Добрый день, дорогие друзья сайта wkusniashka.ru!
Сегодня вы узнаете как варить гречку с мясом - простое, но очень полезное и вкусное блюдо.Гречка - ценный белковый,экологически чистый продукт. Готовим гречку с мясом и овощами - луком, морковью и помидорами.
Ингредиенты для гречки с мясом
- 500 гр. мяса свинины ( или говядины ),
- 1,5 ст. гречки( помните,что гречка увеличится в 2 - 3 раза ),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 большая или 2 маленьких моркови,
- 1-2 помидора,
- 30-50 гр. сливочного масла,
- соль,приправы по вкусу.
Как приготовить гречку с мясом
Рецепт приготовления гречки с мясом очень простой, легко справится с ним начинающая хозяюшка.
Мясо моем и режем не большими кусочками.
Морковь моем,очищаем и трем на средней терке.
Мясо обжариваем,доливаем воду и готовим до полу готовности.
Вода выкипит, добавляем лук, перемешиваем,минуты 3 обжариваем и выкладываем морковь, помешивая обжариваем.
Гречку переберем. промоем.
Берем кастрюлю или глубокую сковороду высыпаем гречку и заливаем водой 1 : 2. Сначала варим на сильном огне, закипит уменьшаем и выкладываем мясо к гречке и доводим до готовности. В конце солим по вкусу.
Вода выпарится, добавим кусочек сливочного масла.
Вот такой замечательный рецепт: как варить гречку с мясом рассыпчатую, ароматную.
Подаем вкусную,сытную гречку с овощным салатом или малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
Очень уважаю гречку с мясом.
[Ответить]
11 сентября, 2013 г 00:41
Мои мужчины тоже любят гречку с мясом.
[Ответить]
В нашей семье такое блюдо всегда бывает востребованным.
[Ответить]
Очень вкусная гречка мне очень понравился я ее недавно готовила. Пожалуй повторю опять.
[Ответить]
Отличный рецепт. Готовлю такую гречку по — купечески с грибами. Типа плов, только с гречкой.
[Ответить]
11 сентября, 2013 г 22:13
Гречку с грибами обожаю.
[Ответить]
Мои мужчины все крупы едят только с мясом. Периодически готовим и гречку с мясом.
[Ответить]
11 сентября, 2013 г 00:39
Да,для мужчин главное мясо,а потом уже крупы.)
[Ответить]
Я тоже люблю это блюдо. Очень вкусно и сытно, несмотря на свою простоту.
[Ответить]
11 сентября, 2013 г 00:44
Действительно простое блюдо,но с мясом очень вкусно.
[Ответить]
Очень нравится, когда гречка получается рассыпчатая. А с мясом так это одно из часто приготавливаемых блюд, не надоедает.
[Ответить]
11 сентября, 2013 г 22:17
Рассыпчатая гречка аппетитно смотрится,а если еще с мясом…,очень вкусно.
[Ответить]
Очень хороший рецепт, с детства знакомый. Только теперь как-то все отдельно готовим, — гречку как гарнир, а мясо как основное блюдо. Спасибо, что напомнили, вернусь к подзабытому рецепту.
[Ответить]
11 сентября, 2013 г 22:08
Для разнообразия можете приготовить гречку с мясом.
[Ответить]
Спасибо, Вера что напомнила, давно гречку не готовила. А про мужчин улыбнуло, что не дай, лишь бы с мясом 🙂
[Ответить]
11 сентября, 2013 г 21:13
Натала,пожалуйста.Мне понравилось твое «улыбнуло»)
[Ответить]
Простое и вкусное блюда. Наша семья тоже любит гречку с мясом. g+ t
[Ответить]
Моя любовь к гречке безгранична — могу ее есть просто так, как кашу и с мясом и с рыбой.
[Ответить]
Очень аппетитная гречка получилась. С мясом и овощами — как раз к ужину.
[Ответить]
Я такую же готовлю только без мяса. Мне очень нравиться, и я часто такую готовлю.
[Ответить]