Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить паштет из говяжьей печени.
Печень - ценный питательный продукт. В говяжьей печени высокое содержание витаминов А и группы В и жизненно важных микроэлементов. Печень можно тушить,жарить, приготовить котлеты,салаты, торты...
приготовить паштет из говяжьей печени
- печень говяжья - 700 гр.,
- сало (можно свежее,у меня соленое ) - 100 гр.,
- лук репчатый - 1 шт. ( 150 гр. ),
- морковь - 2 шт. небольших ( 150 гр. ),
- чеснок - 2 зубчика,
- масло сливочное - 100 гр.,
- перец черный молотый,
- соль - по вкусу,
- масло подсолнечное - для жаренья.
как сделать из печени паштет
Для приготовления паштета можно взять любую печень: свиную, конскую, куриную,гусиную.У нас будет паштет из говяжьей печени.
1. Печень хорошо промоем, очистим от пленок ( пленку подрезать ножом и она легко снимается ). Чтобы избавиться от горечи, замочим печень в холодной воде, минимум на 30 минут. Печень обсушим и нарежем на кусочки.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Морковь помоем,почистим и нарежем кружочками.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кладем лук.
5. Выкладываем в сковороду морковь.
6. Кусочки печени обваливаем в муке и на сковороду.
7. Все хорошо перемешиваем,перчим, добавляем воду и тушим 20 минут. Солим в конце готовки, чтобы сохранить аминокислоты, которые содержатся в печени.
8. Добавляем сало. Соленое сало нарезаем мелко кубиками и выкладываем его к готовой,остывшей печени( если у вас свежее тушим его вместе с печенью ). И добавляем измельченный чеснок.
9. Приготовленную печень пропускаем через мясорубку и еще раз хорошо перемешиваем в миксере.
10. Вазочку или другую емкость застилаем пищевой пленкой и выкладываем домашний паштет из говяжьей печени, ставим в холодильник.
11. Паштет из печени переложим на блюдо,украсим и подадим к столу. Паштет намазываем на кусочки хлеба,батона - это очень вкусная,питательная, полезная закуска.
Теперь вы знаете как приготовить паштет из говяжьей печени. А также вы можете приготовить очень вкусные печеночные оладьи.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями,нажмите на кнопочки.
печень — очень вкусно, да еще и полезно!
[Ответить]
4 февраля, 2014 г 18:32
Лара,на завтрак бутербродики с паштетом из печени — супер!
[Ответить]
Полностью поддерживаю! Отличный рецепт! Спасибо!
[Ответить]
4 февраля, 2014 г 18:33
Наташа,пожалуйста,рада,что вам понравился мой рецепт.)
[Ответить]
Грамотно приготовленный паштет из говяжьей печени никогда не задерживается на столе. Срок его жизни — минимален.
[Ответить]
8 февраля, 2014 г 16:29
Александр,правильно подмечено,умяли на ура.)
[Ответить]
Паштет из говяжьей печени я всегда готовлю рулетиком, заворачивая его в полиэтилен. Очень удобно и не пересыхает.
[Ответить]
8 февраля, 2014 г 16:35
Да,Наталья,я тоже накрываю полиэтиленом,чтобы паштет не подсыхал.
[Ответить]
Мы очень любим печень, обязательно приготовлю такой вкусный паштет. Вера, а зачем перед жаркой вы кусочки печени в муке обваливали?
[Ответить]
13 февраля, 2014 г 11:53
Маргарита,готовьте паштет,очень вкусно,а печень всегда обваливаю в муке,она не прилипает к сковороде и на вкус влияет.
[Ответить]
Вот печеночные оладьи (или котлетки) муж мой делает, паштет тоже, наверняка, понравится. Беру на заметку! Спасибо, Вера!
[Ответить]
13 февраля, 2014 г 12:01
Галина, какой у тебя муж молодец,готовит,а паштет точно понравится,если печень любите.
[Ответить]
Сало, ребята, сало — главный залог счастья в паштете из печени. Без него ничего вкусного не получится. Из всех рецептов, твой, Вера,самый лучший!
[Ответить]
13 февраля, 2014 г 12:05
Галина, спасибо за оценку моего рецепта ).Сало придает паштету особенный вкус.
[Ответить]
Очень вкусный паштет, интересно, а свиную печень здесь можно использовать?
[Ответить]
13 февраля, 2014 г 12:06
Вика,конечно можете приготовить паштет из свиной печени,спасибо за комментарий.
[Ответить]
Вера,я из говяжей не делала,а только из куриной и вместо сала добавляла сливочное масло.Мне кажется,что из какой печени не приготовь, паштет всегда будет вкусным и сытным.
[Ответить]
16 февраля, 2014 г 13:16
Валентина,я вот хочу приготовить из куриной или гусиной и положу масло как ты,думаю будет вкусно.
[Ответить]
Люблю паштет, ем только домашний. Обязательно приготовлю на днях по вашему рецепту.
[Ответить]
16 февраля, 2014 г 13:17
Лилия,мне тоже нравиться больше домашний паштет,готовьте на здоровье.
[Ответить]
Какой интересные рецепт. Паштет такой мы очень любим, но вот сало я никогда не добавляла. Надо будет попробовать. Спасибо!!
[Ответить]
16 февраля, 2014 г 13:23
Галина,сало в паштете придает нежный (если так можно сказать ) вкус.Пожалуйста,готовьте,вкусно!
[Ответить]
вот что удивительно — печень я не очень люблю (не нравится специфический запах), а вот паштеты просто обожаю… обязательно воспользуюсь вашим рецептом, Вера, спасибо )
[Ответить]
16 февраля, 2014 г 13:27
Наталья,я тоже когда то не любила ( в детстве )печень,а сейчас мне нравиться из печени и паштет и любые другие блюда.
[Ответить]
Я готовила такой паштет, только мы больше любим куриную или индюшиную печень. Ну в общем очень вкусно получается, а когда его готовишь, перед ароматом просто не устоять!
[Ответить]
16 февраля, 2014 г 13:30
Вот вот я тоже хочу попробовать приготовить куриный,индюшиный или гусиный паштет.
[Ответить]
Спасибо Верочка, сальце тоже добавляю, вкуснее.
[Ответить]
17 февраля, 2014 г 00:20
Пожалуйста,Ирина.Хочу попробовать приготовить говяжий паштет со свежим салом,а ты какое сало добавляешь свежее или соленое?
[Ответить]
Моя мама готовит паштет из говяжьей печени,но без моркови.Подскажу ей ваш рецепт,спасибо.
[Ответить]
18 февраля, 2014 г 09:26
Наташа,пожалуйста,спасибо за комментарий.
[Ответить]
А я вот о сале не знала и просто добавляла кусочек масла. Теперь попробую обязательно по вашему рецепту. Спасибо.
[Ответить]
20 февраля, 2014 г 20:59
Алла,с маслом думаю будет тоже вкусно,я в следующий раз приготовлю говяжий паштет с маслом,а вы попробуйте с салом,вкусно,проверено.)))
[Ответить]
Обожаю печеночный паштет и часто его готовлю. Рецепт приблизительно одинаков с вашим, только я его готовлю в Термомиксе, что заметно облегчает процесс.
[Ответить]
26 февраля, 2014 г 23:49
Интересно,никогда не готовила паштет в Термомиксе,наверно это намного быстрее.
[Ответить]
Очень подходит для утреннего завтрака перед работой. И вообще печень очень полезная. Спасибо за отличный рецепт)))
[Ответить]
31 мая, 2014 г 23:00
Пожалуйста,на здоровье,для бутербродов паштет из печени — сытно и вкусно!
[Ответить]