Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Тушеная печень"

Тушеная печень

Здравствуйте, друзья!

Сегодня приготовим вкусное, сочное, полезное блюдо - тушеная печень с луком.

У каждой хозяйки есть несколько своих фирменных блюд, которые можно приготовить, чтобы накормить семью быстро и вкусно, вот  тушеная печень как раз одно из них.

Печень не только тушат, но и  варят, жарят, добавляют в салаты, готовят печеночные торты. Очень вкусные из печени оладьи.

Рецепт очень простой и приступим к приготовлению.

Тушеная печеньтушеная печень

 Ингредиенты:

  • 600 гр. любой печени,
  • 6 шт. лука репчатого ( небольшого ),
  • 2 ст. л. муки,
  • соль, зелень,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Печень свиную или говяжью вымочим в молоке 1 - 2 часа.

Я буду готовить из конской печени.

Печень промоем холодной водой.

Удалим пленки и желчные протоки.

Режем печень на небольшие кусочки квадратиками или прямоугольниками, толщиной в 1 см.

Складываем кусочки в миску и сыплем сверху муку и перемешиваем рукой или лопаточкой.

Лук режем полукольцами, а мелкий кольцами.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кусочки печени.

Минуты три обжариваем перемешивая и добавляем порезанный лук.

Обжариваем печень с луком пять минут.

В сковороду добавляем 150 мл. горячей воды, солим перчим. Тушим печень еще 5 - 10 минут под закрытой крышкой.

К печени добавим  порезанную зелень укропа, петрушки.

Тушеная печень с луком готова! Выкладываем на блюдо и украшаем болгарским перцем и  зеленью.тушеная печень

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
Комментарий один »
  1. Альбина пишет...
    16.04.2013 в 12:41

    Отличный рецептик, обязательно попробую. Люблю жареную печень, хотя и нельзя.Все так красиво и аппетитно смотрится, слюнки текут!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!