Приветствую вас друзья, на сайте wkusniashka.ru! Хочу поделиться с вами с необыкновенно вкусными сочными чебуреками - рецепт чебуреков с фото.
Мы уже готовили вкуснейшие чебуреки из заварного теста, непременно попробуйте.
Рецептов приготовления теста для чебуреков очень много, кроме заварного их готовят на пресном,слоеном, дрожжевом. А самая вкусная начинка - это мясная, но также можно приготовить с грибами, картофелем, с добавлением других овощей.
Ингредиенты для рецепта чебуреков с фото
- мука - 2 ст.,
- минеральная вода - 1/2 стакана ( 125 мг. ),
- яйцо - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- соль - 1/2 ч. л.
- мясо говядины и свинины - 400 гр. ( 1:1 ),
- лук - 3 головки,
- соль - 1 ч. л.,
- перец черный молотый.
И еще нам понадобится подсолнечное масло для жаренья чебуреков.
Чебуреки рецепт приготовления
В первую очередь приготовим тесто для чебуреков, из которого получатся великолепные, пузырчатые, ароматные чебуреки.
1. Муку просеиваем, добавляем яйцо, масло и соль, размешанную в минеральной воде.
Замешиваем тесто. Получается эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Завернем его на 30 - 40 минут в пищевую пленку.
2. Приготовим фарш: Мясо промоем, порежем на кусочки и перекрутим на мясорубке.
Лук очистим и мелко порежем ( чем больше лука, тем сочнее будет фарш и вкуснее чебуреки ).
В мясной фарш добавляем лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в один или два круга, смазываем по всей поверхности подсолнечным маслом ( для того, чтобы тесто для чебуреков получилось слоеным ),скатываем в рулет и режем на кусочки.
4. Кусочки раскатываем тонко в круг с ладонь. На один край теста выкладываем фарш,
другим накрываем и края хорошо прижимаем пальцем, а потом вилкой. Подготовим побольше чебуреков и начнем их жарить.
5. Чебуреки жарим на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем,закрываем крышкой и обжариваем с другой стороны тоже до румяной корочки.
6. Складываем в кастрюлю с бумажным полотенцем на дне, чтобы избавиться от лишнего жира ( у меня получилось 18 чебуреков ).
Чебуреки подаем горячими, но и остывшие они очень вкусны.
Чебуреки по этому рецепту такие аппетитные, вкусные, а начинка сочная, ароматная.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки.)
А если у вас есть свой любимый рецепт приготовления чебуреков поделитесь в комментариях.)
Обожаю чебуреки)) У Вас они получились очень аппетитные! Самой тоже захотелось приготовить, спасибо!
[Ответить]
6 декабря, 2013 г 09:43
Тамара, пожалуйста, готовьте на здоровье.)
[Ответить]
Верочка к вам ночью заходить нельзя, такие аппетитные чебуреки…
[Ответить]
8 декабря, 2013 г 16:07
Да,Ирина, ночью лучше по кулинарным сайтам не ходить, на кухню тянет…
[Ответить]
фото — контрольный выстрел!
[Ответить]
8 декабря, 2013 г 16:10
Лариса,на фото смотрю и опять хочется приготовить чебуреки,жалко жареное часто не полезно.)
[Ответить]
Очень аппетитно Ваши чебуреки выглядят! Сразу есть захотелось 🙂
[Ответить]
9 декабря, 2013 г 14:51
Голодному на кулинарный сайт лучше не заходить.)))
[Ответить]
Вкусный блог у Вас ,сразу чебуреков захотелось))
[Ответить]
9 декабря, 2013 г 14:52
Чебуреки вкусные, надо приготовить.)))
[Ответить]
Как же я их люблю. Сразу студенческую молодость вспоминаю, тогда такого чебурека хватало на целый день.
[Ответить]
10 декабря, 2013 г 21:48
Наверно тогда в начинке было мясо с луком, а не лук с мясом.)))
[Ответить]
Очень аппетитные чебуреки получились! Даже с экрана видно какие они сочные и вкусные! Замечательный рецепт чебуреков! Спасибо. 🙂
[Ответить]
11 декабря, 2013 г 10:54
Лидия,пожалуйста, на здоровье.Я когда захожу на эту страничку, чтобы ответить на комментарии,мне опять хочется приготовить чебуреки, такие они вкусные, сочные, аппетитные.)))
[Ответить]
Чебуреки наверно любимые всеми! Твит!
[Ответить]
12 декабря, 2013 г 23:14
Наташа, спасибо за твит,на счет чебуреков согласна.
[Ответить]
Сама ни разу так и не отважилась приготовить чебуреки. Надо уже взять и попробовать, тем более мы их так любим!!!
[Ответить]
19 декабря, 2013 г 22:22
Виолета,надо решиться и приготовить,мне нравятся два рецепта приготовления:из заварного теста и вот этот.
[Ответить]
Вера, какое счастливое число (у тебя получилось 18 чебуреков, а до меня 18 комментариев), поэтому с меня просто ТВИТ!
[Ответить]
20 декабря, 2013 г 22:56
Алексей, красивая арифметика получилась,спасибо за твит.
[Ответить]
Верочка, добрый день!Я к Вам с ответным визитом. Благодарю за посещение и комментарий. У Вас прекрасный сайт!!!!! Так много интересного и полезного!!! Рецепт чебуреков возьму на заметку, сама никогда не готовила, хотя люблю их. По вашему описанию и вашим фото это будет сделать не трудно.Я желаю вам удачи, счастья и процветания!!!
[Ответить]
4 января, 2014 г 23:07
Anna,спасибо за такой теплый комментарий.Чебуреки приготовить не сложно,готовьте на здоровье.
[Ответить]
Сто лет не покупаю чебуреки, если их охота, то готовлю только дома. Рецепт прост — удовольствия — море.
[Ответить]
12 апреля, 2014 г 16:37
Самые вкусные чебуреки, конечно домашние,с мясной начинкой никогда ничего не покупаю.
[Ответить]
В столовке при институте в советское время готовили исключительно вкусные чебуреки, там просто не рисковали воровать. А потом перешли на их домашнее приготовление.
[Ответить]
12 апреля, 2014 г 16:40
Да, в то время еще можно было купить вкусные чебуреки и пирожки с мясом,а сейчас самое вкусное,это дома.
[Ответить]