Главная / Рубрика Вторые блюда / Кухни мира / мясные блюда / Пост "Плов готовим дома."

Плов готовим дома.

24 Янв 2013 | комментария 2 »

 

 

 

Плов -  блюдо восточной кухни. Существует множество рецептов приготовления плова. Плов готовят из мяса, рыбы, фруктов, овощей.

Готовить  плов дома многие считают лучше из баранины.  Это мясо придает плову аромат и вкус востока.  Можно купить баранью грудку, лопатку или заднюю часть.

Плов готовим дома из твердых сортов риса, прозрачного, выращенного в Китае, Средней Азии. С кругловатого риса тоже получается рассыпчатый плов, если правильно готовить.

Но также вкусный плов  можно приготовить из говядины, свинины или курицы.

Плов готовим дома.плов готовим дома

Для приготовления плова нужно взять казан или другую посуду с толстым дном.

 

Ингредиенты.

  • 800 гр. мяса,
  • 500 гр. риса,
  • 2 головки лука ( средние ),
  • 2 моркови крупные,
  • 150 - 200 мл. масла подсолнечного,
  • соль по вкусу, примерно 1/2 ст. л.,
  • специи ( традиционно используют зира, шафран,барбарис )по желанию,
  • головка чеснока.

Способ приготовления.

Мясо промыть, нарезать крупно и обжарить до золотистой корочки.

Лук почистить,  порезать полукольцами и обжарить с мясом до золотистого цвета.

Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Положить в казан и обжарить, чтобы морковь стала мягкая. Помешивать, чтобы не подгорело. плов готовим дома

 Ложем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

В казан налить кипятка выше содержимого на 2 см. Следите , чтобы зирвак ( мясная часть плова ) не подгорел.

Сколько варить? Зависит от мяса. Если баранина, говядина то примерно до часа. Если свинина , курица то 30 минут. Солим мясо.

Зирвак сварился.

Рис промываем под струей воды, протирая между пальцами. Заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.

Закладываем рис, предварительно хорошо промытыйплов готовим дома

Распределяем рис ровно по всей поверхности казана. Сверху аккуратно наливаем кипяток выше риса на 2 см. Огонь делаем максимальный.

Плов кипит, варится.плов готовим дома

Минут через 20 вода выкипит ( рис почти готов ). В рисе ложкой  делаем несколько отверстий, чтобы ушла лишняя влага. Рис накрываем тарелкой по размеру, а сверху крышкой. Готовим плов еще 15 - 20 минут на слабом огне.

Плов готов, убираем тарелку, перемешиваем.плов готовим дома

И сразу горячий  плов подаем к столу!

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, , ,
комментария 2 »
  1. Любовь пишет...
    26.01.2013 в 08:32

    Плов одно из любимых блюд в нашем доме — вкусно и сытно.

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    26.01.2013 в 12:08

    В нашей семье тоже все любят плов!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!