Готовим печеночный торт, так как печень очень полезный продукт, богатый витаминами, минералами. В кулинарии бесчисленное множество разнообразных блюд из печени и печеночный торт один из них.
Как я уже писала, когда готовила оладьи из печени, в нашей семье мы отдаем предпочтение конской печени. Раньше я готовила блюда из свиной и говяжьей . Конская намного вкуснее и в ней нет горечи.
Торт печеночный - это блинчики из печени, промазанные майонезом с чесноком и собранные в виде торта.
Для печеночного торта подойдет любая печень ( куриная, свиная, говяжья ). Если это не конская, то ее нужно немного вымочить, лучше в молоке ( примерно в течении часа ).
Печеночный торт.
Ингредиенты:
- 500 гр. печени,
- 2 головки лука репчатого,
- 2 яйца,
- 100 гр. молока,
- 1/2 стакана муки,
- соль, примерно 1 ч. ложку без горки,
- 1/2 ч. л. соды,
- перец по вкусу.
- 200 гр. майонеза,
- 6 зубчиков чеснока.
Способ приготовления
Печень очищаем от пленок и протоков, промываем.
Режем печень на куски и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным и порезанным луком.
К печени добавляем молоко,соль,соду, яйца,муку, перец.
Готовим прослойку для торта. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, добавим майонез, все перемешаем.
Печеночную смесь выкладываем ложкой на разогретую сковороду и разравниваем по всей сковороде. Накрываем крышкой. Сковороду берем среднего размера. Блинчики жарим 3 -4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Блины снимаем лопаточкой, чтобы они не развалились.
Промазываем каждый блин майонезом с чесноком.
Складываем блин на блин и украшаем по желанию овощами, зеленью.
Получился сочный, нежный печеночный торт.
Приятного аппетита!
Честно сказать не очень люблю печенку с детства, хотя это очень полезный продукт. Но печеночный тортик — это супер лакомство! Часто готовлю дома, а с приобретением мультиварки готовлю и в ней, там вообще всё без хлопот 🙂 Ваш печеночный тортик очень аппетитный ;-)Спасибо за рецепт!
[Ответить]
В детстве у каждого наверно были не любимые продукты. Но с возрастом вкусы меняются.Оксана,я в детстве тоже не любила печенку,а сейчас обожаю, особенно в тортике.
[Ответить]
Я никогда не видела в продаже конскую печень. Наверное, у нас не продают. А вообще люблю любую!
[Ответить]
Очень хороший рецепт! Буду готовить обязательно!
[Ответить]