Главная / Рубрика выпечка / закуски / мясные блюда / Пост "рецепт чебуреков с фото"

рецепт чебуреков с фото

Приветствую вас друзья, на сайте wkusniashka.ru! Хочу поделиться с вами с необыкновенно вкусными сочными чебуреками - рецепт чебуреков с фото.рецепт чебуреков с фото

Мы уже готовили вкуснейшие  чебуреки из заварного теста, непременно попробуйте.

Рецептов приготовления теста для чебуреков очень много, кроме заварного  их готовят на пресном,слоеном, дрожжевом. А самая вкусная начинка - это мясная, но также можно приготовить с грибами, картофелем, с добавлением других овощей.

Ингредиенты для рецепта чебуреков с фото

Для теста:

  • мука - 2 ст.,
  • минеральная вода - 1/2 стакана  ( 125 мг. ),
  • яйцо - 1 шт.,
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.,
  • соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • мясо говядины и свинины - 400 гр. ( 1:1 ),
  • лук - 3 головки,
  • соль - 1 ч. л.,
  • перец черный молотый.

И еще нам понадобится подсолнечное масло для жаренья чебуреков.

Чебуреки рецепт приготовления

В первую очередь приготовим  тесто для чебуреков, из которого получатся великолепные, пузырчатые, ароматные чебуреки.

1. Муку просеиваем, добавляем яйцо, масло и соль, размешанную в минеральной воде.

Замешиваем тесто. Получается эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Завернем его на 30 - 40 минут в пищевую пленку.

2. Приготовим фарш: Мясо промоем, порежем на кусочки и перекрутим на мясорубке.

Лук очистим и мелко порежем ( чем больше лука, тем сочнее будет фарш и вкуснее чебуреки ).

В мясной фарш добавляем лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в один или два  круга, смазываем по всей поверхности подсолнечным маслом ( для того, чтобы тесто для чебуреков получилось слоеным ),скатываем в рулет и режем на кусочки.

4. Кусочки раскатываем тонко в круг с ладонь. На один край теста выкладываем фарш,

другим накрываем и края хорошо прижимаем пальцем, а потом вилкой. Подготовим побольше чебуреков и начнем их жарить.

5. Чебуреки жарим на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем,закрываем крышкой и обжариваем с другой стороны тоже до румяной корочки.

6. Складываем в кастрюлю с бумажным полотенцем на дне, чтобы избавиться от лишнего жира ( у меня получилось 18 чебуреков ).

Чебуреки подаем горячими, но и остывшие они очень вкусны.

Чебуреки по этому рецепту такие аппетитные, вкусные, а начинка сочная, ароматная.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки.)

А если у вас есть свой любимый рецепт приготовления чебуреков поделитесь в комментариях.)

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 26 »
  1. Тамара пишет...
    06.12.2013 в 02:00

    Обожаю чебуреки)) У Вас они получились очень аппетитные! Самой тоже захотелось приготовить, спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Тамара, пожалуйста, готовьте на здоровье.)

    [Ответить]

  2. Ирина пишет...
    07.12.2013 в 00:56

    Верочка к вам ночью заходить нельзя, такие аппетитные чебуреки…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,Ирина, ночью лучше по кулинарным сайтам не ходить, на кухню тянет…

    [Ответить]

  3. Laralaram пишет...
    07.12.2013 в 02:17

    фото — контрольный выстрел!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лариса,на фото смотрю и опять хочется приготовить чебуреки,жалко жареное часто не полезно.)

    [Ответить]

  4. Светлана пишет...
    08.12.2013 в 12:22

    Очень аппетитно Ваши чебуреки выглядят! Сразу есть захотелось 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Голодному на кулинарный сайт лучше не заходить.)))

    [Ответить]

  5. Наташа пишет...
    09.12.2013 в 12:42

    Вкусный блог у Вас ,сразу чебуреков захотелось))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Чебуреки вкусные, надо приготовить.)))

    [Ответить]

  6. Алла пишет...
    10.12.2013 в 19:04

    Как же я их люблю. Сразу студенческую молодость вспоминаю, тогда такого чебурека хватало на целый день.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наверно тогда в начинке было мясо с луком, а не лук с мясом.)))

    [Ответить]

  7. Лидия пишет...
    10.12.2013 в 22:44

    Очень аппетитные чебуреки получились! Даже с экрана видно какие они сочные и вкусные! Замечательный рецепт чебуреков! Спасибо. 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лидия,пожалуйста, на здоровье.Я когда захожу на эту страничку, чтобы ответить на комментарии,мне опять хочется приготовить чебуреки, такие они вкусные, сочные, аппетитные.)))

    [Ответить]

  8. Наташа пишет...
    11.12.2013 в 12:22

    Чебуреки наверно любимые всеми! Твит!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа, спасибо за твит,на счет чебуреков согласна.

    [Ответить]

  9. Виолета пишет...
    19.12.2013 в 03:38

    Сама ни разу так и не отважилась приготовить чебуреки. Надо уже взять и попробовать, тем более мы их так любим!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Виолета,надо решиться и приготовить,мне нравятся два рецепта приготовления:из заварного теста и вот этот.

    [Ответить]

  10. Алексей пишет...
    20.12.2013 в 20:17

    Вера, какое счастливое число (у тебя получилось 18 чебуреков, а до меня 18 комментариев), поэтому с меня просто ТВИТ!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей, красивая арифметика получилась,спасибо за твит.

    [Ответить]

  11. Anna пишет...
    04.01.2014 в 01:46

    Верочка, добрый день!Я к Вам с ответным визитом. Благодарю за посещение и комментарий. У Вас прекрасный сайт!!!!! Так много интересного и полезного!!! Рецепт чебуреков возьму на заметку, сама никогда не готовила, хотя люблю их. По вашему описанию и вашим фото это будет сделать не трудно.Я желаю вам удачи, счастья и процветания!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Anna,спасибо за такой теплый комментарий.Чебуреки приготовить не сложно,готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  12. Наталья пишет...
    11.04.2014 в 05:51

    Сто лет не покупаю чебуреки, если их охота, то готовлю только дома. Рецепт прост — удовольствия — море.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Самые вкусные чебуреки, конечно домашние,с мясной начинкой никогда ничего не покупаю.

    [Ответить]

  13. Александр пишет...
    11.04.2014 в 05:53

    В столовке при институте в советское время готовили исключительно вкусные чебуреки, там просто не рисковали воровать. А потом перешли на их домашнее приготовление.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, в то время еще можно было купить вкусные чебуреки и пирожки с мясом,а сейчас самое вкусное,это дома.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!