Вареники - украинское национальное блюдо, а где только его не готовят! Вареники по разнообразию начинок и популярности не уступают пельменям и пирожкам. Их готовят с творогом, тушеной свежей и квашеной капустой, гречневой кашей, фасолью, грибами, вишней, клубникой, малиной, мясом, ливером, а вот как приготовить вареники с картошкой я хочу поделиться с вами.
как приготовить вареники с картошкой
Для теста:
- 3 ст муки,
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. соли,
- 1 яйцо.
Муку просеиваем, добавляем яйцо и воду с солью. Замешиваем тесто не не очень тугое. Положим его в пленку или целлофановый мешочек на 20 - 30 минут.
Готовим начинку:
- 6 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- соль,
- черный молотый перец,
- 50 гр. масла сливочного,
- 50 гр. масла сливочного для готовых вареников.
Картофель помыть, очистить разрезать вдоль и поставить варить в подсоленную воду. Готовность проверяем вилкой. Сливаем воду. Делаем пюре, добавляем сливочное масло.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Хорошо перемешиваем.
От теста отрезаем кусок и раскатываем колбаской. Нарезаем на кусочки, раскатываем кружочки. На каждый кружок положим 1 чайную ложку начинки. Кружок с начинкой свернем пополам и края хорошо защиплем и можно сделать косичку и складываем рядочками.
В кастрюлю наливаем воды, закипит солим и опускаем вареники. Слегка их помешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как вода с варениками закипит, варим 5-7 минут и достаем шумовкой в чашку, добавляем масло сливочное. Вареники можно посыпать жареным луком или шкварками. Хороши вареники со сметаной! Вот как можно приготовить вареники с картошкой, нежные, вкусные!
Приятного аппетита!
Обожаю вареники! Почему-то раньше думала, что их долго и нудно делать, а когда по заказу надо было — быстренько сделала, да еще и с вишней — очень вкусненько получилось!
[Ответить]
С вишней вкусно, но я очень люблю с клубникой!
[Ответить]