столу. Паштет намазываем на кусочки хлеба,батона - это очень вкусная,питательная, полезная закуска.

Теперь вы знаете как приготовить паштет из говяжьей печени. А также вы можете приготовить очень вкусные печеночные оладьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями,нажмите на кнопочки.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 36 »
  1. Laralaram пишет...
    04.02.2014 в 02:03

    печень — очень вкусно, да еще и полезно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара,на завтрак бутербродики с паштетом из печени — супер!

    [Ответить]

  2. Наташа пишет...
    04.02.2014 в 15:19

    Полностью поддерживаю! Отличный рецепт! Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа,пожалуйста,рада,что вам понравился мой рецепт.)

    [Ответить]

  3. Александр пишет...
    06.02.2014 в 09:35

    Грамотно приготовленный паштет из говяжьей печени никогда не задерживается на столе. Срок его жизни — минимален.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Александр,правильно подмечено,умяли на ура.)

    [Ответить]

  4. Наталья пишет...
    06.02.2014 в 09:36

    Паштет из говяжьей печени я всегда готовлю рулетиком, заворачивая его в полиэтилен. Очень удобно и не пересыхает.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,Наталья,я тоже накрываю полиэтиленом,чтобы паштет не подсыхал.

    [Ответить]

  5. 08.02.2014 в 22:50

    Мы очень любим печень, обязательно приготовлю такой вкусный паштет. Вера, а зачем перед жаркой вы кусочки печени в муке обваливали?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Маргарита,готовьте паштет,очень вкусно,а печень всегда обваливаю в муке,она не прилипает к сковороде и на вкус влияет.

    [Ответить]

  6. Галина пишет...
    08.02.2014 в 23:03

    Вот печеночные оладьи (или котлетки) муж мой делает, паштет тоже, наверняка, понравится. Беру на заметку! Спасибо, Вера!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина, какой у тебя муж молодец,готовит,а паштет точно понравится,если печень любите.

    [Ответить]

  7. Галина пишет...
    08.02.2014 в 23:54

    Сало, ребята, сало — главный залог счастья в паштете из печени. Без него ничего вкусного не получится. Из всех рецептов, твой, Вера,самый лучший!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина, спасибо за оценку моего рецепта ).Сало придает паштету особенный вкус.

    [Ответить]

  8. Vika пишет...
    09.02.2014 в 17:11

    Очень вкусный паштет, интересно, а свиную печень здесь можно использовать?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вика,конечно можете приготовить паштет из свиной печени,спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  9. Валентина пишет...
    14.02.2014 в 23:43

    Вера,я из говяжей не делала,а только из куриной и вместо сала добавляла сливочное масло.Мне кажется,что из какой печени не приготовь, паштет всегда будет вкусным и сытным.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Валентина,я вот хочу приготовить из куриной или гусиной и положу масло как ты,думаю будет вкусно.

    [Ответить]

  10. Лилия пишет...
    15.02.2014 в 15:51

    Люблю паштет, ем только домашний. Обязательно приготовлю на днях по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лилия,мне тоже нравиться больше домашний паштет,готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  11. Галина пишет...
    15.02.2014 в 21:43

    Какой интересные рецепт. Паштет такой мы очень любим, но вот сало я никогда не добавляла. Надо будет попробовать. Спасибо!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,сало в паштете придает нежный (если так можно сказать ) вкус.Пожалуйста,готовьте,вкусно!

    [Ответить]

  12. Наталья пишет...
    16.02.2014 в 01:58

    вот что удивительно — печень я не очень люблю (не нравится специфический запах), а вот паштеты просто обожаю… обязательно воспользуюсь вашим рецептом, Вера, спасибо )

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья,я тоже когда то не любила ( в детстве )печень,а сейчас мне нравиться из печени и паштет и любые другие блюда.

    [Ответить]

  13. Lora пишет...
    16.02.2014 в 04:03

    Я готовила такой паштет, только мы больше любим куриную или индюшиную печень. Ну в общем очень вкусно получается, а когда его готовишь, перед ароматом просто не устоять!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вот вот я тоже хочу попробовать приготовить куриный,индюшиный или гусиный паштет.

    [Ответить]

  14. Ирина пишет...
    16.02.2014 в 20:56

    Спасибо Верочка, сальце тоже добавляю, вкуснее.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Пожалуйста,Ирина.Хочу попробовать приготовить говяжий паштет со свежим салом,а ты какое сало добавляешь свежее или соленое?

    [Ответить]

  15. natabul пишет...
    17.02.2014 в 21:24

    Моя мама готовит паштет из говяжьей печени,но без моркови.Подскажу ей ваш рецепт,спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа,пожалуйста,спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  16. Алла пишет...
    20.02.2014 в 19:15

    А я вот о сале не знала и просто добавляла кусочек масла. Теперь попробую обязательно по вашему рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алла,с маслом думаю будет тоже вкусно,я в следующий раз приготовлю говяжий паштет с маслом,а вы попробуйте с салом,вкусно,проверено.)))

    [Ответить]

  17. Татьяна пишет...
    22.02.2014 в 22:40

    Обожаю печеночный паштет и часто его готовлю. Рецепт приблизительно одинаков с вашим, только я его готовлю в Термомиксе, что заметно облегчает процесс.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Интересно,никогда не готовила паштет в Термомиксе,наверно это намного быстрее.

    [Ответить]

  18. Ольга пишет...
    21.05.2014 в 19:04

    Очень подходит для утреннего завтрака перед работой. И вообще печень очень полезная. Спасибо за отличный рецепт)))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Пожалуйста,на здоровье,для бутербродов паштет из печени — сытно и вкусно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!