Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Я думаю все любят рыбу, особенно семгу, кету, горбушу. Самая доступная из них горбуша, из нее и приготовим сегодня наше блюдо - горбуша жареная на сковороде.
Это будет не просто рыба пожаренная на сковороде, а горбуша жареная на сковороде с кунжутом и сыром.Конечно жареная - это не очень полезно, но очень вкусно и поэтому иногда можно себе позволить.)
Горбуша,а еще ее называют розовый лосось - сытна и питательна, вместе с тем низкокалорийна и можно не бояться за лишние жировые отложения.
В горбуше содержатся все основные минеральные вещества и витамины и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают замедлить процесс старения, а коже выглядеть свежей и молодой.
Ингредиенты для горбуши жареной в кляре
- горбуша свежемороженая - 1 кг.,
- сыр - 150 гр.,
- кунжут 10 гр. ( пакетик ),
- сок лайма,
- 1 - 2 яйца,
- 2 - 3 ст. л. муки,
- перец черный молотый,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное масло для жаренья.
Рецепт жареной горбуши
Горбушу промываем,очищаем от внутренностей.
Режем на порционные кусочки,солим и поливаем соком лайма.
Готовим кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем, высыпаем пакетик кунжута.
К кунжуту добавим сыр и хорошо перемешаем.
Кусочки горбуши опускаем в кляр.
И выкладываем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжариваем рыбу с одной стороны до золотистой корочки 5- 7 мин , переворачиваем и закрываем крышкой.
Если кусочки очень большие подливаем немного воды.
Еще минут 10 и готово!
Жареная горбуша получилась невероятно вкусная, сочная с аппетитной "шубкой".
Приятного аппетита!
Еще можете посмотреть рецепты с горбушей:горбуша приготовленная в фольге, горбуша с помидорами в духовке , а также можно приготовить целую рыбу - горбуша в духовке.
Кляр очень необычный, надо попробовать. Кунжут полезен для кости, рыбка получится хрустящая.
[Ответить]
29 октября, 2013 г 21:47
Татьяна, с кунжутом необычно получается,вкусно.
[Ответить]
ООО, рыбка… ммм… люблю рыбку! Вкусноо))
[Ответить]
4 ноября, 2013 г 18:54
Оленька, рада,что заглянули ко мне,а рыбка очень вкусная.)))
[Ответить]
Довольно часто жарим, а не запекаем, рыбу (и не только горбушу) на сковороде. Хоть и говорят, что жаренное вреднее, но зато вкуснеее. В кляре — вообще бесподобно.
[Ответить]
23 ноября, 2013 г 14:45
Светлана,конечно в духовке рыбка полезнее,но иногда хочется жареной и особенно в кляре.)
[Ответить]
Рыбку жаренную люблю, кляр с сыром делаю, но с кунжутом еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
8 декабря, 2013 г 00:50
Ирина, пожалуйста,попробуйте приготовить,вам понравится.)
[Ответить]
Давно горбушу не готовила, вкусная и полезная рыбка. Спасибо за рецепт!
[Ответить]